家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苑志国

山东青岛(7区5市)玩家俱乐部!!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 勃总是我偶像 于 2009-6-2 12:13 发表
[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

唯一没有商业味的发烧友QQ群:64946164

不光没商业味,也是菜鸟的乐园,群主知识比较丰富,科学发烧,哈哈,顶上

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:95] [s:95] [s:95]

中级会员

交易诚信度
有机会听听别人的搭配,有利于完善自己的声音标准,找到适合自己的搭配。顶交流群!

高级会员

交易诚信度
哈哈,继续顶

高级会员

交易诚信度
我退烧11年,再次拾起来认识了一些朋友,也听了好多次,在每一位兄弟身上,我都学到了东西 ,在每一次交流的时候都看到了自己的不足之处,慢慢的吸收,学习,调整改变自己的缺点。谢谢兄弟们。哈哈哈,今天闲着没事多说几句自己的心得与感悟。

认识MF10兄弟,让我结识了一个听音乐方面的同好,更是让我看清了普通家用音响与真正的发烧音响之间的区别与诉求,也更加觉得如果没有对音乐的独特感悟力,对适合自己的音响品味是很难有一个标准的。MF10的百变龙600仔使我受益匪浅,这对音箱在频响范围,动态,音色,层次感,失真度,甚至最能渲染感情也最不容易拿捏的中音上面,都有相当好的一个平衡度,确实是做到了暗淡低音染却不薄情,柔和又不缺乏震撼力与层次感,甜美又不煽情做作,这种声音粗听显得各方面都欠一些,但如果习惯之后,才发现,原来音乐这么表现才不失一个雅字!百变龙这个品牌对艺术品味的把握,确实有独到之处,它能让人平和下来,用平实内敛的态度去欣赏音乐。这是一种态度,对于生活也是如此。

认识热心助人的爱乐人梁兄弟,让我知道了许多好网站,许多高端音响的特点,哈哈,他养了一大窝狗,像这种有爱心的弟兄,交朋友错不了。

后来又认识了在电脑城三期做音响(天龙音响)的长发帅哥孙先生,不得不感叹80后惊人的潜力啊,他是个能把科学理论与实际动手探究结合起来去发烧的,态度科学,知识全面,理性的一位朋友,而且听音乐口味很不俗,人又厚道,是一个有自己追求的好商人,实在让人佩服。在他那里我密切接触了世霸这个品牌的音箱(用手在音箱上摸来摸去),意大利是文艺复兴和近代艺术与先进工业技术的中心,是一个典型的能把先进科技与艺术完美结合的国家,声音品味果然不凡,音箱一开声,浓厚的音乐就从箱体中流淌出来了,确实是名不虚传,第一印象让我联想到巴洛克这种艺术风格,我熟悉的巴洛克艺术的题材有,音乐,建筑,油画,都是一些辉煌又不失厚重,带有强烈超现实艺术气息的风格。真的是很令人难忘。希望孙先生的店越做越大,能够成为推动青岛音响界整体水平提升的一个音响沙龙。

再后来,认识了刘哥,去他那里视听了几次,好多盘啊刘哥!哈哈,听了久违的KEF M2,由于空间和搭配还未完善,虽然声音上有些不尽人意的地方,但是大气,平衡,低失真的元素,也都毫无困难的表现出来,确实是旗舰定位的东西,效果绝不失礼!后来还得知,刘哥曾经练习小提琴多年,对音乐知识有着丰富的理解,哈哈哈,刘哥,这个电源和线能否快别烧了啊?伤神嘛

希望我们群越办越好,希望大家能够继续踊跃发言,由于工作压力很大又常受小人之气,小弟脾气不好,我很深刻的意识到这个问题,好惭愧。。。呵呵,以后坚决改正!对不起兄弟们!希望将来大家生活更好之后,能经常聚一聚,谈音响,聊音乐,笑看人生!

