家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kakyoin7

终于不再纠结了,刚把电视买了!!!(65楼更新感受)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
kakyoin7 发表于 2012-7-14 23:15
貌似松下的110、220都没见过卖的~

晕!110现在可能少些,220可是随便买啊![s:18]

中级会员

交易诚信度
昨天在香港看到有松下最新款蓝光机BDT-320卖了

高级会员

交易诚信度

RE: 终于不再纠结了,刚把电视买了!!!

wwxb 发表于 2012-7-12 18:28
有的蓝光机可以倍线功能,DVD倍线后在1080p电视上效果直逼蓝光碟,以前收藏的DVD还有价值

倍线,看静态图片还行,一看动态就真副VCD了。
日后升级房子的时候余出一个房间做电视房,四面各放一台平板和CRT,天花用于布置投影,这样就完美了。
想看松下的时候看松下,扭角度看先锋,回过头来看日立,侧着看CH,躺着看投影。
要是实在想看色彩和质感,就四

中级会员

交易诚信度
这两天一直忙着折腾电视,现在也使了好几天了,说一下感受吧~

总体来说还是很满意的,屏幕大,画质也不错~

我家的视距是3.1米吧,有高清机顶盒,用hdmi线接的电视,我发现这60寸的看标清真的是不行啊,太差了,原来我的42pv70c觉得看标清还可以~

换成这个60寸的,觉得根本没法看,可能离着5米外还能凑合看吧~

不过换到高清机顶盒的高清频道就没问题了~还是比较清楚的~

当然了,我平常的时间60%用来看电影,30%用来玩游戏,只有10%用来看电视节目,所以对我来说也就无所谓了~

下面说说看电影的感受,我用的是海美迪700B,1TB硬盘,里面绝大多数是720P的电影,用hdmi连接,电视选择的是标准模式,哦,对了,硬盘里还有200G的从

人人影视下的1024*576的电视剧~

还有个别的大约在7、8G左右的1080P电影,前天还为了考验画质,还特意下了个46.6G的3D 阿凡达 蓝光原盘ISO~

我发现看这些都很好,没想到那些1024*576的美剧画面也非常清晰,但是我觉得有点好过头了,画面被处理的太过于干净了,噪点什么的很少~

数码味太严重,一点胶片感都没有,让人觉得有些假~

后来我把图像噪点处理那个给关了,高级设定的那个智能场检测改成少,这才觉得好点~

中级会员

交易诚信度
我去,居然都不让我继续写了~

只能再开一楼了~

下面再说说3D吧,我目前只有一个3D片源,这个最让我郁闷的,看高清机顶盒的701 3D频道,还不错,3D效果很明显,而且也没觉得闪~

再说说下载的那个3D阿凡达,为了这个,我今天特意买了个先锋440越狱版,用的也是最新的4.02固件,打算以后用这个看D版蓝光光盘,和下载的蓝光原盘,海

美迪600B就看720P、1080P。

由于海美迪600B没有3D功能,所以下载的那个3D阿凡达只能看2D的,或者用松下的2D转3D功能,但是我想要的是真正的3D啊,所以今天就费了好大的劲,把

46.6G的阿凡达拷到移动硬盘里,连上先锋440,结果又让我郁闷了~正好在这里也问问大家~

先锋越狱版比我原来的海美迪600B强,有完全的蓝光导航,但是在菜单上点play后,出了两个选项,play 2D,play 3D

当我选择play 3D的时候,会出现一堆英文,说是没有发现3D BD player,无法播放3D版,只能播放2D版~

这是为什么呢?不是说先锋440越狱版可以播放3D蓝光iso吗?

是先锋440越狱版的问题,还是移动硬盘的问题,还是片源的问题?还是我设置的问题???

