家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

boseC2感觉声音很差啊

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
boseC2感觉声音很差啊

初级会员

交易诚信度
差哪,哪差,和谁比差。这三点也要谈一谈吧?

高级会员

交易诚信度
低音放大控制不好,不够结实缺乏弹性,唯一优势就是声场比较大,感觉不值那个价。

高级会员

交易诚信度
johnnyque 发表于 2012-6-1 20:10
差哪,哪差,和谁比差。这三点也要谈一谈吧?

真不知道这款音箱适合听什么,感觉买了后悔!

初级会员

交易诚信度
听了很混乱的感觉 M2就好很多价格也“好”很多。。。

初级会员

交易诚信度
dapeng 发表于 2012-6-1 20:25

你说对了,至少你的判断很客观。但实话实说,这个价位的小箱子全面超越c2的也没几个。我有c2也有M2,也有创新T20。换句话说说这个价位小箱子全面超越C2的,似乎也没有。不能如何大的比,这样你买创新一样失望。我建议你多听听,其实C2也是我第一套Bose,一开始也不习惯。后来我又买了两套'还算比较肯定。

初级会员

交易诚信度
dapeng 发表于 2012-6-1 20:25

这款音箱适合听个声音,而不是用来欣赏器材本身。我以前也追求hifi,但随着心态的端正,发现音箱就是听个响声,不是为了研究器材,所以一直用BOSE,只是能有一个听起来不错的小喇叭。慢慢你可能会喜欢。

高级会员

交易诚信度
johnnyque 发表于 2012-6-1 20:45  这款音箱适合听个声音,而不是用来欣赏器材本身。我以前也追求hifi,但随着心态的端正,发现音箱就是听个 ...

其实这对音箱也不算小了,不适合携带M2还差不多小

高级会员

交易诚信度
johnnyque 发表于 2012-6-1 20:45  这款音箱适合听个声音,而不是用来欣赏器材本身。我以前也追求hifi,但随着心态的端正,发现音箱就是听个 ...

听歌曲最起码有个差不多的中高音,看电影最起码也应该有个差不多的低音,这款两者都不行。

初级会员

交易诚信度
dapeng 发表于 2012-6-1 22:50
听歌曲最起码有个差不多的中高音,看电影最起码也应该有个差不多的低音,这款两者都不行。

其实你应该买创新T20,的确符合对音箱的价值观,要高音有高音,要低音有低音,只不过失真挺严重,不耐听。。。

高级会员

交易诚信度
johnnyque 发表于 2012-6-2 06:37
其实你应该买创新T20,的确符合对音箱的价值观,要高音有高音,要低音有低音,只不过失真挺严重,不耐听。 ...

创新T20真还没听过,有机会听听

初级会员

交易诚信度
dapeng 发表于 2012-6-2 08:31
创新T20真还没听过,有机会听听

创新T20属于有人喜欢,也有人说不好,我估计创新T20是你想要的。
我是花了很长时间去纠正FOOBAR EQ,才把创新T20的毛躁的高音和严重失真的中低频给平衡下来,和M2, C2, 漫步者R1900T3三者仔细对比过之后得出一个结论,创新T20直接就是从80HZ-7500HZ完全高了最少1个音调,所以高音听起来很好,但实际上,不是那么回事(是音调高听起来高音好,不是高音解析度高,这样有本质区别)。反而我个人喜欢比较返璞归真的。比较喜欢漫步者之类比较温和好听的声音,所以说每个人都有每个人的价值取向,所以说有时候还是别归结到器材之上,无论是T20还是BOSE C2。

初级会员

交易诚信度
我这里有几个FOOBAR EQ,偏向不同取向,针对BOSE系统和创新,漫步者三者的不同调教,都花了很长时间,你可以试一下,应该有适合你的。用FOOBAR2000载入EQ就可以了
EQ.zip (868 Bytes, 下载次数: 115)

高级会员

交易诚信度
johnnyque 发表于 2012-6-2 08:47
我这里有几个FOOBAR EQ,偏向不同取向,针对BOSE系统和创新,漫步者三者的不同调教,都花了很长时间,你可以 ...

谢谢,M2是否能好一些,感觉像是加了太多C2味精声音怪怪的,也许是我需要一个适应过程。

初级会员

交易诚信度
dapeng 发表于 2012-6-2 09:48
谢谢,M2是否能好一些,感觉像是加了太多C2味精声音怪怪的,也许是我需要一个适应过程。

BOSE不算是加了味精的东西,只是非常中庸,没有出彩的地方。高音的确是那个2.5寸全频的高音,中音也是如此,低音还是一样。没有夸大,没有太多倾向。本质是个小音箱,实际上还是小音箱。
总体而言创新T20这种产品是一个极端,极端的高频和低频,中频完全毫不顾忌,所以才会失真。BOSE的倾向也是另一个极端,为了整体协调牺牲了高频和低频,保证人声,根本不会对本就是2.5英寸全频的高频做优化,因为本就是物理缺陷(这是大多数正常音箱的调校重点,一个音箱可以没高音,也可以没低音,但没中音什么都完了,毕竟是听歌的)。(有人说BOSE加味精,讨好人的耳朵,实际上就是中频顾及比较多,因为人的耳朵是对400-1000HZ这个频段非常敏感,是人喜欢的频段。也正好是小尺寸单元的唯一优点)
当然这是厂家定位客户的不同,不能说谁好谁坏,至少我是这么认为。虽然我不喜欢创新和风格,但是也有可取之处,至少是对别人而言吧。

不过创新T20对低音的增益居然已经达到听感类似5寸低音单元的R1900T3,听起来非常有“力度感”实际上是对低频做了很大增益造成低频声力度增加,但是低频好了,人声这个频段一定会失真,过硬,毕竟是个2.5寸全频,怎么也不能和5寸的去拼。5寸可以做到的事情如果2.5寸要是能够兼顾一样也没必要有大小之分了吧。
小喇叭,就是小喇叭。我觉得一个合格的小喇叭首先得按照正常的取向去做,非要做成大喇叭的效果,非要违背物理规律那就扭曲了。

BOSE M2,我觉得你暂时不要考虑,M2HE 从对比高频解析度更好一点,但绝非你想像中的高频”华丽“。低频量感更多,但不闹心。还是没有死硬风格作出5寸的效果,不要抱有太大期望,小喇叭,永远是小喇叭,只能这么说。不过桌面上,超过4寸的都很受罪……所以综合实用而言,小喇叭还是有点可取之处。