家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风去无痕

[其他] 开帖子讲家用净水器的知识

新手上路

交易诚信度
呵呵。仔细阅读了楼主的介绍。涨姿势了。

新房装修,也想搞一个净水器,目前在成都。看了前面的介绍目前的想法是在总管上接个软水器,然后再厨房装反渗透净水器。求推荐。

顺便PM我一个店铺地址吧。呵呵。谢谢楼主。

新手上路

交易诚信度
看了这么多,还是一头雾水,有几个问题请教下LZ。我家在江西南昌,现在正在装修。不知道本地的水质怎么样,怎样才能检测呢?用水方面,想喝的水、做饭的水最好是纯净的,不要有乱七八糟的杂质,现在身体安全伤不起啊!用的水最好也能干净些。学习了LZ的帖子,我现在是不是装一个反渗透的机器,再装个一般过滤的就可以了?能否推荐一些?另外,家里还要装水地暖,这又该怎么处理?最后请PM店铺地址。万分感谢LZ!

新手上路

交易诚信度
PM我一个店铺地址吧。谢谢楼主!

初级会员

交易诚信度
风去无痕 发表于 2012-8-22 21:28
国家卫生部网站上公布的这个品牌的机器只有一款

由2根活性炭滤芯组成。

我查了下,这个牌子在美国国家和第三方水质处理器的排行上目前是第一的,我去香港的W酒店,应该属于超5星级酒店,用的就是这个牌子的净水器,关键是机器纯进口,不是国内产,难道说这个牌子真不行?

中级会员

交易诚信度
QQ
请教个问题,楼主所说的400加仑纯水机,是否自带加压泵,加压泵的噪音大吗??是否每次开启龙头的时候,水泵都会工作?
另外再请PM下店址
你现在的气质里,藏着你走过的路,读过的书,爱国的人......

新手上路

交易诚信度
楼主,我目前正在考虑家用水净化的问题,麻烦你PM一个淘宝地址,谢谢!客观公正的人值得信任。

新手上路

交易诚信度
请教楼主,我也在上海

想求一个能过滤重金属的装置,不用直饮还是喜欢烧开喝,最好能有性价比高的牌子型号推荐,谢谢啦

中级会员

交易诚信度
风去无痕 发表于 2012-8-23 10:16
不知道肾结石的主要原因是不是水垢大?按道理广州不会那么多水垢啊

不过你喜欢直接喝凉水的话,那么还 ...

楼主你好,看了你前面的问答题。我觉得前置过滤是可要可不要的。
现在小区自来水都经过过滤的,有钱的人可以考虑前置了。没钱的就装个纯水吧。
最近我也准备装修,就一直研究过滤装置,由于对当地水质不了解,也不知道选什么样的过滤设备。
看了一款“AO史密斯佳尼特400G无桶RO反渗透净水器CR400-N-N-1 家用纯水机” 不知道这款如何。
请帮忙看看。谢谢了。另外PM下淘宝地址。我去看看。

新手上路

交易诚信度
请PM网站

初级会员

交易诚信度
lz,已买了你的400g ro机,那个出水龙头什么材质的?是304?不知道有没有经过洗铅工艺啊?

中级会员

交易诚信度
QQ
饭饭同学 发表于 2012-8-25 00:24
我查了下,这个牌子在美国国家和第三方水质处理器的排行上目前是第一的,我去香港的W酒店,应该属于超5星 ...

我很想知道你说的这个美国国家和第三方水质处理器的排行的网址。

纯进口的机器很多,3m,爱惠浦等等

但这个机器真的就二根活性炭而已,活性炭能干什么,很容易就知道了。

中级会员

交易诚信度
QQ
oblivionfu 发表于 2012-8-23 17:24
呵呵。仔细阅读了楼主的介绍。涨姿势了。

新房装修,也想搞一个净水器,目前在成都。看了前面的介绍目前 ...

成都的水质应该不硬吧,需要用到软水机器么?

反渗透机器,我建议400加仑的,型号我PM你吧。

中级会员

交易诚信度
QQ
john0920 发表于 2012-8-23 22:09
看了这么多,还是一头雾水,有几个问题请教下LZ。我家在江西南昌,现在正在装修。不知道本地的水质怎么样, ...

坦白说,家庭里面还真没有太简单的方法来测试水质。

简单的来看,可以用TDS检测笔,看看自来水的含盐量,其次看看烧开的自来水水垢的严重程度。

如果你要饮用、做饭的水是纯水的话,的确用个反渗透机器就好了,我本人建议是400加仑的。

如果总管路有空间的话,安装一个前置就好。

水暖的话,要看你空间大小了。其实我个人觉得,在进水暖之前的管路上安装一个软水树脂滤芯的过滤装置就好,不一定非要上大型的软水机。毕竟,地暖的补充水量是很小的。

中级会员

交易诚信度
QQ
rameses 发表于 2012-8-26 13:18
请教个问题,楼主所说的400加仑纯水机,是否自带加压泵,加压泵的噪音大吗??是否每次开启龙头的时候,水泵 ...

反渗透机器都自带加压泵的,声音是有的,但关上橱柜门的话,非常轻微。

您说的很对,每次开启净水器龙头的时候,泵都自动工作。

中级会员

交易诚信度
QQ
ljhxj 发表于 2012-8-26 17:14
楼主,我目前正在考虑家用水净化的问题,麻烦你PM一个淘宝地址,谢谢!客观公正的人值得信任。

谢谢您的信任!