家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丝路

中国的音乐行业中有多少人是真正关注音乐本身的呢!!!

高级会员

交易诚信度
市场化造成的问题是大家追明星,唱片公司要投入新人新作得再三思量。
盗版也让唱片公司更不敢投入。
或许,音乐市场化真是个错误?还是得国家养起来。。。但也应该养!

初级会员

交易诚信度
QQ
mozart08 发表于 2012-8-25 20:53
市场化造成的问题是大家追明星,唱片公司要投入新人新作得再三思量。
盗版也让唱片公司更不敢投入。
或许 ...

这说明我们国家的音乐素质基本没有上升反而倒退,很多烧友连正版盗版音质都分不出(分不出盗版正版的音质是因为你的系统不达标,尽管DIY的是您的得意之作),名曰没钱卖正版,但是别忘了您用工资的一半买了零件和盗版CD,如果您买十张盗版是100元,那好您放弃盗版买10张盗版选择买一张正版吧(音质,支持,收藏,交友面子上可以考虑,重来不会别人笑你碟太少,只会笑你一推的盗版)!没有盗版的需求哪来盗版出品呢?唱片业上去了害怕没有新人辈出?
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
QQ
丝路 发表于 2012-8-25 20:46
国内的有能力有理想的音乐人太多了,缺少的是平台,而在国外平台就很大,自己都能出专辑,在国内说实话很 ...

音乐这一块,国外无论是设备,还是教材,甚至人才等资源都比国内要多得多,软硬实力都比较强,大家的起步不一样啊,我们还是循步渐进吧。如近年频频的歌唱比赛,和最近的节目中国好声音就算是一个好的开端吧。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
100w 发表于 2012-8-25 21:03
音乐这一块,国外无论是设备,还是教材,甚至人才等资源都比国内要多得多,软硬实力都比较强,大家的起步 ...

是的,中国好声音上有所体现了,每个人都是怀抱着梦想和一颗执着的心来的,每个人大声吼出啦“我要唱歌”此时每个人内心都会为之一动,热泪盈眶!听着这句话,每个人当初放弃的回忆能让你不感动吗?
音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ
丝路 发表于 2012-8-25 21:07
是的,中国好声音上有所体现了,每个人都是怀抱着梦想和一颗执着的心来的,每个人大声吼出啦“我要唱歌” ...

节目的每一期都令我感动过,每一个参赛者无论是留还是走,都让我感受到一个艺术歌唱家的气质。从他们身上更体会到一份对艺术追求的专注和勇气。

超级会员

交易诚信度
QQ
我极力推荐了两个朋友去参加!有个本来今年去的,由于档期的原因,打算下年再去。另一个本来已经联系了制片,电视台方面也要求她寄一些录音小样过去,但还是由于一些私人原因,都决定下年去了。
最复杂的理论是为了印证最简单的道理。

初级会员

交易诚信度
QQ
100w 发表于 2012-8-25 21:11
节目的每一期都令我感动过,每一个参赛者无论是留还是走,都让我感受到一个艺术歌唱家的气质。从他们身上 ...

我每期也都追着看,太感动了,我都流了两次泪,基本每期度是很。。。。。类似的节目希望广电总局和各个地方的电视台更加多的开设,给自己对音乐的追求和理解一个展示的平台,让更多的怀才之人有个学习的地方!

初级会员

交易诚信度
QQ
100w 发表于 2012-8-25 21:16
我极力推荐了两个朋友去参加!有个本来今年去的,由于档期的原因,打算下年再去。另一个本来已经联系了制片 ...

是啊!其实很多人内心都向往着能自己唱歌出自己的创作,但是很多情况下是应为身边环境和条件的吧允许!

超级会员

交易诚信度
QQ
丝路 发表于 2012-8-25 21:21
我每期也都追着看,太感动了,我都流了两次泪,基本每期度是很。。。。。类似的节目希望广电总局和各个地 ...

但这些就好像发烧音响一样,也是需要建立在经济的基础上的,就这个中国好声音(the voice of China)的版权,就付给英国一个亿了(the voice of U.K.)!而且节目必须安装英国定制的一样,四个评委,两个是大腕级歌手,一个是流行偶像加实力派,一个是从草根拼上去的实力歌手。光四个评委三期节目的嘉宾费就化了两千万!每个评委的出场当是演出费算的。看来艺术的最后还是会被经济牵引着啊。[s:43]

初级会员

交易诚信度
QQ
100w 发表于 2012-8-25 21:32
但这些就好像发烧音响一样,也是需要建立在经济的基础上的,就这个中国好声音(the voice of China)的版权 ...

所以必须全民支持,大企业大公司,如果能做到像公益事业的话就好了!

初级会员

交易诚信度
没有自由的思想,何来好的音乐

新手上路

交易诚信度
还是以前个哥好听呀。{:soso_e113:}
http://www.yueyuedy.com

初级会员

交易诚信度
多做实事,停止忽悠。

初级会员

交易诚信度
QQ
创造新音色 发表于 2012-8-26 00:44
多做实事,停止忽悠。

谢谢您的回帖,请问您什么事忽悠?

高级会员

交易诚信度
畸形的社会产生出来的东西也是畸形的.
李探花