家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: czjiu

[其它] 关于等离子、LCD、OLED、CLED的色彩问题

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
背投 发表于 2012-5-21 16:13
楼主的理论,还真是原创,独创!

所以,楼主对大家的质疑,一律——不解释 [s:97]

初级会员

交易诚信度
czjiu 发表于 2012-5-21 14:43
我只是在色彩还原上,从理论角度来分析,理论的东西技术上能否做到,那就看技术水平和成本承受能力了,不过技术水平再高,也不可能超过理论的,液晶先天不足显而易见,不然,夏普也不用花大力气搞出四色背光了,不过不管怎么不计成本的折腾,都不可能使背光达到100%的色域,也就不可能做到完美的色彩还原,所以最终还是要回归到三基色主动发光上来,照我估计,白光OLED色彩还原甚至不如三色背光的液晶,当然现在言之尚早,拭目以待吧。再次提醒众位精粉,我这帖子只是说色彩还原,画质好不好,虽然与色彩还原有关,但并不是唯一的,请不要转移话题
虽然“先天不足”的技术,却为世界上大多数厂家所采用,而理论上更加完美的技术,却只有极少数厂家采用。这岂非咄咄怪事?

更加奇怪的是,采用这种你所说的“先天不足”的技术的产品,居然以市场占有率95%的绝对优势,压倒性优势,彻底打败了你认为的”完美“的技术!

初级会员

交易诚信度
最讨厌这个红蓝眼镜鬼了,一注册就是死了命的吹液晶的好,吹牛吹得太过了,只有有毛病的人才相信他,让他自娱自乐吧

新手上路

交易诚信度
shouyee 发表于 2012-5-21 17:04
你的话,说明目前液晶好于等离子。

嗯,你的话,很有道理。

个别的吧,比如那台夏普神机,我是没看过,但听说很厉害。

初级会员

交易诚信度
czjiu 发表于 2012-5-21 14:43
我只是在色彩还原上,从理论角度来分析,理论的东西技术上能否做到,那就看技术水平和成本承受能力了,不过技术水平再高,也不可能超过理论的,液晶先天不足显而易见,不然,夏普也不用花大力气搞出四色背光了,不过不管怎么不计成本的折腾,都不可能使背光达到100%的色域,也就不可能做到完美的色彩还原,所以最终还是要回归到三基色主动发光上来,照我估计,白光OLED色彩还原甚至不如三色背光的液晶,当然现在言之尚早,拭目以待吧。再次提醒众位精粉,我这帖子只是说色彩还原,画质好不好,虽然与色彩还原有关,但并不是唯一的,请不要转移话题
请问楼主:LED背光液晶的色域达不到100%,那么,目前你所推崇的等离子的色域,达到100%了吗?是多少啊?

初级会员

交易诚信度
shouyee 发表于 2012-5-21 17:07
所以,楼主对大家的质疑,一律——不解释

质疑哪点,请引用我的原话,转移话题是精粉的特长,恕不奉陪

初级会员

交易诚信度
czjiu 发表于 2012-5-21 17:34
质疑哪点,请引用我的原话,转移话题是精粉的特长,恕不奉陪

你连液晶是否“三基色”原理,都不敢回答!!!

你连等离子的色域的百分比是多少,都回答不上来!!!

你确实没法“奉陪”了,哈哈哈

初级会员

交易诚信度
shouyee 发表于 2012-5-21 17:49

你连等离子的色域的百分比是多少,都回答不上来!!! ...

要回答清楚你这个问题,需要用些时间码字:任何彩色显示设备的画面都由三基色合成,液晶当然也不例外。液晶的色彩合成实际上和白光OLED是一样的原理,不同的是,白光OLED光的强弱是通过控制LED本身发光的强度实现的,而液晶是利用液晶分子不同的排列状态透光不同,通过控制液晶分子排列从而实现透光的强弱。液晶的每一像素由三个晶格构成,每人晶格都配有滤色片,背光(由不连续谱线构成的白光)通过时经过不同的滤色片变成三基色,三基色合成各种色彩,这么说你清楚了吗?我前面也说了,白光OLED色彩还原能力可能还不如三色背光,因为三色背光液晶毕竟由三种不同的色光合成,而白光OLED只有一个白色LED发光作为背光源

初级会员

交易诚信度
shouyee 发表于 2012-5-21 17:49

你连等离子的色域的百分比是多少,都回答不上来!!! ...

第一个问题在楼上回答了,你的第二问题实属无聊,恕不奉陪

超级会员

交易诚信度
shouyee 发表于 2012-5-21 17:15
请问楼主:LED背光液晶的色域达不到100%,那么,目前你所推崇的等离子的色域,达到100%了吗?是多少啊?

印象里色域做的最好的是日立,基本都是95%朝上的,甚至60x101c超过100%。松下、长虹前2年的都是90%朝上,这2年不行了,下降到85%左右了。

中级会员

交易诚信度
随便看看。大家讨论技术即可,没有必要争论液晶和等离子孰好孰坏。本来这个论坛挺好的,现在,唉。。。。。。。

初级会员

交易诚信度
loking001 发表于 2012-5-21 19:49
随便看看。大家讨论技术即可,没有必要争论液晶和等离子孰好孰坏。本来这个论坛挺好的,现在,唉。。。。。 ...

非常的赞同你的观点,我自认为我这贴子是纯技术贴,不知在哪有什么不妥,引来了一群粉丝的无理取闹,特别是某些上了等级了会员,唉,你能告诉我问题出在哪吗[s:97]

超级会员

交易诚信度
czjiu 发表于 2012-5-21 20:03
非常的赞同你的观点,我自认为我这贴子是纯技术贴,不知在哪有什么不妥,引来了一群粉丝的无理取闹,特别 ...

是不是说俺[s:97]

初级会员

交易诚信度
szf229 发表于 2012-5-21 20:24
是不是说俺

呵呵,要对号入座吗[s:97]

超级会员

交易诚信度
czjiu 发表于 2012-5-21 20:26
呵呵,要对号入座吗

对号,有木有俺的座?