家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ac-3

觉得现在国产HIFI器材越来越贵了!

中级会员

交易诚信度
下面是引用danbao于2004-10-3 4:30 PM发表的 :

俺对经济一窍不通,见笑了。
就是啊,大米长了6.92倍,可功放连4倍也没长上啊 .......

1986年一台18寸的国产球面彩电卖2600.00!!现在21遥的平面彩电不过几百元而已!
[s:14]
我用过的ID——mydts、bjmr.....

中级会员

交易诚信度
下面是引用没心没肺于2004-10-3 5:42 PM发表的 :

没错,黑!
但没办法,只好不瞎折腾,不受枪手诱惑。

说的好!玩好现有的器材是明智的!不要盲目换器材!盲目换器材,你会发现花了很多钱给JS,得到的只是通过器材变换的不同音色风格而已!音乐的本质并没有改变!
[s:12]
北昌影音

中级会员

交易诚信度
下面是引用ac-3于2004-10-3 4:37 PM发表的 :

大米等副食品因为土地资源紧张和人工成本增加而导致价格上升是正常的!但是电子产品随着技术进步和批量化生产,成本是逐渐下降的,涨价就是不正常的!您没看到彩电、影碟机、电脑等电子产品的降价过程么?!
[s:29]

现在每款公房的产量大吗?比十年前多吗?公房里面的芯片多吗?里面的大规模集成电路多吗?生产公房的流水线机器自动作业的多还是人工多?公房中什么地方成本比以前下降了?……
这些我也不清楚,大家讨论

不过有一点是肯定的,现在需要支付抢手费

我想公房又不存在垄断和国家保护,如够他是暴利的话,就凭现在的众多电子企业又岂会如此老实……真想不明白~~~~
丿丶丿一丨一
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
偶不是不支持国货,有些做的确实不错,但是偶还是喜欢国外的!
音联邦

新手上路

交易诚信度
现在的某些功放金玉其外,败絮其中,我曾用过湖山96功放,虽外表一般,但音质的确不错,物有所值.

中级会员

交易诚信度
下面是引用danbao于2004-10-3 8:17 PM发表的 :
现在每款公房的产量大吗?比十年前多吗?公房里面的芯片多吗?里面的大规模集成电路多吗?生产公房的流水线机器自动作业的多还是人工多?公房中什么地方成本比以前下降了?……
这些我也不清楚,大家讨论......

现在做HIFI器材的都是小厂家,靠的就是暴利!否则那么小的销量无法赚大钱!运做方法跟做古玩差不多!硬把冷冰冰的电子器材融入文化和拟人色彩,诱惑你上当! [s:12]  [s:14]  [s:10]

中级会员

交易诚信度
下面是引用ac-3于2004-10-3 5:49 PM发表的 :

1986年一台18寸的国产球面彩电卖2600.00!!现在21遥的平面彩电不过几百元而已!
[s:14]

85~86年我家买了一台20'的彩电,价格是1650。不过不是国产的,年代就是这两年之间,价钱一元不差。95~96时,买了长虹的29'的,价格是7500,把老电视卖了1000。半年后,价格战就来临了~~
电视降价,成本降低只占一小部分而已,大部分是成本被有损压缩了。

我承认——电子产品随着技术进步和批量化生产,成本是逐渐下降的,涨价就是不正常的!鄙视js。
丿丶丿一丨一

中级会员

交易诚信度
下面是引用danbao于2004-10-3 8:32 PM发表的 :

85~86年我家买了一台20'的彩电,价格是1650。不过不是国产的,年代就是这两年之间,价钱一元不差。95~96时,买了长虹的29'的,价格是7500,把老电视卖了1000。半年后,价格战就来临了~~
电视降价,成本降低只占一小部分而已,大部分是成本被有损压缩了。
......

现在做HIFI器材的都是小厂家,靠的就是暴利!否则那么小的销量无法赚大钱!运做方法跟做古玩生意差不多!硬把冷冰冰的电子器材融入文化和拟人色彩,诱惑你上当!
[s:12]  [s:9]  [s:12]  [s:6]

中级会员

交易诚信度
下面是引用ac-3于2004-10-3 8:30 PM发表的 :

现在做HIFI器材的都是小厂家,靠的就是暴利!否则那么小的销量无法赚大钱!运做方法跟做古玩差不多!硬把冷冰冰的电子器材融入文化和拟人色彩,诱惑你上当! [s:12]  [s:14]  [s:10]

赞同,严重鄙视披着“艺术”的狼。

工厂五个人销售收入500万,哎,“知识”就是金钱
丿丶丿一丨一

新手上路

交易诚信度
我今天遇到一款劣质功放,前级部分还可以,后级就几个9014,几枚电阻,功率管是A1941一个,其它三个是831RT,我不熟悉没见过.连保护都没有.可怜呐!!!!!!

中级会员

交易诚信度
下面是引用danbao于2004-10-3 8:38 PM发表的 :
赞同,严重鄙视披着“艺术”的狼。

.......

什么能听出“齿音”、“口水声”、“青蛙叫”,什么“暖、甜、松、软”。。。。纯粹是糊弄人的扯淡!不就是一堆电子原件焊在一起出声么?! [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:12]

中级会员

交易诚信度
我有一同事,高考时作文满分,有没有请他当抢手的,请短信联系~~~

上半年写聘任材料,一个纪实的东西,让他写的巨煽情。他老婆是外语专业的,可以把枪文翻译成英语和西班牙语。有聘的没?

呵呵,我没开玩笑
丿丶丿一丨一

中级会员

交易诚信度
下面是引用danbao于2004-10-3 8:57 PM发表的 :
我有一同事,高考时作文满分,有没有请他当抢手的,请短信联系~~~上半年写聘任材料,一个纪实的东西,让他写的巨煽情。他老婆是外语专业的,可以把枪文翻译成英语和西班牙语。有聘的没?呵呵,我没开玩笑

啊!你终于觉醒了!恭喜你啊!可悲的是还有许多人被蒙在鼓里听人家打鼓掏钱呢!
[s:12]  [s:10]  [s:6]

中级会员

交易诚信度
我真没开玩笑?有意速联系。

我那同事高考可是620多分的主,想象力丰富,词汇丰富,无须邮寄样机的~~
丿丶丿一丨一

中级会员

交易诚信度
下面是引用danbao于2004-10-3 9:13 PM发表的 :
我真没开玩笑?有意速联系。

我那同事高考可是620多分的主,想象力丰富,词汇丰富,无须邮寄样机的~~

呵呵!生财有道啊!不会这人就是你自己吧?
[s:9]  [s:14]  [s:14]  [s:14]