家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: qqq

(原创)AV系统最易忽略的环节----软件

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
smilebug兄弟,盘基的问题,你注意挑刮码或者烫码(可别是假烫就好)的就OK啦
至于你说的多加字幕导致码率过高我可不能苟同,一方面字幕本来就不是很大的容量,另一方面如果真的导致你说的情况,一般的DS也会考虑替换掉正版原有的一些对中国人来说可有可无的字幕(如西班牙语字幕等等)

中级会员

交易诚信度
下面是引用smilebug于2004-10-15 4:00 PM发表的 :

现在盗版软件都是无损重组的,除非D9压成D5。相信你泡了那么久DVD论坛也没有看到谁说盗版的比正版少了码率吧。
盘基虽然是IFPI的,但是有个问题,就是母盘的损耗。打个比方:正版的是一张母盘压5000张盘,那D版的可能就是一张母盘压50000张,因为母盘是全金属的,很贵的,D版压缩成本只能这麽干。但是母盘也是有损耗的,你说压到第50000张,这盘的读盘质量还能好吗?

哦,这个是受教了,多谢多谢!
不过这个也不能解释楼主“正版视听效果一定好于D版”的中心思想阿
我知道老兄你和我一样对楼主的观点有所怀疑,不过还是等等看有没什么别的论据产生吧。
我只相信客观的技术分析,而不是别人的眼睛和耳朵。

中级会员

交易诚信度
注:受教指的是盘基那部分,呵呵~~
音联邦

新手上路

交易诚信度
hehe,偶说的是即使是正版的盘基,用的正版线,也会因为D版滥用母盘而导致读盘能力下降。
码率的问题呢由于有些正版的码率已经高与盗版软件所能处理的范围,所以加不加字幕都已经不能重新组合,这时候一般就要去除某些声道,但是在这个过程中如果D商不用心还是会出问题的。(不过好像这个问题已经解决了把,偶也不记得了)
还有一个问题就是有些正版大片的链接太过复杂,彩蛋也复杂,导致D版再加入字幕后重组有困难,就跟以前的星战,哈利波特复杂的菜单,导致只能D出正片,花絮欠奉。当年Yuan版D出Matrix不是让很多人眼红吗?现在这个状况也已经随着盗版软件的改进而大大改善.

新手上路

交易诚信度
建议楼主买D盘前先去MOV9看看哪些值得买,别拿些D版中的D版跟Z版比.D版做得比国内Z版好的D商多着呢,我还真佩服这个10%,这都能看得出来.你试试用HL的拯救大兵60周年纪念版跟Z版比比看相差多少?

中级会员

交易诚信度
QQ
下面是引用smilebug于2004-10-15 3:18 PM发表的 :
楼主你拿的是什么D版阿,我给你个指环王的D版和Z版,我就不信你能看中区别。
你以为是以前的录像机翻录阿,现在都是数字形式的复制了,只要没有压缩,除非盘基有问题(那最多读不出盘),你能看得出区别,I 服了 U.
看来楼主在提高自己的器材知识的同时,也要了解一下DVD的原理,汗一个。
介绍个论坛看看把:www.mov99.com
多学习一下,D版也有牌号的。
[s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]
我也认为楼主有点夸张了,区别一定有,据说数据复制一次的损失大约是10的-10次方这个数量级。
对于cd,因为d版有些d自正版,这些d版的质量还可以,当然hifi级的器材也能明显发觉,有些是d自不知道d了几版的d版,这个是个谁就能听出区别,因此,我认为d版良莠不齐。这个多版复制的问题专业人士都明白。
对于数字记录的视频文件,也存在同样的问题,数量级还和d版的设备有关系,因此也不排除有些d版质量很差,那个网站相信很多朋友都去,同类型的网站也不少,如果你关心软件的好和坏,去那些网站看看好了。
雨后初晴

高级会员

交易诚信度
下面是引用sssyeee于2004-10-15 4:09 PM发表的 :

哦,这个是受教了,多谢多谢!
不过这个也不能解释楼主“正版视听效果一定好于D版”的中心思想阿
我知道老兄你和我一样对楼主的观点有所怀疑,不过还是等等看有没什么别的论据产生吧。
.......
这是新“郑人买履”的典型:宁愿相信数字,也不相信眼睛和耳朵。

[s:14]  [s:14]  [s:14]

超级会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
没有科学的试验态度,
还妄称ab对比,
哗众取宠而已。

Lord don't move that mountain,Give me the strength to climb it
Please don’t move that stumbling block,But lead me Lord around it

高级会员

交易诚信度
下面是引用西天八戒于2004-10-15 4:51 PM发表的 :
没有科学的试验态度,
还妄称ab对比,
哗众取宠而已。
那请问你所说的“科学的试验态度”应该是怎样的呢??
[s:30]  [s:30]  [s:30]

高级会员

交易诚信度
难道就是我国古代郑国人上街买履的态度吗?

中级会员

交易诚信度
心理因素大于客观因素。

中级会员

交易诚信度
下面是引用qqq于2004-10-15 4:50 PM发表的 :

这是新“郑人买履”的典型:宁愿相信数字,也不相信眼睛和耳朵。

我只相信自己的眼睛和耳朵,不相信你的 [s:14]

高级会员

交易诚信度
下面是引用DarkDragon于2004-10-15 5:09 PM发表的 :

我只相信自己的眼睛和耳朵,不相信你的 [s:14]
你永远只相信自己,怎么与人交往呢。

禁止访问

交易诚信度
事实是你的确没有领略到现在的直灌技术带来的d9完美还原正版画质的客观存在的道理啊。呵呵。:)
有机会建议你拿一部现在的好“品牌”的d9(hl,ml,ufo什么的)看看画质,再找一部同样的片子的1区正版来看看画质,再找一部同样片子的几年前直灌技术成熟之前的老d版d9,来看看。你就知道啦。我是比过的,直灌的1区正片跟正版的1区正片,没有任何区别。
而真正区别巨大的,是什么呢?是各区不同的原版画质!1区2区的画质永远是最好的!其他几区的画质明显要差一截!最大的嘲讽就是去年,我朋友的女朋友从德国千里迢迢的邮寄回来的正版指环王2,4d9收藏版。(德国是几区来着我忘了,三区还是几区吧),跟我买的hl的指环王2,4d9收藏版,当然是1区直灌的了,一比~我的天。那个差距简直是。。。。他当场就想自杀。那可是他女友花了几十欧元(大致等于人民币400多)买的正版啊。

中级会员

交易诚信度
下面是引用qqq于2004-10-15 4:50 PM发表的 :

我真不知道你笑什么?!
没有一点点宽容的讨论心态,只知道玩文字游戏,这对谁有好处??!!
我早就说了,你的主观感觉不可能用来说服别人。
正好像我的主观感觉是正版和D版没有什么差别(至少不像你说的那么明显),请问你可以仅仅凭我上面这句话就改变初衷吗???
既然我们的主观感觉都无法说服对方(就更不要说服众了),那么我提出由一些技术层面的细节来作为论据又何错之有??!!!

丹拿声学