家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

选购净水器的基础知识

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
只要带比较优质的(如美国陶氏化学公司出的)“反渗透(ro)膜”的都是好的净水器;在此基础上,前置过滤的效果只是影响ro膜的寿命,不影响出水的水质;ro膜用久了,出水量/耗水量的比例会降低,但是水质不会变坏,这时需要换膜。
所有不带ro膜的净水器,都不能保证安全饮用,切记!实际上,本质上,这些净水器的效果都是暂时的,或者是骗人的。
最后提醒一句,人摄入的矿物质主要来源于其他食物,并不主要来源于水,且各地水的矿物质差别很大。因此,饮用纯水足够安全,有益健康,任何打“天然水”,“小分子水”,“磁化水”旗号的都是骗子。

如有任何疑问或质疑,本人懒得解释。要相信科学。

评分

jybabe + 1 赞一个!

新手上路

交易诚信度
终于看到明白人,相信科学,靠喝水补钙和微量元素的,每天喝一吨差不多。

我个人使用RO膜体验和见解,请看下面#15我写的感受  发表于 2012-12-2 22:05

2万

核心会员

交易诚信度
要相信科学,否则达不到净水目的,二次污染,有损健康。
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

新手上路

交易诚信度
净水器就是废水率太高了,不知道这些废水怎么利用了

特级会员

交易诚信度
zhanhui 发表于 2012-8-30 12:21
净水器就是废水率太高了,不知道这些废水怎么利用了

纯水机废水率高,直饮过滤米有

高级会员

交易诚信度
不是过滤重金属,没有必要用反渗透ro膜的净水器。

新手上路

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2012-8-30 23:30
不是过滤重金属,没有必要用反渗透ro膜的净水器。

此言差矣,其实过滤重金属用好一点的净水器就行了,要过滤水碱(主要是钙、镁离子)必须用RO膜不可

新手上路

交易诚信度
我用净水器是自已配的,用的膜是陶氏75加轮的原装膜。主要是为了隔离镉元素。

中级会员

交易诚信度
QQ
基本上同意您的观点。

补充几句:

现在一般的反渗透机器都是五级的。前三级滤芯主要作用就是用来保护RO膜的,只要定期更换前三级滤芯,装不装前置,对反渗透机器来说,没有什么影响。最多,前三级滤芯更换的频率低一些。

只要定期更换前三级滤芯,一般来说,家用的反渗透膜很少碰到堵的情况。注意,冬天出水量降低的时候,是因为水温的关系,并不需要换膜。

陶氏目前么有400加仑的膜。

中级会员

交易诚信度
QQ
夜没归 发表于 2012-8-31 10:07
我用净水器是自已配的,用的膜是陶氏75加轮的原装膜。主要是为了隔离镉元素。

反渗透膜不仅可以去除镉离子

基本上可以去除自来水中所有的重金属离子。

新手上路

交易诚信度
还是天然的水健康啊

初级会员

交易诚信度
lz很强大!现在市面上有啥好的出VOC的空气净化器推荐吗?不要太贵,最多3K吧!感觉太贵有点坑人[s:97]
如果没有的话,我只需要一些除PM2.5的净化器,把家里空气搞得干净点就好了!

哦卖糕的  发表于 2013-1-21 22:52

新手上路

交易诚信度
学习了,谢谢

新手上路

交易诚信度
请问 目前市售的一些 无桶逆渗透净水器(400G ro膜)能否达到净化要求?

中级会员

交易诚信度
snow3690 发表于 2012-12-1 21:11
请问 目前市售的一些 无桶逆渗透净水器(400G ro膜)能否达到净化要求?

TDS笔测试就知道能否达到净化要求了,例如我家的自来水测得是40,经过RO反渗透过滤之后测得是6,个人比较满意,但400G出水量这么大,伴随的是无桶设计的,纯水这一块,一定要选牌子,我家用的是安吉尔(安吉尔虽然在中国的名气不是很大,也许是广告没多做,但是它一直是做水方面的生意的,相信比较专业了)的反渗透,但是3年前的产品,带桶的。那时只有这种,而且是它公司最高级的了,刚去淘宝看了下终于出了不带桶的了,并且是用的是2个RO膜过滤的,我想在业界也算第一人了,但价格比较高要2000多,但是我买那个带桶的都1500了,而且不是2个RO膜的,相比来说 ,不带桶的都认为没有2次污染,但我的带桶的出水TDS测试得只有6,污染我看不用很担心。不知道这个无桶双RO膜设计的,出水口感和过滤的纯度有没我这个好,或者是一样的呢如果是的话,还是值得称赞的,毕竟是设计上进步了,不知道废水率是多少。我那个带桶的,废水和纯水的比例是3:1.恐怖吧?如果新出的这个不带桶的废水排放很少很少的,过滤效果和我那个相当,并且口感也和我那个一样的话,那么安吉尔这个不带桶设计的产品是很值得购买的,因为确实做很很大恨满意的改进!!