求教了~~~

特级会员

交易诚信度
kakyoin7 发表于 2012-7-17 20:58
我去,居然都不让我继续写了~

只能再开一楼了~

我用过先锋440越狱版机器,没有你说的不能播放3D只能播2D的情况,请检查你的《阿凡达》是否为3D+2D版的文件。

新手上路

交易诚信度
我也用的是先锋440,和你一样遇到同样的情况。。。。你可以试下我的方法,在先锋440里面的HDMI设置里把HDMI声音打开,一般就可以解决这个问题,我在坛里说过这个BUG。。没人理。。

高级会员

交易诚信度
kakyoin7 发表于 2012-7-17 20:52
这两天一直忙着折腾电视,现在也使了好几天了,说一下感受吧~

总体来说还是很满意的,屏幕大,画质也不错 ...

国外的很多评测网站跟你一样,把只能场频调为少或关,把降噪关,并用全镇影院模式观看电影,来达到电影院的效果。我还是喜欢把智能场频开到高,因为这样画面比较流畅,过度更平滑。

中级会员

交易诚信度
友山 发表于 2012-7-17 21:27
我用过先锋440越狱版机器,没有你说的不能播放3D只能播2D的情况,请检查你的《阿凡达》是否为3D+2D版的文 ...

请问如何检查片源呢?

用先锋440越狱版可以出蓝光导航菜单,按play之后,有两个选项,一个3D,一个2D~

我按play 3D那个后,出现的就是说我连接的不是3D BD player,也就是说我的蓝光播放器不是3D的~

明天上个图~

中级会员

交易诚信度
yiyimi1081 发表于 2012-7-17 22:11
我也用的是先锋440,和你一样遇到同样的情况。。。。你可以试下我的方法,在先锋440里面的HDMI设置里把HDMI ...

谢谢先,因为我连接的是老功放,不是次时代功放,用的是光纤,所以我的确是把hdmi声音关了~

一会我去试试~

中级会员

交易诚信度
liulindi 发表于 2012-7-17 22:12
国外的很多评测网站跟你一样,把只能场频调为少或关,把降噪关,并用全镇影院模式观看电影,来达到电影院 ...

全真影院那个模式,画面实在是黄的厉害,我不喜欢,所以我还是用的标准,用super hivi cast调节了对比度和

亮度之后,我觉得画面还可以的~

我现在是把智能场那个设为中,图像降噪设为少~

我拿手机拍了几张照片,过两天传上来,让大家看看~

特级会员

交易诚信度
kakyoin7 发表于 2012-7-17 22:33
请问如何检查片源呢?

用先锋440越狱版可以出蓝光导航菜单,按play之后,有两个选项,一个3D,一个2D~ ...

电视机的3D模式设为自动了么?可以手动按遥控器的按键选择电视3D模式。

中级会员

交易诚信度
友山 发表于 2012-7-17 22:38
电视机的3D模式设为自动了么?可以手动按遥控器的按键选择电视3D模式。

谢谢了,电视3D已经设为自动了~

问题就像68楼的兄弟说的~

我按照68楼的兄弟的话,在440的设置里把hdmi声音开了,就可以看3D了~

高级会员

交易诚信度
kakyoin7 发表于 2012-7-17 22:36
全真影院那个模式,画面实在是黄的厉害,我不喜欢,所以我还是用的标准,用super hivi cast调节了对比度和 ...

能不能说说你用super hivi cast调节后的参数都是什么。

中级会员

交易诚信度
liulindi 发表于 2012-7-18 00:41
能不能说说你用super hivi cast调节后的参数都是什么。

对了,我正好也想说一下这个问题呢~

因为是下载的原盘,不过,貌似下载的这个不完全,要不就是海美迪600B对这种BDMV文件夹的形式支持的

不好,总之,只能看一部分~等我买了大点的移动硬盘,用先锋440再试试~

我也没有滤光片,所以也就调了一下对比度、亮度,还有锐度~

在调对比度的时候,能看见所谓的super white,怎么调都不能消除,比较郁闷,最后我设的是45~

亮度调节还算简单,要不说等离子对黑色很到位呢,最后我设的是+4~

锐度开始调成60,后来觉得有点别扭,说不出来,最后又跳回去了,还是50~

还有就是高级选项里的伽马,我设为S曲线了,默认是2.2~

现在的问题就是为什么对比度那里会有super white,怎么能消除呢?

有人知道吗?