家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风去无痕

[其他] 开帖子讲家用净水器的知识

中级会员

交易诚信度
QQ
楼主您好,从头到位拜读了你的帖子,对于这个陌生的话题还真的什么都不懂!下面有几个问题请百忙之中给点中肯的建议。
1.我在江苏泰州,长江边上,本地水厂的取水口是长江边,目前自来水的水质软,但是我们的沿江领域都是化工厂,肯定有化工污染,且有呛鼻消毒液的味道,我准备在新家(明年装修)安装一套净水系统,
   但是我对于水净化一点都不懂,什么中央处理,末端净化,还有软水,直饮,不知道是什么概念,请楼主能给个图解,到底哪个部位起到什么作用,需要安装什么设备才行。
2.对于新房的装修,水部分我大致有下面几点要求,首先是厨房,洗菜的,烧饭的,一个用水终端,最好达到直饮标准(虽然都是烧开了喝),其次是卫生间,洗漱的,洗澡的,一个终端,再就是洗衣机部分一个终端,
   这几个终端都要达到什么样的水质要求?需要什么样的设备?请楼主帮忙给点建议!
3.我的净水系统的整体预算是5000-8000左右,请楼主能给个详细的品牌和设备的清单,另外PM你店面的淘宝连接,如果能达到我的要求,那到时候在你店面购买设备什么的,还要再麻烦你!
先谢了,辛苦一下,为感!~
初烧,初烧,多多关照!

中级会员

交易诚信度
QQ
桂纶镁 发表于 2012-10-12 17:29
谢谢,那有什么可以推荐的呢?有日系品牌的吗?

如果是反渗透机器,抱歉,没有日系品牌的。

中级会员

交易诚信度
QQ
128494996 发表于 2012-10-12 19:52
安利益之源的净水器怎么样?谢谢了!

国内生产的一款净水器,主要原理是活性炭+紫外线灯管

不建议直饮,对紫外线灭活效果持怀疑态度。

中级会员

交易诚信度
QQ
华诚耗材 发表于 2012-10-13 18:33
楼主您好,从头到位拜读了你的帖子,对于这个陌生的话题还真的什么都不懂!下面有几个问题请百忙之中给点中 ...

由于工作原因,泰州我经常去的,包括泰兴。我跑的主要就是化工园区。不管是泰州,还是泰兴的化工区,一进去,空气都有一股酸酸的味道。

对于终端净水器,在你那边,我强烈建议400加仑的反渗透机器。

至于卫生间,洗澡和洗衣服一个软水机器就够了。

鉴于你的预算,再加一个前置吧。

顺序是这样的,总水管上安装前置过滤器,然后分为两部分,到卫生间的水管上,安装软水机;然后在厨房的橱柜底下安装400加仑机器。

中级会员

交易诚信度
风去无痕 发表于 2012-10-14 23:01
如果是反渗透机器,抱歉,没有日系品牌的。

除去硬度必须要反渗透机器码?

中级会员

交易诚信度
QQ
桂纶镁 发表于 2012-10-15 10:40
除去硬度必须要反渗透机器码?

但就硬度来说,一是软水机,二是反渗透

但软水机器是通过钠离子置换的方式来解决硬度的。

新手上路

交易诚信度
楼主
我要在橱柜里加个RO的
另外广东中山这边水质怎样
有无必要在入户水管加个软水装置?

新手上路

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
QQ
toobusytofuck 发表于 2012-10-15 17:10
楼主
我要在橱柜里加个RO的

南方的水质,一般来说都比较软,个人觉得不需要加软水机。

中级会员

交易诚信度
QQ
toobusytofuck 发表于 2012-10-15 17:10
楼主
我要在橱柜里加个RO的

RO机器的话,我建议400加仑的。

新手上路

交易诚信度
请问lz几个问题 :
1 反渗透机器里边是如何去水垢的,如果也是钠离子置换的话,钠离子是否会被反渗透膜隔离,就是说反渗透机器出来的纯水是否会有比自来水更多的钠离子
2 软水机出来的软水有较多钠离子,是否会对管道产生腐蚀,造成漏水。
3 纳米通或者纳米晶技术虽然听着玄乎,但毕竟很容易测试,怎么没人说不好呢? 是否说明还是有一定用处的。
4 软水机是否会造成压力下降,卖软水机的人说,流量越大,压力损失越大。那怎么办,用多大流量的软水机才能适合两个卫生间使用。还不影响流量,卖机器的人说1t每小时流量就够了,是吗

谢谢了

中级会员

交易诚信度
QQ
linda1000 发表于 2012-10-20 22:40
请问lz几个问题 :
1 反渗透机器里边是如何去水垢的,如果也是钠离子置换的话,钠离子是否会被反渗透膜隔离 ...

1、反渗透膜是一种仿生学的产品,其去除水垢(准确的说是去除水中离子)的原理,到目前为止,没有一个统一的说法。简单的来说,反渗透膜在外加压力的情况下,可以去除水中的带电荷的离子。注意,这里是去除,不是置换。所以,出来的纯水中,理论上几乎不含有离子。但在实际中,差不多还有5%左右的离子吧,这个5%主要都是一价离子。(指家用反渗透净水器,工业的根据需求,可以做到近乎于理论的纯水)

2、这个要看你来水中钙镁离子的含量以及本身钠离子的含量。不过一般来说,不会有这么高的含量的。

3、对于纳米通或纳米晶的原理不懂。不做评价

4、软水机一般来说是不会影响流量的。2个卫生间,同时使用的情况下,1吨的也可以用了。

初级会员

交易诚信度
pm地址,另外,我想问问,完全不懂这个东西,现在装修完了,这个东西一般往哪里安装,是不是要电源啊, 水槽下面也没有留电源。  这个东西是不是往橱柜里安装?

新手上路

交易诚信度
看了一些,LZ似乎比较推荐反渗透机器,如果要直饮的话只能反渗透机器?

因为预算有限,但是又想达到直饮的效果,所以只考虑直饮末端,但是好像这个方法行不通。

个人是打算买水丽的直饮机的。

重庆地区,水库的水。

顺便PM一下网店可以不?

核心会员

交易诚信度
pm个淘宝地址