家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

钟神899及其它一些国货精品AV功放的使用心得

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  刚才在一帖子里胡乱回答了几句,觉得这个话题也有点讨论的必要,因些另发一帖。
本人也是一穷烧友,绝不是什么枪手,这仅有的一点经验也是自己或者朋友拿自己菲范薄的工薪换来的。

899我用了大概一个月,是从朋友那借的(哈哈,我的好多用过的器材都是借来的)说几句,有说的不对的地方,请DX指点
国产的东西,我感觉实际上研发思路都差不多,AV类的,我用过的有,天逸的8000,899,钟神的1000A,应该说都是国内的大厂,大牌,精品系列,有很大的使用代表性,绝非一般新科、奇声等质次价廉的小厂货可比,可即使如此,问题也是多多的
一是,解码问题,无论是哪一款,广告上说无非是三解码、四解码,最多有十解码的,呵呵,那是把什么PCM、HDCD、MP3的都拉来算上,有实际意义的也就是AC3、DTS两类,从我使用的感觉,8000是不带解码的,带5.1输入,899有双解码,1000A带DD、DTS、DTS-EX解码,他自己的广告词是这样说的“杜比定向逻辑、杜比数字(DD,即AC-3)、dts、LPCM、EX6.1五大解码功能,一二十年足够用”,哈哈!解码水平相当差,最高档的1000A解码能力甚至与YMH的320都没得一比,楼上DX所说的DTS解码时会... 的确是存在,而且相当的频繁,一部电影看下来,就看解码灯那个闪啊。
二、DSP功能
大家只要稍为留神一下,就会发现,国产的AV机,无论带不带解码,所带的DSP功能都是8种,无一例外,而且都是模式化的那八种,呵呵!
三、HIFI功能
说句话在话,这方面,可能是厂家力所能及的也是投入最大的点,也是国货的卖点,都是“巨型环变、八万以上大水塘、东芝对管、等等”不一而足,用料不可谓不精啊,象MLS9300这样的12000元以上级别的,水塘也才区区47000,天龙的A1SR以25000左右的身价,不过60000(如果我没记错的话),这其中的差距实在是。。。可是,音质与之的投入好象并没有成正比啊,一是,我用过的这三台机器,都不同成度的存在本底噪音,即使把音量开到最少,丝丝声也是一米外可闻!三台机的说明书上,信噪比一约而同的都是赫然在目:85DB!二是,中频没有通透、甜美的感觉,即使是价格在7000左右的1000A,也是如此,低频量感很足,那个劲啊!呵呵,可是,速度那个慢啊!不过,对于初烧,这个可能反而是最吸引人的地方,一开声,满屋子隆隆一片!分都分不开!对于现在国货非常流行的主声道甲类,甚至是全声道全甲类,我也觉得。。。。呵呵,一句话,也就是个噱头而已,顶多对于中频温暖感稍加,可是带来的问题,对论是对于HIFI还是AV,都不好,甚至难听点,没有办法解决。
四,这个简单,就是都带卡拉OK,这个仁者见仁,智者见智。有的甚至还要倍上所谓高科技的无线话筒,呵呵,不过,这个吸引那些GF、LP都是绝好的杀着!
五、基本都没有前级输出,基本都带5.1输入。绝无升级潜力!呵呵,这一点和前面的解码能力有前后呼应、画龙点睛之妙!
六、重点之一,遥控器,这一点噱头也多,什么云南香本、纯实木激光碉版、全铝合金。。。。呵呵,8300、3805、333ES那种的遥控无非是空中楼阁,即使是现在为人们所垢病的YMH的很难看的带指令工或自学习的遥控也是水中月、镜中花!
七、最为重要一点,就是国产机的个体差异!我朋友买的这台899,竟然为了本底噪音的大小,前后换过四台机子!这个仅仅说明国货生产的质量控制体系是不是。。。。
八,随便说最后一点,现在几大厂家,包括惠威等,对于车用HIFI、AV系统情有独钟,上的产品都不少,这固然也是好事,呵呵,市场运作能力提高相当快啊,只是,以此种技术及心态去开拓市场。。。。
唉!
▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一

中级会员

交易诚信度
收到.有些意思

云离我很近,你离我很远…………

特级会员

交易诚信度
不错不错,很真实的原创,言之有物,呼吁版主加分!
音联邦

初级会员

交易诚信度
不错的客观评论!支持!

