家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xzdy

创维高清电视用户的使用总结

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

怎么上不了帖子了,测试一下!
-xzdy

初级会员

交易诚信度

下面是引用taozf于2004-10-28 9:46 PM发表的 :
顶一下,请问XZDY大侠,此机在放VGA信号时音频输入是否能正常使用.我几星期前在商场试过另一个创维的29T68HD,用电脑接入VGA信号时,图像上下跳动,喇叭里放出的是噪音(就是看有线时把天线拔掉又没有静噪那种效果),接哪个音频输入端子都没用,吓得我掉头就跑.

应该没问题,你碰见的图像上下跳动应该与接口有关,详见我前面的内容。至于噪音,应该是你切换到VGA模式时,没有在正确对应的音频接口上送入信号引起的。

不必掉头就跑,呵呵,就算弄坏了你也可以据理力争,本来嘛,电视哪有这么容易坏的。
-xzdy

特级会员

交易诚信度

当VGA用累不累眼睛呢?
God bless us

高级会员

交易诚信度

有兴趣的朋友都把各自新买的电视测试一下,上传你们测试的过程与结论,我想对后面购机的人们很有帮助。

初级会员

交易诚信度

下面是引用sunxj于2004-11-1 11:30 AM发表的 :

1、以前看过一眼,回这样的帖子是要花很长时间的。后来出差一星期就没见过。
2、先说几点:
(1)拖影,我公司早期生产的第一批高清全有拖影,因为标准高清低成本推向市场我公司是第一家,没有借鉴。当市场反馈后就做了改进,后面生产的电视除个别低价机偶尔有此情况外,其他就没此现象了,你可以去商场看一下6D78机芯和6M23机芯进行对比就知道了。你购的东芝原装管才2900元,和一个原装彩管差成本差不多,当初上市是4000元,就是有点小毛病也是超值了,实在心理不舒服就让售后升级机芯解决,估计要收费,因这不属三包的问题。
(2)有线电视后面也做了一些改进,但收看普通有线电视不是高清的强项,这是事实,6D78效果就好了很多。
(3)聚集问题主要还是彩管问题,没什么更好的办法解决高清细节距聚集问题,这是通病,就是现在的松下-东芝彩管厂合并后生产的彩管也不能完全解决。
(4)遥控器我公司有100多元的选购产品,带液晶屏的,非常漂亮,随机都是外面OEM的,国内好像还没电视机厂家生产遥控器的。
(5)菜单现在的做了改进,软件习惯是有个不断改进与反馈过程。
(6)静电交流声音大是所有电视的通病,主要不是电磁干扰,是电源及屏蔽问题所致,彩电的音质是为了满足看新闻和电视剧,看大片还是用音响吧,在音质上二者机差不是一个数量级。
我要下班了,下面问题下午再探讨,我不对的地方请指正。
-xzdy

中级会员

交易诚信度

SUNXJ说错了,你买是2680元我才是2900元:(
看有线如果是信号好,画面移动不快,这台高清机的效果我觉得比松下画王好(我的老机)。遥控器手感比9年前的松下还差得远。

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度

下面是引用isw于2004-11-1 12:40 PM发表的 :
SUNXJ说错了,你买是2680元我才是2900元:(
看有线如果是信号好,画面移动不快,这台高清机的效果我觉得比松下画王好(我的老机)。遥控器手感比9年前的松下还差得远。

是的,现在遥控器也是为了降成本,外面OEM厂也是为了降成本。
 这是消费者吃彩电厂小鱼所至,彩电厂小鱼只能吃元件供应商小虾米了。
 我公司前年底就意识到此问题了,做了一些方案,但多不明显,没有成本又低款式和用料又足的遥控器。
 后来搞了一个变通办法,高档的遥控器作为选购品。
sunxj

