家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

创维高清电视用户的使用总结

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  =====================================
   [glow=255,green,5]『SUNXJ兄,等你帮忙提供DIY方案呢,是不是忘了啊』 [/glow]
=====================================
  看见前面一个SUNXJ与人华山论剑的帖子,有所感触,所以就我家新买的创维

29TPHD发表点真实看法。

先说优点,再说缺点,带点疑惑,最后说服务。

优点:

1、VGA模式下清晰,800X600模式下可当29寸显示器用,打CS爽,看电影的效果

是S端子不能比拟的;

2、声音不错,对于单声道有线电视信号,WOW确实能改善临场感,低频也不错

。当然,咱们不能拿它跟专门的音响比是吧;

3、价格便宜,才2680元,还送高级射频线和无线耳机;

4、显像管不错,据说是东芝原装,确实颜色鲜丽,对比度高;

5、呼吸效应控制得好,基本感觉不到。

缺点:

呵呵,我这人最善于发现缺点,不过这款机器也确有不少不尽人意的地方。

1、看有线电视效果差,有点模糊,有点朦胧,眼睛累,画面景深感差,应该是

高清电视的通病,大家想想在计算机上看VCD或用电视卡看电视的感觉就明白了;

2、有拖影,动态效果差,这还是在3D功能关闭的情况下,打开就更差了;

( 以上缺点仅限于有线电视情况下,盆烂了说盆,碗破了说碗嘛。)

3、边缘部分几何失真大,边缘汇聚不良,电视上出现飞行字幕时感觉特别明显

4、遥控器设手感差,灵敏度低,费劲;

5、控制菜单设计差。对不起,说错了,太客气了,应该说象白痴设计的。频道

数字显示时,背景是个不透明的灰方块,那个难看,那个低级,那个.......;菜单

控制反映慢,让我想起了在286机器上显示汉字的感觉;想要把全部频道按照你的想

法调整一下顺序吗,恭喜你,健身时刻到来了,按键困难,调整的繁琐,......我

足足用了两个小时、分两次才完成这个mission impossible,为什么分两次?因为我

头晕想吐!!我无法想象再让我重做一次的感觉。

6、放音部分静态电流声较大,近处较明显,且随画面而变化,应属内部电磁干

扰问题;

总体来说:画质--优点与缺点都很突出,考虑到价格因素和高清电视目前的

通病,可以接受;音质--也是优点和缺点突出,但如此严重的电磁干扰不应出现

在大厂的设计上,应该批评。外观--背投式外观,见仁见智,不作评价。

下面说说疑惑。

疑惑之一:原装东芝显像管?包装箱和屏幕上都有标志说明。我拿电筒伸着脖

子找了半天,没看见任何证明或反证明,由于这款是特价机,比最初上市价格便宜

将近一半,更使我担心“同型不同管“,SUNXJ能给我明确的答复吗?

(太长,下接楼下)
-xzdy

初级会员

交易诚信度

疑惑之二:遥控关机后,如果掉电又恢复,机器会自动开机,而不是保持遥控

关机状态。现在的电视好象很少会有这样的设计了,难道没有安全隐患?就这个问

题我打扰了北京客服直至深圳创维设计部,答复曰:机芯的设计就是如此,建议用

户离开时要彻底断开电源。

疑惑之三:VGA接口的电路设计缺陷?第一台29TPHD进门后,我找了一根VGA视

频线(15针,全联)试验VGA接口与计算机的连接功能,发现电视屏幕闪动,提示输

入信号超出范围,笔记本(HP、DELL)同时报告了一个电涌异常错误;怀疑可能是

线的问题,从液晶显示器上拆下一根专用电缆(15针,第4脚断开)接上,问题依旧

;于是找来创维客服,调试不成功,换货,新电视进门,再试,还是不行!;带着

笔记本,我跑到附近的大中,试验创维各型电视数台,现象相同,但海信、东芝等

均无问题,更加疑惑!!;回来上网查阅VGA接口资料,怀疑电视的接口电路设计没

有考虑到对一些冗余连线的处理,于是自己试验,断开第4、第9脚,接上,OK,清

晰稳定的画面跃然眼前。但这时我更加疑惑,创维,你们的产品做过普遍测试吗?

疑惑之四:创维的服务。我不是创维的总裁,只是一名顾客;我也不奢望享受

创维总裁的待遇,但我决不放弃“上帝”的权利。在客服上门解决VGA显示问题的时

候,我看到了他从热情-不耐烦-推脱-拍屁股走人的转变,在其后北京更高层客

服人员和我的对话交流中,我又感到被当作了一个科盲,一个白痴(似乎VGA功能调

不出来的责任是由于我的无知,其实如果真是这样,他们的上门客服又是什么?)

