家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

真正100%纯平的CRT

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  SONY管是柱型,两边直,上下边有向外弧度,可透过屏幕玻璃看上下两条边线,是弯的,左右竖边是直的。
松下管是中间平坦,四边略有弧度,可将电视关闭,用屏幕当镜子,照映自己的脸部,可发现屏幕中间很平,脸部没有变形,而四边就略有扭曲,变形。
东芝和其他管,明显不平,透过屏幕玻璃看四条边线,都是弯的,用屏幕当镜子,成了哈哈镜。
D-SUPER管结合了东芝管的通透和松下管的平坦。
以上都是所谓的视觉纯平,说穿了就是不平的显象管,用屏幕玻璃填成了纯平。
真正100%纯平的CRT,只有LG的高端显示器(非TV),不管怎么看,怎么照,四边都比直,屏幕映照无变形,的确是真正100%纯平。多年前的技术到现在都很完美。

中级会员

交易诚信度
LG 的所有纯平显示器都是物理纯平的。LG 是供应市场的物理纯平CRT的唯一厂商。
但可惜物理纯平CRT 存在可见的几何失真,但是这是所有纯平CRT 现在无法解决的问题,作为极至的物理纯平更是如此。

版主

交易诚信度
平有什么用,色彩不行啊
我们广告公司的设计师使用SONY的老款球面显示器
秘书使用LG纯平显示器
象“科学家”那样工作,象“艺术家”那样生活!
微信订阅号:HIFI意可参

初级会员

交易诚信度
下面是引用jifeng于2004-11-6 4:26 PM发表的 :

LG的物理纯平算个P!!!

不夸张的说,LG没有一款CRT显视器,能够应用于专业领域!!!几何失真、色彩准确性、会聚、聚焦等技术指标,比起日系珑管差天远!!!
.......

高人 歇歇气  珑管是最好的管 没错
不过总要为广大群众想想吧  这里回帖包括小人
不把自己的显示器用于专业领域 你说的那些显示器恐怕也都很贵吧
795不管怎么说 国际上好象也拿过一些奖 算个P之类的打击范围也太大了吧

其实我还是建议你换个液晶的 比CRT的辐射小些 [s:12]

新手上路

交易诚信度
纯平的作用只是为了尽量使画面失真减小,而不是为了纯平而纯平。原来看超平管时,谁又说人物画面有过太多的变形呢?说到底还是心理作用罢了。寻求画的至善至美只是一个渐进的过程,不能太过着象了。

初级会员

交易诚信度
下面是引用huanghuang于2004-11-6 6:12 PM发表的 :

高人 歇歇气  珑管是最好的管 没错
不过总要为广大群众想想吧  这里回帖包括小人
不把自己的显示器用于专业领域 你说的那些显示器恐怕也都很贵吧
.......

MITSUBISHI也有一些17寸的钻石珑显视器并不贵,去前年的价格也就一千七八的样子,SONY的也有,如E230,E200,价格上要高一些,但性能就要高出LG的物理纯平许多,个人认为绝对超值!!!只是现在市场上已经很少看到了!!!

液晶显视器,在我所见的当中让我满意的就只有SHARP的LL-1620这款,16寸,160度的上下、左右视角,1280*1024,25MS,去年的价格好象是4999元,本论坛也有朋友评论过!!!另一方面,本人已经有了笔记本哈!!!
[img]http://630.netandtv.com/newspage/pic2004-3/small2004325163508514675.jpg[/img]

新手上路

交易诚信度
lg的不错

新手上路

交易诚信度
我就说LG的是假纯平,怎么着?!
你有什么证据说它是真纯平?!
您的满意就是我们的追求——华贸纺织!

初级会员

交易诚信度
下面是引用jifeng于2004-11-6 6:47 PM发表的 :

MITSUBISHI也有一些17寸的钻石珑显视器并不贵,去前年的价格也就一千七八的样子,SONY的也有,如E230,E200,价格上要高一些,但性能就要高出LG的物理纯平许多,个人认为绝对超值!!!只是现在市场上已经很少看到了!!!

液晶显视器,在我所见的当中让我满意的就只有SHARP的LL-1620这款,16寸,160度的上下、左右视角,1280*1024,25MS,去年的价格好象是4999元,本论坛也有朋友评论过!!!另一方面,本人已经有了笔记本哈!!!