高级会员

交易诚信度
QQ
国产的AV功放前级本来就弱,EX和ES都不能自动识别,还搞什么前级输出阿!!!

高级会员

交易诚信度
感谢rainsky 兄的中肯评说!论坛应该多些这样实在的帖子,少些云山雾照的夸夸其谈!呼吁版主加分!

高级会员

交易诚信度
写得很好。

还是那句老话:国产“精品”,想说爱你不容易!
怎么始终讲不出心中所思 不知所以,只想你会意

特级会员

交易诚信度
说的是,请版主加分啊,呵呵
不过说句心里话,烧友发点烧真是不容易!国产货,是真是想说爱你不容易啊!钱花了,到最后,只有呕心!外国货,实际上,大家能接受并使用的,大多只能是日货,前级是没有什么问题的,只是后级的力水。。。日本鬼子不可能不精的,这里只能说两分价钱一分货啊,但能怪什么呢?只能怪国货不争气!只希望烧友的大把金钱,作学费,让国货尽快成长起来。
▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一 ▄︻┳═一

核心会员

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
狠狠的加上2分,顶起来示众^^

初级会员

交易诚信度
  一,解码是差一些,没啥可说的,问题是你们去看看有几个人家里是用了后中置的?更别说什么7.1,8.1了,好多人对AV的要求不是很高的。不过我还真没遇到什么解码DTS停顿的状况。

二,DSP是差,有多少人开了DSP的?

三,HIFI功能
按楼主的意思是完全没必要用那么好的材料,日系那个什么水塘啊功率管足够有余了?不要整天什么几万几万的,那是因为汇率,关税,渠道问题,本来就不值这么多人民币!背噪,我用风之声的一千多的AV333A,两千多的999C,在商铺试听四千多的钟神899C斗没发现背噪问题,也没发现什么低频轰隆隆一片。倒是觉得899C中频通透甜美做得还可以,只听过很久以前的一台先锋AV功放,没啥发言权,是不是楼主觉得日系AV功放控制箱子的能力更强?听音乐有更好的表现?还有,楼主是说甲类不好还是说它那是假甲类?我也觉得这个价钱做不到100W80w纯甲类,钟神自家的88D就和899C一样的价钱了。但是要说噱头最好有点实际的东西,比如虚标啊,实测管子配对不严格啊之类的实质性的东西。以前有人置疑风之声的音乐王子的甲类输出能力,他就是按管子和公式算的,小王子只有15w王子也只有50w,这就很好对于这种虚标的行为我们当然应该坚决反对!

四,卡拉ok没啥好说的

五,确实没有前级输出,解码都不行,要前级输出干嘛?请问有买日系的有百分之多少加了后级的?

