家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: qqq

(原创)AV系统最易忽略的环节----软件

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用glintx于2004-10-15 5:47 PM发表的 :
事实是你的确没有领略到现在的直灌技术带来的d9完美还原正版画质的客观存在的道理啊。呵呵。:)
有机会建议你拿一部现在的好“品牌”的d9(hl,ml,ufo什么的)看看画质,再找一部同样的片子的1区正版来看看画质,再找一部同样片子的几年前直灌技术成熟之前的老d版d9,来看看。你就知道啦。我是比过的,直灌的1区正片跟正版的1区正片,没有任何区别。
而真正区别巨大的,是什么呢?是各区不同的原版画质!1区2区的画质永远是最好的!其他几区的画质明显要差一截!最大的嘲讽就是去年,我朋友的女朋友从德国千里迢迢的邮寄回来的正版指环王2,4d9收藏版。(德国是几区来着我忘了,三区还是几区吧),跟我买的hl的指环王2,4d9收藏版,当然是1区直灌的了,一比~我的天。那个差距简直是。。。。他当场就想自杀。那可是他女友花了几十欧元(大致等于人民币400多)买的正版啊。
呵呵,无论1区还是2区的画质究竟是不是最好还是因片而异的哦
区域我大体凭印象说说:北美1区;西欧及日本2区;亚洲(包括中国香港、台湾)3区;大洋洲4区;东欧5区;中国大陆6区。所以德国是2区版的。
见笑~~

中级会员

交易诚信度
下面是引用qqq于2004-10-15 5:16 PM发表的 :

你永远只相信自己,怎么与人交往呢。
[s:14]  [s:14]  [s:14]
典型的搬起石头砸自己的脚。
真好玩!

高级会员

交易诚信度
下面是引用sssyeee于2004-10-15 5:59 PM发表的 :

我真不知道你笑什么?!
没有一点点宽容的讨论心态,只知道玩文字游戏,这对谁有好处??!!
我早就说了,你的主观感觉不可能用来说服别人。
.......
对不起,我也犯了把意见强加于人的错误。
真诚的再次说声对不起。
音联邦

中级会员

交易诚信度
飞仕的碟片基本是作为赠品用的。
音质差的一米哎
宠辱不惊,闲看庭前花开花落。          去留无意,漫随天上云卷云舒。  

中级会员

交易诚信度
下面是引用qqq于2004-10-15 6:10 PM发表的 :

对不起,我也犯了把意见强加于人的错误。
真诚的再次说声对不起。
接受啦,呵呵!
互勉互勉

高级会员

交易诚信度
其实开始时,我也是相信采用复合直灌技术的D版和正版差别很小的说法的,但到今天,我看清了技术上的完美和实际产品效果之间的巨大差别。
所以,仍然坚持D不如正的观点。 [s:6]  [s:6]

高级会员

交易诚信度
下面是引用冰之璇女于2004-10-15 6:14 PM发表的 :
飞仕的碟片基本是作为赠品用的。
音质差的一米哎
但《英雄》D9是例外。
[s:6]  [s:6]

初级会员

交易诚信度
dvd是数字存储的,怎么会不一样呢?
要是不一样,那我们大伙用的winrar、windvd什么软件都不一样了,一个人一个样,可能么?

高级会员

交易诚信度
QQ
我认为只要是大牌D商制作的DVD,除了极少数技术失误做坏了的碟和片基不好的碟,其他的盗版碟和国外的原版碟比在音画质上是没有任何区别的。我托朋友买了星战前传1、2,最终幻想和T2的原版,唯一的原因是当时的盗版技术无法做到完美还原这些较复杂的原版碟的所有花絮或如随机菜单等较复杂的功能,而我又喜欢花絮和这些复杂的功能。此后我曾带着这几张碟去过不少碟友家,证明我的原版在音画质上不比他的好版本的盗版好!所以如果有人说DVD的原版比盗版音画质好,要么他说的是有问题的盗版,要么就是强烈的心理暗示提醒他原版好。而且这一两年盗版技术进步了,制作得很复杂的原版也几乎能完美还原了,所以我不再买原版DVD了。如果有碟友仍说盗版不如原版,请详细说明所比较的DVD版本、段落以及主观认为的差别何在,大家来做试验,一同鉴别。

CD的盗版倒是跟原版有较大的差距,我不是太懂,大概主要是时基误差引起的吧,所以说CD盗版普遍不如原版我没有任何意见,但听说也有制作得好的盗版CD和原版的差距微小到只有在极高档的器材上金耳朵才能听得出来。

高级会员

交易诚信度
QQ
下面是引用qqq于2004-10-18 10:03 AM发表的 :
我的本意是提醒DX注意AV系统的软件环节。没想到却看到这么多的**按耐不住,迫不及待的跳出来,声嘶力竭地替D版辩护!这个局面确实出乎意料之外,但细想又在情理之中。 [s:14]  [s:14]

你这个人讲话太主观,凭什么说D版不比原版差的碟友都是**?!其他碟友和你的意见相左你无法辩驳,就只能发挥你的“想象”能力来诬蔑别人?

这是技术论坛,你那么维护自己的观点请摆出事实和数据说话!

超级会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
没本事的人都这样,
诬蔑、打棍子、扣帽子,
只是为了哗众取宠而已,
不理他就是。

Lord don't move that mountain,Give me the strength to climb it
Please don’t move that stumbling block,But lead me Lord around it

初级会员

交易诚信度
  这个星战前传,HL做坏了1、2、5张虽然没有召回,但是都免费送了第二版的。

所以说D版服务也不一定差。关键是看你选了什么牌号。象飞士的那种正版,我是肯定不会要的。因为飞士正版的东西,比好的盗版确实要差。

所以,不要中国6区的正版而宁可选盗版,恰恰符合楼主所说的重视软件。当人那有钱的话会买正版。但是谁叫咱是个穷人呢?

我是老百姓,要求点灯的权利······

高级会员

交易诚信度
下面是引用man99999于2004-10-20 8:46 PM发表的 :

特别是楼主。
错了,应该是6条才对。
[s:14]  [s:14]  [s:14]

特级会员

交易诚信度
下面是引用qqq于2004-10-15 3:02 PM发表的 :

DIY五声道后级
.......
弓虽

高级会员

交易诚信度
下面是引用花非花于2004-10-21 9:44 AM发表的 :

弓虽
图片和简介在这里:bbs.av169.com/viewthread.php?tid=46798&highlight=%2Blh&page=2
[s:9]  [s:9]  [s:9]

丹拿声学