我对显像管什么的并不熟,刚才我特意下去看了一下,我们公司有一批组装的办公机,显示器是三菱的RDS171X,不知用的什么管,反正感觉挺烂的,不过应该是三菱比较低档的型号,就是这么回事,30,SONY也会兼顾不同的市场,不过低档的产品在性能上必然有所取舍,我觉得30 SONY的低端机器绝对不比其他品牌的高档型号。
电脑这东西 从实际使用来看 还是品牌机好些 配用的显示器什么也都不错 公司的戴尔计算机的显示器就比这款30的RDS171X强很多,当然,可能就是30的高档显示器,没研究。

笔记本经常出门还可以 不过家用真的是不方便 当时一冲动我和老婆一人买了一台笔记本 电脑送到妈妈那里让老妈打升级去了 现在打什么游戏都不爽 还得琢磨弄个台式的方便啊

初级会员

交易诚信度
不过我其实是珑管的支持者的 我的第一台显示器就是美格的XJ500T,用的也是珑管,效果没的说,当时也挺贵,三星550b不知是什么管,也是很好的显示器啊,在97 98年都是很好的哦

新手上路

交易诚信度
下面是引用AE芍药于2004-11-5 3:36 PM发表的 :
平有什么用,色彩不行啊
我们广告公司的设计师使用SONY的老款球面显示器
秘书使用LG纯平显示器

这位老大,SONY什么时候出过球面管?
自打有SONY显像管那年起,它的显像管就是柱面的,除非用的不是SONY管。

中级会员

交易诚信度
以前的,LG57I,105B,500B,都是很不错的东西,画面控制的很不错,比现在的垃圾纯平控制的好点,我昨天去一个妹妹家里安装电脑软件,才发现现在的三星那么烂,发现了很重的重影,显示器都调节不好,还有很严重的变形,,可不比我的15寸非纯平的LG57I,颜色也比她的好,呵呵,我见过市场里有21寸的SONY在买,但是我不敢买,因为我看到显示器给打开过了,而且壳有点裂纹,明显是翻修,我给一个妹妹买过一个NEC的15寸,270圆,他一直很满意,效果很好,颜色好,没有破过,现在的30怎么说呢,好的只有高端的机器,SONY的E系列质量也在下滑,显示效果也不怎么的,日系的要真的针对中国投放的产品,那一定是比不了出口欧美的机器,当然咯可以买DELL的显示器那是不错的,鼓吹2000左右的30和SONY只能是缩水的和效果下降的产品,原厂的不便宜,LG推出的795FT是针对游戏发烧,和普通图形设计,,真的高端用户 不会买LG的,但是不代表LG差,不代表LG的高端比SONY和30的低端差,795FT是很老的机器了,好不好早测试过了
我爱美能达

中级会员

交易诚信度
我家有30的球面管子,85年的电视机,一开始的电视机不会是柱面的,30的21寸球面用了20年亮度不下降,颜色也很正,线形和呼吸控制的没的说啊,真强,我舅舅家的21寸,用了7年就挂了,其中修修补补5--6次,最后显象管不好了,呵呵,后来的高路华用了2年半,现在换LG纯平已经使用2年了,正常
我爱美能达

中级会员

交易诚信度
30的也出球面的,没见过吧,呵呵,一开始的电视机都是球面的,SONY也不例外,柱面的玻璃表面的压力很大的,早期做不出柱面,也不是你们说的有阻尼线,就是最普通的电视机,只是质量上控制的很严格,85年的30  21寸卖1700,还是有门路的.那个时候我家杭州买公房子,1个平方400圆不到,现在都15000一个平方了,这个电视机还是木头躯体,质量好颜色好,真是强的可以
我爱美能达

初级会员

交易诚信度
下面是引用麦芽糖于2004-11-7 7:47 AM发表的 :
30的也出球面的,没见过吧,呵呵,一开始的电视机都是球面的,SONY也不例外,柱面的玻璃表面的压力很大的,早期做不出柱面,也不是你们说的有阻尼线,就是最普通的电视机,只是质量上控制的很严格,85年的30  21寸卖1700,还是有门路的.那个时候我家杭州买公房子,1个平方400圆不到,现在都15000一个平方了,这个电视机还是木头躯体,质量好颜色好,真是强的可以

MITSUBISHI的彩电一直以来都是球面的,从来没有过柱面,当然现在都是纯平彩电了!!!它的柱面只是应用在显视器上!!!

SON从60年代成功开发出特丽珑开始,它的彩电都是柱面的!!!
[img]http://630.netandtv.com/newspage/pic2004-3/small2004325163508514675.jpg[/img]