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度

继续回复,你比较专业,问题不但多而且有针对性,所以回复前要考虑一下,时间比较长:
3、
(1)是否原装东芝管,我说过多次只人屏幕上及纸箱上有注明一定是,厂家这个不会乱来的。再说你在拆开过机器,应能看到,用手电仔细看也能发现。 
(2)我想遥控关机后,掉电后又来电后电视重新启动,应该是这个机芯设计上的一个缺陷。不过针对此现像我个人有点建议,电视不看人开时间离开时,最好完全切断电源,如不完全切断电源不但安全有隐患,还有10W左右的电源消耗,浪费能源。现在电视一般遥控是软关机,不能完全切断电源。
(3)关于VGA接口问题,我去生产线看过多次,每一台电视出厂都会用电脑VGA接口进行调试的,工厂测试过后还要经过质检部门第二次复检后才能出厂,在生产线上绝对没此问题。你的情况我不了解,不能做出正确的回复。例如我们的设计师笔记本电脑显卡输出的电压是1.0V的,他在测VGA接口就没亮度发暗问题,有的顾客回家后连接电脑用的是0.5V的,所以反馈后就及时做的改进。
(4)与北京售后发生矛盾这是他们的错,不管客户提出什么问题,不懂就是不懂,为人应谦虚,客户对新出的高档机器接触也很少,业务能力和工厂相比是有很大差距的,遇到你这个内行估计也是他们第一次如此尴尬。
(5)边框喷亮色确实是有你说的问题,但现在不论是国产品牌还是进口品牌全是亮色,索尼是第一个推出的,我们是国内第一个推出的。以前的黑色和银色哑光消费者已不喜欢了。
sunxj

初级会员

交易诚信度

下面是引用sunxj于2004-11-2 10:11 AM发表的 :

xzdy兄:
  看来明年底基本有戏了,今天刚看到消息MDO宣布降价3万,2.0的尊贵型19.98万,经典型17.98万。
  据广本内部兄弟说,明年广本计划降价30%,那么MDO等国内中级车都会降。

真的?我===================================.
-xzdy

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度

下面是引用xzdy于2004-11-3 12:52 PM发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:实话实说我家的创维29TPHD,特别请SUNXJ留意看看:

又回头翻了一下,觉得有几点还应讨论:
1、拖影和超值。现在买东西不像以前要尽量争取获得最大寿命,而是要获得舒服的享受,看电视动态效果差、有拖影就谈不上什么享受了,所以就算是原装显像管也不能说值;
2、6D78为什么好了很多?
.......

1、我前面说过拖影是第一批技术问题。拖影一般发生在快速运动下的画面,大部分情况下是不会的,而电视节目绝大部分是不会是快速运动画面的。电视最主要的评价指标是色彩、通透性、对比度,东芝管在这方面正是它的优点。如是拖影实在承受不了,你可以让售后给你升级,或者更换一块全新的6M23机芯板。
2、6D78好很多,主要是针对线性、收看有线电视的效果问题,在芯片及电路上做了进一步升级,主要表现在画质。如果不谈720P,在画质上的效果方面有些指标超过了6M23。
5、菜单可能是各人的喜好有关,从事软件开发的有香港人、大陆人。前一阵我公司的一个结构设计博士在购了三星手机后,和我谈三星手机的菜单不如我公司的菜单人性化,虽然片面,但也代表了不同的看法。我家有二台创维的电视,自己没感觉到什么地方不舒服,可能是公司的产品习惯了吧?
6、如果在电视静音模式下也能听到滋滋的声音,在排除是行的声音情况下,建议你让售后来维修,正常情况下一定不会这样的。电视受成本及内部空间影响不太可能采用双路电源,并且对伴音电路增加大容量滤波电容(消除交流电源纹波干扰),电路屏蔽(电磁干扰)等措施,所以音质总是一般。
sunxj

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度

下面是引用yangjunior于2004-11-3 1:44 PM发表的 :
怎么不出民用监视器啊

就是出来,一台20寸的估计也要1万元以上,29寸要几万元,一般人不会购的?
sunxj

初级会员

交易诚信度

又有一个与本话题类似的帖子出现了,呵呵。
http://www.jd-bbs.com/read.php?f ... ;fpage=1&page=1
-xzdy

初级会员

交易诚信度

最近论坛有点冷清,呵呵。
-xzdy

中级会员

交易诚信度
QQ

如果只在电视机显象管增加保留分量 去掉AV S 增加RGB  这成本。。。
[url]http://www.weiya.com.tw/monitor/p8.jpg[/url]

新手上路

交易诚信度

好东东,希望继续讨论下去