,我不得不耐着性子一遍一遍的解释说我已经把你们说的可能性都试过了,我的电

视支持800X600而不是你们说的640X480,直到最后我勃然大怒,老子对电路、电器

和计算机的了解比你们强多了,才勉强答应给我调换新机。

很少发言,一下子说了这么多。其实电视现在就在我客厅里摆着,老的东芝

29U100已经退入了卧室,因为我用BT下载了很多电影,接上创维看确实清晰舒服。

明年就要搬进有着30多平米客厅的新居,两台29寸电视最终是要放进卧室看的

,但客厅用什么?34寸CRT电视、降价后的PDP、还是投影机?我还没想好。还考虑

创维的产品吗?我也没想好,但肯定不会马上说YES。

供SUNXJ网友拍砖,请各位DX共评。

[glow=255,red,2]【 补充 】[/glow]

再补充一点设计上的缺憾:

屏幕边框采用亮音色喷涂,可能美观,但对收视来说起到了反面作用,大大地反光

啊,呵呵,大家回家看看自己的电视机边框吧。

其实这种设计在国内销售的很多电视上都存在,没办法啊,迎合国人审美心理呗。

[glow=255,red,2]看完要回帖哦.....[/glow]
-xzdy

新手上路

交易诚信度

国货当自强。

初级会员

交易诚信度

太靠后了,自己顶顶,呵呵
-xzdy

特级会员

交易诚信度

下面是引用xzdy于2004-10-13 9:57 PM发表的 实话实说我家的创维29TPHD,特别请SUNXJ留意看看(2):
疑惑之三:VGA接口的电路设计缺陷?第一台29TPHD进门后,我找了一根VGA视

频线(15针,全联)试验VGA接口与计算机的连接功能,发现电视屏幕闪动,提示输

入信号超出范围,笔记本(HP、DELL)同时报告了一个电涌异常错误;怀疑可能式

线的问题,从液晶显示器上拆下一根专用电缆(15针,第4脚断开)接上,问题依旧

;于是找来创维客服,调试不成功,换货,新电视进门,再试,还是不行!;带着

笔记本,我跑到附近的大中,试验创维各型电视数台,现象相同,但海信、东芝等

均无问题,更加疑惑!!;回来上网查阅VGA接口资料,怀疑电视的接口电路设计没

有考虑到对一些冗余连线的处理,于是自己试验,断开第4、第9脚,接上,OK,清

晰稳定的画面跃然眼前。但这时我更加疑惑,创维,你们的产品做过普遍测试吗?

.......
我的是29HD,发现用VGA线连赠送的8610,是可以放DVD的,而用它来接DELL D600是和楼主同样的现象,闪闪,然后跳掉。由于我的VGA线不是自制的,所以不知道是否是楼主所说的没有作冗余处理?

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度

强贴,帮顶一把。 [s:20]

雨,在我萌动不安时,顺着我荒凉的额,沁入我心扉。感受到雨的鲜活,源于生命的宁静

初级会员

交易诚信度

我用笔记本测试32t88ht的时候,也遇到过报告电涌异常错误,但是VGA还是能显示!

初级会员

交易诚信度

下面是引用michaelr于2004-10-14 9:54 AM发表的 Re:实话实说我家的创维29TPHD,特别请SUNXJ留意看看(2):

我的是29HD,发现用VGA线连赠送的8610,是可以放DVD的,而用它来接DELL D600是和楼主同样的现象,闪闪,然后跳掉。由于我的VGA线不是自制的,所以不知道是否是楼主所说的没有作冗余处理?

没错,小心烧了你的笔记本接口。
印象中有4根线是冗余的,4/9/11/......,呵呵,记不清了,建议你依次试验,把电缆接头上的对应针一根一根断掉。
-xzdy

初级会员

交易诚信度

下面是引用天很蓝于2004-10-14 9:57 AM发表的 :
我用笔记本测试32t88ht的时候,也遇到过报告电涌异常错误,但是VGA还是能显示!

是的,我在640X480模式下也是一样,可以显示,但报电涌异常错误。我认为笔记本报告的“电涌异常错误”的原因就是个别引脚短路导致电流过大。
-xzdy

初级会员

交易诚信度

不错。

特级会员

交易诚信度

下面是引用xzdy于2004-10-14 10:13 AM发表的 Re:Re:实话实说我家的创维29TPHD,特别请SUNXJ留意看看(2):

没错,小心烧了你的笔记本接口。
印象中有4根线是冗余的,4/9/11/......,呵呵,记不清了,建议你依次试验,把电缆接头上的对应针一根一根断掉。
关键是我现在用VGA先连8610是正常的,而且那些针断了就接不上了,怎么试

新手上路

交易诚信度

如此好贴,不顶不行呀!
原打算客厅用SONY34HZ,主卧用创维29TPHD,看了楼主的发言,实在是下不了手了!!

初级会员

交易诚信度

下面是引用michaelr于2004-10-14 10:51 AM发表的 Re:Re:Re:实话实说我家的创维29TPHD,特别请SUNXJ留意看看(2):

关键是我现在用VGA先连8610是正常的,而且那些针断了就接不上了,怎么试

首先那几根联线按标准来看是冗余的,我想8610的接口设计不会和标准有什么差别;
其次,你可以找一根便宜点的视频线先试试么。
-xzdy

特级会员

交易诚信度

hehe
好的
我现在是VGA-RGBHV用HZ34看RMVB,所以创维这台试下来不行,就没去搞它。只是前面出现的问题让我一直很疑惑,今天看到兄台的帖子,有点明白根源。

初级会员

交易诚信度

1、写得不错。
2、电视已经到家,为什么会不知道彩管是什么品牌的?
3、高清电视的优点和缺点表露得很明了。新技术的东西不会完美无缺。
一代不如一代!