家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 执迷尔悟

[黑胶] 黑胶唱盘唱头的调节方法-原则与实践 - 执迷尔悟(新增三种校规可下载使用-在43#)

超级会员

交易诚信度

资料已经寄出, 请查看

初级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2019-7-22 20:23
资料已经寄出, 请查看

已收到,非常感谢!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2019-7-22 20:23
资料已经寄出, 请查看

已收到,非常感谢!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
已收到,非常感谢!
音联邦

版主

交易诚信度
这篇应该是本论坛最有养分的好帖子
Michell Orbe SE/ SME V  /Graham Phantom lll/FR-64S/EAR 324 /EAR 912/EAR 890 /Magnepan MG3.7i

超级会员

交易诚信度
seestar_小乐 发表于 2019-7-23 18:10
这篇应该是本论坛最有养分的好帖子

非常感谢版主seestar_小乐的关注和支持,也再次感谢论坛提供了这么好的交流平台和坛友们的兴趣 !

新手上路

交易诚信度
历时8年的帖子 70多万次的阅读量 此贴是多少怀揣黑胶梦从踌躇无助到下定决心进入黑胶世界的踏脚石 本人亦是此贴的受益者 由衷佩服执迷老师一是博学的知识 更重要的是执迷老师高贵的人品 不厌其烦地解答 有求必应的回复 在这个物欲横流的当下 老师这样的做法实难可贵 可敬 无以言表 衷心祝福老师工作 生活 顺心顺意 好人一生平安!

超级会员

交易诚信度
wgq1155 发表于 2019-7-25 08:43
历时8年的帖子 70多万次的阅读量 此贴是多少怀揣黑胶梦从踌躇无助到下定决心进入黑胶世界的踏脚石 本人亦是 ...

非常感谢wgq1155兄弟的鼓励和支持, 没有大家的兴趣和热情这个帖子是不可能继续下去的。当初开此帖子的目的,就是想多少帮助解除对黑胶这门技术的迷信和减少不确定性。此外知识共享也是我的信条,至少是有一部分人能够为大家不要报酬地提供必要的知识。黑胶技术起源于三十年代成熟于七八十年代,时间跨度很大,但是系统的材料很少。尤其是国内直接跳过六七十年代的黑胶热,成文的中文材料不多。很高兴这八年的时间见证了黑胶的复兴,在此,再次感谢网络和论坛提供了这样的交流机会,感谢坛友们的关注!

超级会员

交易诚信度
santry2019 发表于 2019-7-3 02:01
通过CAD,还可以有更精准更直接的模拟计算方法,有时间同大家分享下。

期待您的分享。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

初级会员

交易诚信度
执迷老师您好,最近想体验一下黑胶,就是多个听音方式,手动乐趣多些,但也不想太费精力 ,从价位外观还是阿玛尼更符合我的要求,但咨询几位黑胶资深玩家大都不以为然,想听听您的建议,在此多谢。

超级会员

交易诚信度
最爱声声慢 发表于 2019-8-3 12:12
执迷老师您好,最近想体验一下黑胶,就是多个听音方式,手动乐趣多些,但也不想太费精力 ,从价位外观还是 ...

最爱声声慢兄弟好!首先谢谢你对本帖的关注和兴趣 我对阿玛尼的唱机没什么了解,不是我不感兴趣,我实际上没有机会接触到这种唱机。可以肯定的是,新唱机有保修,不必要自己动手,这是优点。但是其他黑胶玩家的意见也该认真考虑。记得前段时间论坛里有人反映,花5千元买了国产MC唱头,没用多久,唱头外壳上的插脚就松动甚至拔出了(我估计是唱头壳的塑料质量太坏), 厂家不给保修,修理费用900元人民币要买家自掏。我本人在国外买过两套国产的ER夹头打算用于我的钟表车床,夹头非常价廉,但是买来后几乎不能用,尤其是小直径的夹头的同心度,比厂家标称差几倍。当前,国产有不少电子产品质量很好, 但是机械产品的质量和用料还有待改进。在你决定之前最好亲自看看实物。以上意见仅供参考。

初级会员

交易诚信度

执迷老师您好,关于黑胶唱机的唱盘唱头唱臂调教方法,可否上个视频教程?让吾等菜哥学习一下。。。。文化低,文字表达难理解,盼老师百忙之中回复。。。谢谢。。。。

初级会员

交易诚信度
执迷尔悟 发表于 2019-8-5 05:38
最爱声声慢兄弟好!首先谢谢你对本帖的关注和兴趣 我对阿玛尼的唱机没什么了解,不是 ...

非常感谢执迷老师费心指导,一定谨记于心,这个贴子太有营养了,老师博学多才今后少不了再请教,祝好。

超级会员

交易诚信度
小tt 发表于 2019-8-6 22:46
执迷老师您好,关于黑胶唱机的唱盘唱头唱臂调教方法,可否上个视频教程?让吾等菜哥学习一下。。。。文化 ...

非常感谢你对本帖的关注和建议,实在不好意思,我从来没有搞过视频上传。也可能哪位黑胶友有这样的能力和兴趣?真要做成视频大概会很长的,下载会很慢,也许5G普及了之后没问题了。

中级会员

交易诚信度
执迷尔悟,老师你好,请推荐一款厚润但不乏解析的MC头,价格5000或更高些。

Iwdxa兄弟好,谢谢你的关注和信任,推荐唱头这件事我遇到过不少次,因为我已经有不少唱头,多年来我没有关注过当前市面上流行的唱头。在我的唱头中,本人最满意的是丹麦的Ortofon V (Vero)和瑞士  详情 回复 发表于 2019-8-14 00:18