超级会员

交易诚信度
楼上朋友好像很感性呀。
你劝人不要烧线和电源。不注重电源和线材,你认为可以取得好的声音???
这样想的话是个误区。
感觉朋友应该比较实在坦诚的,多说几句不要见怪。

高级会员

交易诚信度
原帖由 clw2003 于 2009-6-3 23:41 发表
楼上朋友好像很感性呀。
你劝人不要烧线和电源。不注重电源和线材,你认为可以取得好的声音???
这样想的话是个误区。
感觉朋友应该比较实在坦诚的,多说几句不要见怪。

呵呵,我发烧水平确实不高的,属于偏音乐类型的烧友,所以对音质要求不很高,才会说那番话,我承认线材和电源是对声音有微调作用的。这里面知识面和水都深。我是不敢碰的

高级会员

交易诚信度
另外什么时候能把机内的保险管里面的线还有电路板上面的线也换掉肯定声音也会大幅度提高吧

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 mingzezone 于 2009-6-3 20:40 发表
我退烧11年,再次拾起来认识了一些朋友,也听了好多次,在每一位兄弟身上,我都学到了东西 ,在每一次交流的时候都看到了自己的不足之处,慢慢的吸收,学习,调整改变自己的缺点。谢谢兄弟们。哈哈哈,今天闲着没事多 ...

写的不错,兄的音响阅历再深点的话,绝对可以培养成无敌枪手!!

高级会员

交易诚信度
QQ
电源在音响环节中绝对是重中之重,绝对不可忽视。一个强大纯净无染的电源对你系统声音的提升绝对是很大的。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 mingzezone 于 2009-6-4 00:13 发表
另外什么时候能把机内的保险管里面的线还有电路板上面的线也换掉肯定声音也会大幅度提高吧

我个人不提倡这样磨机,特别是已经成名的机型往往失去的比得到的多的多,磨改后往往兴奋只是暂时的。

高级会员

交易诚信度
哈哈,烧音响绝对是一件有意思的事吧,同一段文字,由于不同的人看,理解意思都是有偏差的。

高级会员

交易诚信度
原帖由 爱乐人粱 于 2009-6-4 12:53 发表

写的不错,兄的音响阅历再深点的话,绝对可以培养成无敌枪手!!

枪不枪手的倒没什么,我也不勉强别人认同我呀。你这话说的不咸不淡呀哈哈,
我的个人观点是,烧音响是一件欣赏文化欣赏品味的事,脱离音乐单纯去谈音质的话,我谈不了。

电源和电线对声音的影响肯定有,但那不是我关心的事,我的音响是用来听音乐的,我也有自己对音乐的口味,所以基本上就是个品味的事,我不认为换了电源换了线,能使音乐更动人,乱玩而已。一个好的音响品牌对艺术对声音品味都是经过多年积累沉淀的,出来的声音气质基本上放音乐就很能体现设计者独特品味了,之所以卖的贵,是在卖品味卖文化不是卖元器件。自己一个人毕竟见识是有限的,对文化都没树立正确的认识,怎么谈品味啊?与其乱配把原本有品位的声音改变成怪声,倒不如不动。

我是听音乐的,别人听什么我又管不了,你说是吧?

超级会员

交易诚信度
原帖由 mingzezone 于 2009-6-4 14:50 发表

枪不枪手的倒没什么,我也不勉强别人认同我呀。你这话说的不咸不淡呀哈哈,
我的个人观点是,烧音响是一件欣赏文化欣赏品味的事,脱离音乐单纯去谈音质的话,我谈不了。

电源和电线对声音的影响肯定有,但那 ...
呵呵,朋友很是实在感性的性格。我开始玩的时候也是一样的,对电源和线材也是后期才注重的。
专注于音乐还是最理性的玩法,玩到专注于音效,实际已经背离了一些实质的东西。重要的还是自己能够从中得到乐趣和满足。有时间一起交流吧。
爱乐梁兄也是说你文采好而已,可能“枪手”二字有些敏感了,别在意。

高级会员

交易诚信度
原帖由 clw2003 于 2009-6-4 17:28 发表
呵呵,朋友很是实在感性的性格。我开始玩的时候也是一样的,对电源和线材也是后期才注重的。
专注于音乐还是最理性的玩法,玩到专注于音效,实际已经背离了一些实质的东西。重要的还是自己能够从中得到乐趣和满足。 ...

学习了,很有水平的发言,以后你回来大家一起玩玩啊