六,遥控器做好看了也有意见?功放的AV功能就不强,遥控器当然也不行了。

七,质量控制是比日系大厂的差些,尽管我运气好没遇到。

八,唉······

特级会员

交易诚信度
  库兄是个认真的人,以后可以做朋友的
1、无论是国货还是洋货,做东西都应该本着个认真的态度,是不是?那么,解码技术都已发展到现在了,是不是国产的东西就应该做到5.1为止了,老百姓反正好糊弄,没几个用甚至懂“后中置的?更别说什么7.1,8.1了,好多人对AV的要求不是很高的”,不用再研发什么高端的东西,凡是国货厂家只需用深圳的那一块解码卡就万事OK了,是不是?
2、你去领略过YMH的DSP吗?你去领略过把DSP加载在DTS-EX解码之上的魅力吗?还有DCS等等!这样的解码处理方式,是今后AV机器大厂,比如YMH、SONY、天龙等等的生命线!业内人士早就提出了,三流厂商卖硬件、二流厂商卖软件、一流厂商卖标准!国内老百姓是懂的不多,那么是不是以后我们的厂商就要每遇行业标准,就要付费?一辈子让人牵着鼻子走?
3、我的第二个回帖已经很清楚 了,我并不是总为日系机器唱赞歌的,但是,对于AV,对于为国货已出了不少血的穷烧友的我,想要达到一定的AV水准,我觉得,用洋货做前级,国货精品做后级,还是有相当的道理及性价比的,不少的烧友就是这样做的,比如汤团兄
至于我对于国货AV机提的几点毛病,还是那句话,是仁者与智者的区别,至于什么是本底噪声,到底怎样算大,这也是与自己的看法与要求有关的。日系的东西,小日本是要赚钱的,不过,就事论事而言,899的用料不可谓不好了,3803与其相比,可能也要略处下方了,可是,论到声音及控制力,哪个好一些呢?价格3803是899的几倍,哪个利润高呢?谁会有更持久的发展力呢?抛开899与3803前级的差别,对于3803这种用较差的用料调校出较好的声音与控制力,这才是水平,是双方面技术研发投入的巨大差别,也是做事态度的差别。
4、遥控器也不说了,这也是仁者与智者的问题。
5、最后再说一句可能要招骂的话,我听了很久,感觉AV333A与什么CAV、AVLIGHT之流的功放机,本质没有什么区别,也只是市场动作的产物,无论声音、信噪比、控制力,无话可说。
6、还有一句,最近几年,国货的进步也是有目共睹的,哪怕是几款不太成熟的解码方案,另,HIFI机上,进步更大一些,可能这和HIFI门坎不高,模拟的东西进步本来就慢有关系。即使如些,也是欢心鼓舞的

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
精采的讨论! [s:20]
国内AV品牌的厂家没几间拥有独立的解码技术研发能力,几个品牌基本上都由深圳某公司提供解码板,自己做模拟部分,所以厂家即使有劲也使不出,只好将精力放在穿着打扮、叉啦OK、中文屏显这些不太重要的项目上,不过令人欣慰的是加工技术逐年在进步,与世界水平慢慢缩近距离,只要国内摆脱赚快钱的短视心态,成功还是指日可待的,否则再怎么急速扩张到头来还是会走上爱多、金正的老路。

初级会员

交易诚信度
rainsky兄和E版说的也都很有道理,我也不是认为国产AV机怎么怎么好,而是觉得对得起卖的价钱。
我不是说不想6.1,7.1,可是住房不允许,后中置就没法放,又碍事又影响美观,我想很多人都和我一样。而且有些人确实对影院的要求不高,又要听听音乐,象899C这样的机器我觉得可以满足他们的要求了,价钱也不是太贵,而且我还是固执的认为音乐表现比同价位的日产AV功放好(呵呵,我这人最看材料给价钱了^_^),当然,国产厂家也应该加强解码方面的工作,象899C比899就改进了一些,但是价钱也贵了许多,而且比起同价位的日系还是有很大差距。
  我现在也放弃899C了,倒不是嫌它AV不行,而是嫌它回放音乐不够好,我就不信它能达到他家自己同价位的HIFI功放的水准,还是咬咬牙买两台功放算了,买一台日系AV看电影,买一台国产纯功放。但我想899C这样的机器对很大一部分人来说还是够用了的,而且一台功放使用起来还是方便一些。

让rainsky兄见笑了,AV333A一千三的机器,还能指望它有啥好的表现,可以了。

象三流厂商卖硬件、二流厂商卖软件、一流厂商卖标准这样的问题就不是我国的民营企业能解决的,研发费用就不是这些企业能承担的,国有企业就更糟烂了,有什么样效率的政府就有什么样效率的国有企业。国外的很多基础研究都是企业在做,在中国短时间内还不太可能,这个要从体制上解决,呵呵,扯远了。

初级会员

交易诚信度
下面是引用库尔曼于2004-10-8 6:38 PM发表的 :

让rainsky兄见笑了,AV333A一千三的机器,还能指望它有啥好的表现,可以了。
.......
AV333A好像不是一千三吧?达明要1900多啊!

高级会员

交易诚信度
DDDDDDDDD
有钱真好!

丹拿声学