家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杰克船长

抛砖引玉,从日本本土机看空调发展趋势及驳斥论坛谬论

初级会员

交易诚信度
有些东西,尤其是海外物资要结合本国实际,抱着客观务实谦虚的态度才能给坛子里的朋友以正确地引导,各抒己见自然无庸置疑,但不加核实,毫无考证想当然的去贬低或赞美某件事物是不靠谱的,感谢船长。

初级会员

交易诚信度

我记得很清楚,几年前看本土三菱电机的官网时,有介绍雾峰的最低噪音为19DB,现在官网上也标明(19dBサイレント ※7(ZW222~ZW282(S)) )。MSZ-ZW222・ZW252・ZW282・ZW282S形、冷房・除湿時の室内最小運転音。MSZ-ZW362・ZW362S・ZW402S形は25dB、MSZ-ZW562S・ZW632S・ZW712S形は29dB。http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/kirigamine/12/lineup/zw/index.html#anch04

1万

核心会员

交易诚信度
WKQGeSB 发表于 2012-7-24 00:46
“日系的低端机性能有可能已经不及国内的高端机了”

……这句话……难道 ,大家 不觉得悲哀嘛……

为什么要觉得悲哀?论坛里面言日本本土好像什么机器都是牛的,言日本厂商,什么都是最好的,可问题是那么多牛的最好的,在日本本土买的人也不会多,而且论坛里某些人一直说差距几十年,对比一下,你也就会发觉实际差距也没那么大的

1万

核心会员

交易诚信度
ysailing 发表于 2012-7-24 20:58
我记得很清楚,几年前看本土三菱电机的官网时,有介绍雾峰的最低噪音为19DB,现在官网上也标明(19dBサイレ ...

最低噪音都是哄人玩玩的,正常人家里面就算寂静无声,分贝数都在35分贝左右了

初级会员

交易诚信度
杰克船长 发表于 2012-7-25 14:59
最低噪音都是哄人玩玩的,正常人家里面就算寂静无声,分贝数都在35分贝左右了

只要同一个标准就行了,比如现在我家里的三菱电机官方声称最低噪音是22DB,已经很安静了,那么现在官网上说本土机是19DB,那我就有一个参照的标准,我会认为是比我家的三菱电机还要安静。而是不是你说的35DB,都无所谓了,哪怕3500DB,我只要有一个参照物就行了。

禁止访问

交易诚信度
特意上来支持一下船长。
07年上来论坛,买了几台坛子推荐的空调,也买了一些“垃圾”国产空调,用下来差距其实不大。现在对什么制热量啦,外机重量之类都看淡了,实实在在最重要。

1万

核心会员

交易诚信度
晓风飞翔 发表于 2012-7-26 00:04
特意上来支持一下船长。
07年上来论坛,买了几台坛子推荐的空调,也买了一些“垃圾”国产空调,用下来差距 ...

晓风兄,好久不见[s:21]

1万

核心会员

交易诚信度
stephennnn 发表于 2012-7-31 21:15
高端型号MS不对  三菱电机是HD   东芝是DRN

因为那是只有在极寒地区购买机型,故没有算进去

1万

核心会员

交易诚信度
stephennnn 发表于 2012-8-1 12:35
呵呵   那现在狂忽悠的国产三菱即将诞生机型算是神马东西尼

我不知道啊,因为我以前得到的消息是照搬电机日本的ZXV系列作为原型,但现在公布出来的数据耗电量等为什么相差这么大,我也很诧异

1万

核心会员

交易诚信度
stephennnn 发表于 2012-8-1 12:48
宣传角度提到-25°  我觉得是你说的极寒地区机型  但这里的版主装傻

电机这款机器我知道当时厂家在哈尔滨做过测试的,但我和电机技术人员沟通过也曾经说过,外界湿度高低因素会影响机器制热的最终效果,所以这些只是作为宣传用,并不能全部采信的
那个人选择性失明是一直的,说话前后颠倒,自相矛盾的地方又不是一次两次了,习惯就好{:soso_e113:}

高级会员

交易诚信度
杰克船长 发表于 2012-8-1 12:51  电机这款机器我知道当时厂家在哈尔滨做过测试的,但我和电机技术人员沟通过也曾经说过,外界湿度高低因 ...

不过真的觉得不降温除湿很实用

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
杰克船长 发表于 2012-8-1 12:51
电机这款机器我知道当时厂家在哈尔滨做过测试的,但我和电机技术人员沟通过也曾经说过,外界湿度高低因 ...

你和电机的技术人员沟通过?你是谁啊?

说你是厂家的人一点不假,狐狸尾巴总要漏出来。

还拿哈尔滨去测试,看来确实不是搞技术的,不知道还有焓差实验室这个东西。

禁止发言

交易诚信度
日系和国产最大的区别是,额定值热情况下比制冷能效比国产高很多

中级会员

交易诚信度
QQ
喜马拉雅放到日本还是秒杀一半的本土机的,至少数据上可以

初级会员

交易诚信度
杰克船长 发表于 2012-6-9 13:49
最简单的就是这个论坛里常常说的看机器重量就能知道好坏是完全站不住脚的,日本的每个厂商可以有技术差异, ...

你好,杰克。松下怡能系列,E13KF1与E13KE1,一个新款一个老款,哪款更好呢?这两款对比格力的凉之静,船长更趋向于哪一款?谢谢。