家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: firry_dl

晒我的地暖系统——全套德国原装品质

初级会员

交易诚信度
我是04年用的意大利壁挂炉,在新疆乌鲁木齐,感觉这个东西用的零件可以,但是设计成熟度及软件并没有和中国国情联系起来,使用起来问题不断,水箱爆,水泵烧。

初级会员

交易诚信度
可以秒杀百乐满DH-GE2712APAZL吗?http://www.paloma.co.jp/product/waterheater/fullunit/detail.php?id=413

中级会员

交易诚信度
goltrain 发表于 2013-1-4 21:00
提醒一下,注意机器的防冻性能,如果不明白,直接问经销商,欧洲有些地区的低温并没有我们国家东北西北冷, ...

防冻倒是问题不大,这边最冷也就-3度,而且这个是装室内的。

中级会员

交易诚信度
goltrain 发表于 2013-1-4 21:04
我是04年用的意大利壁挂炉,在新疆乌鲁木齐,感觉这个东西用的零件可以,但是设计成熟度及软件并没有和中国 ...

第一个看中的就是阿里斯顿,那款智什么来着的,仅次于冷凝炉的那款。后来又瞄上了法罗力,但被几个js忽悠的说意大利的容易坏,后才选了这款。后来了解了下,意大利产的那几个牌子故障率在欧洲里面的确是比较高的。

中级会员

交易诚信度
coso 发表于 2013-1-4 22:41
可以秒杀百乐满DH-GE2712APAZL吗?http://www.paloma.co.jp/product/waterheater/fullunit/detail.php?id=4 ...

还真没听说过,看价格倒是蛮贵的,可能该款有什么独到之处吧。不过在壁挂炉领域,日韩系整体来说还进不了第一阵营。

——————————————————————————————————————————————————————————
官网下载pdf看了下,这款是27L“给汤能力”的户外型号,大概50多kw的功率,再大就落地了,不是一个级别的东西。有个明显的缺点,水箱容积非常小,只有2.6L,就是说相对容易导致水泵抱死或者频繁补水。如果该机不是冷凝机,那效率还是比较高的,但如果是冷凝机,又偏低了。47公斤对于27L的炉子来说貌似有点轻,当然这个仅仅是参考而已。功率300多W,算上防冻90W,加起来有400多W,我那个是120W,不知道对于27L的出水量而言是不是正常的。控制部分与阿里斯顿类似,都可以编程。数字是pdf里介绍的,不懂日本,猜测其走的还是日系风格,电路部分强大,用料较为节约,做工看不到不好说。

初级会员

交易诚信度
看一下数据,Heating water heat exchanger content 0.5Ltr.  Total weight 42kg.  当然这不代表产品质量。感觉上德产的东东在没落,住的地方汽车4s店较多。原装进口的30-180万的东东扯大皮见过几次了,客户亲自去塘沽接的车。我以前也喜欢德产,但现在,呵呵。我的印象就是德产小毛病多。以前也用过全中国最早从德国进口,当时也是世界上最先进的设备,现在想一想真的不咋样,同样是小日本一起进口的设备,德产都报废了,那台都还没退休。真的不瞎说。主要是我们能自己要有能力生产出好东西,是不是?其实日本的很多技术是世界第一,英美都承认,只是日本人狡猾,自己不怎么说而已,怕被收拾。

中级会员

交易诚信度
coso 发表于 2013-1-5 13:44
看一下数据,Heating water heat exchanger content 0.5Ltr.  Total weight 42kg.  当然这不代表产品质量。 ...

扯远了,一样是一样。基础工业好不代表壁挂炉就做的好。从2.6L的水箱容积和3、400w的运行功率来讲,不看好这台机器。有异疑,不妨上个内部图分析下做工和用料,看看热排、铜管工艺,看看水泵、水件品牌。

中级会员

交易诚信度
二、管路系统
主管:欧文托普PE-Xc
盘管:欧文托普PPRT
据说南极科考站也用这个,所以就选了它。图片是盘管剩下的,看起来略有点润的感觉,稍稍带点透明。

中级会员

交易诚信度
三、控制系统
分集水器:欧文托普6分路系统
控制器:欧文托普有线可编程控制器

本来选的是国产世进分集水器,看到实物后感觉铜质的做工一般,相比这款不锈钢的有些差距。今天调试的师傅说国产的用久了还是有漏水的现象。
控制器主要是看上了这个模样,之前为了墙面补腻子自己拆开装上了。里面的做工,真的很一般,硬排线引脚一不小心就会断,还得自己用烙铁焊上去。

中级会员

交易诚信度

四、阀门控制及前置过滤
按照预想,冬天冷水先进太阳能预热,然后在进炉子烧,可以节约能源。但夏天太阳能的水温度过高,需要避开炉子直接进热水回路。于是自己设计了一套通过阀门控制的转换系统,手画的草图,结果被装修工装成了这样。前置过滤器牌子不少,但大流量的不好找,这款是霍尼韦尔F74C,借个图。

初级会员

交易诚信度
你这6路分水好宽哦,比我5路丹弗斯的宽好多!施工比我家的好多了,我加的进水和出水总管都没包,墙都是热的!

中级会员

交易诚信度
baobei912 发表于 2013-1-5 23:01
你这6路分水好宽哦,比我5路丹弗斯的宽好多!施工比我家的好多了,我加的进水和出水总管都没包,墙都是热的 ...

这款分集水器做工确实不错,不锈钢的,感觉杠杠的。总进出水管没包有点太不规范了吧?当然我这个施工也不怎么样,不整洁。

禁止发言

交易诚信度
太阳能入壁挂炉前加个能拆装的粗滤,太阳能结垢也很厉害

中级会员

交易诚信度
cumt207 发表于 2013-1-5 23:16
太阳能入壁挂炉前加个能拆装的粗滤,太阳能结垢也很厉害

最后一张图最下面,蓝色的,霍尼韦尔反冲洗前置过滤器F74C,大流量型号。用一寸管装的,该口径下2kg水压是4方的流量,家里水压保持在2~3kg之间。
另外,前置过滤是过滤杂质的,和水垢没有关系。水垢来源于水质中的矿物质,和热水温度有关,超过70度就容易生垢。除水垢需要装软水器。

高级会员

交易诚信度
太阳能串接的线路设计跟我自己当时想的一模一样
不过可惜 楼层不合适 没装上太阳能