家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kakyoin7

终于不再纠结了,刚把电视买了!!!(65楼更新感受)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
liulindi 发表于 2012-7-18 00:41
能不能说说你用super hivi cast调节后的参数都是什么。

对了,我正好也想说一下这个问题呢~

因为是下载的原盘,不过,貌似下载的这个不完全,要不就是海美迪600B对这种BDMV文件夹的形式支持的

不好,总之,只能看一部分~等我买了大点的移动硬盘,用先锋440再试试~

我也没有滤光片,所以也就调了一下对比度、亮度,还有锐度~

在调对比度的时候,能看见所谓的super white,怎么调都不能消除,比较郁闷,最后我设的是45~

亮度调节还算简单,要不说等离子对黑色很到位呢,最后我设的是+4~

锐度开始调成60,后来觉得有点别扭,说不出来,最后又跳回去了,还是50~

还有就是高级选项里的伽马,我设为S曲线了,默认是2.2~

现在的问题就是为什么对比度那里会有super white,怎么能消除呢?

有人知道吗?

特级会员

交易诚信度
kakyoin7 发表于 2012-7-18 11:55
对了,我正好也想说一下这个问题呢~

因为是下载的原盘,不过,貌似下载的这个不完全,要不就是海美迪6 ...

对比度的调节的确如此,对比度无论调多低,107%和100%无法融合在一起。我一般都设置为45。
刚入手的新机器,对比度可以适当提高一些,提醒松下等离子电视用户,机器使用500小时以后,因荧光粉已充分活化,松下工程师内置的机器自动程序会自动提高荧光粉驱动电压,此时的画面通透度会提升,画质也达到最佳状态。

中级会员

交易诚信度
友山 发表于 2012-7-18 12:28
对比度的调节的确如此,对比度无论调多低,107%和100%无法融合在一起。我一般都设置为45。
刚入手的新机 ...

谢谢~

请问,你说提高对比度,那提高到多少合适呢?

现在我觉得调整完了,电视效果就已经很好了,我就是懒得上图,其实用手机照了几张~

不过,我记得原来我用hivi cast调节我的42pv70c的时候,没记得出现super white啊~

对了,我还升级了次电视程序,原来是206,现在升级成209了~,

我们家20M的带宽依然下载了将近45分钟,气死我了,估计是下载速度太慢,不应该是固件太大~

升级完了,也没发现有画质有什么特殊变化啊?这个升级有什么用吗?是更新机子里自带的视频音频解码器

了吗?

初级会员

交易诚信度
伽马 2.2不用调了吧,sRGB和Adobe RGB颜色都是以2.2的伽马值为基础设立的。

高级会员

交易诚信度
wjyj10 发表于 2012-7-18 16:09
伽马 2.2不用调了吧,sRGB和Adobe RGB颜色都是以2.2的伽马值为基础设立的。

但是ST50的2.2并不准,要设成2.4才相当于实际的2.2水平。

初级会员

交易诚信度
恭喜楼主,好好享受吧

中级会员

交易诚信度
我现在想知道伽马里的那个S曲线是什么意思?

今天又试了试,觉得S曲线的感觉有点别扭,锐度增加了,对比增加了,但是又不太自然~

莫非要换回2.2?

新手上路

交易诚信度
等着照片等着M我多少米~~呵呵·~~

中级会员

交易诚信度
对了,忘了说了,这个机子的确能听到电流声,不大,但是夜深人静的时候还是能听见的~

我觉得影响不大,所以也就这样了~

但是想知道为什么会有这种电流声呢?有人知道吗?