家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Fly Mouse

[音箱] 我的发烧电源线使用体会

核心会员

积极参与奖

交易诚信度

RE: 我的发烧电源线使用体会

让子弹飞一会 发表于 2012-4-5 11:43
这条电源线就把感性和理性的人一分为二。

我还要讲这个世界上泡美女的高手都是感性的,大部分都会听出电 ...

我有个同学自小就是文艺青年,后来学了文,泡了很多妞。他抽烟不用烟灰缸,烟灰直接弹进自己的茶杯里,总有好奇的人问他怎么这样。。。他总是眼皮都不抬地蹦出两个字——有味儿。当然大家都没尝过他杯子里的茶,所有大家就当他确实有味儿。发烧友好多文艺青年,我以前就讲过,他们折腾是不管道理的,只要他们认为的味道,如果他们发现只有在音箱下面垫上狗屎才能得到梦寐以求的味道儿无其他办法,他们也一定会这么做的。

更何况他们 可是真正的玩到了一定的份上了的~~~~~~ 与不谙喝酒的人,谈论名酒的档次与优劣,那完全是对牛弹琴。。。哈哈哈。。。哈哈  发表于 2012-4-5 15:02
哗哗总能找到常人不易发现的切入点。。。。但这样的隐射或暗喻并不着边际!!!哈哈 哗哗大侠别来无恙阿!!??  发表于 2012-4-5 14:51
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
所有我后来发现谈线啊什么的如果往理性技术层面上去说,那一定得看人,一来不是人人都能理解,二来人家自得其乐,你既然不想喝烟灰但你没有权力阻止别人喝烟灰,不过到处乱弹烟灰还是要谴责下滴。。。

卖烟灰的就更要谴责一下滴。  发表于 2012-4-5 14:31
北昌影音

初级会员

交易诚信度
QQ
请教楼主一个问题:为什么tara labs的光纤音频线有方向?上面还有类似磁环样的东西。本人学生物的,对电子方面认识很肤浅。

可能磁场强大到一定程度,可以让光线转弯,欧洲的粒子对撞机好像就是这样的。  发表于 2012-4-5 14:26
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
风吹柳花 乱弹烟灰[s:14]
音联邦

高级会员

交易诚信度
Z-peter 发表于 2012-4-5 13:56
请教楼主一个问题:为什么tara labs的光纤音频线有方向?上面还有类似磁环样的东西。本人学生物的,对电子方 ...

[s:97]

磁对光会有影响吗?

加箭头,加磁环,摆明了就是忽悠人的。

所有的光纤线路上,我没有见过套磁环的。光纤线路里,是没有金属的,也是没有电流的.

从这点可以看出,1.5米的信号线,为什么会吵个几十年还不能罢休了。
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

特级会员

交易诚信度

ljclx 发表于 2012-4-5 14:27
磁对光会有影响吗?

基本上就是劣质产品。东芝公司的产品从来不会有这些货色。

我们就是利用了光不受干扰的特性,有全反射的特性,所以才使用光纤进行远距离数据传输的.光纤标方向,加磁环,是很搞笑的。  发表于 2012-4-5 14:36

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
风吹柳花 发表于 2012-4-5 13:20
我有个同学自小就是文艺青年,后来学了文,泡了很多妞。他抽烟不用烟灰缸,烟灰直接弹进自己的茶杯里,总 ...

你同学一定是把你喜欢的校花追到手了,要么真么多年你还记得用烟灰挖苦别人啊。还说别人喜欢的味道是狗屎。[s:41]俗。

1万

核心会员

交易诚信度

发明光纤电缆的,就是被誉为“光纤之父”的华人科学家高锟。直到前些年才被国际上公认。[s:68]高锟1933年生于上海。[s:68]
光的本质也是电磁波,只是频率很高,所以高频电磁波也明显表现出折射、反射等光的特性,于是可在光纤中传播。而电能的传输采用直流电或低频(50Hz或60Hz)交流电,只能用电线传输,低频电磁波的能量很低,损耗很大,不可能用于供电。如果将高频高能电磁波用于上百万瓦功率的电能传输,则电磁波发生设备的损耗也巨大,会把自己烧毁,而且光泄露出去的电磁波就足以把周围所有的人都杀死。{:soso_e120:}
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

中级会员

交易诚信度
磁对光会有影响吗?

关键一点是:他们也说不出道理,这样子声音好听 !而声音好听的程度是无法说清楚的。

核心会员

积极参与奖

交易诚信度

让子弹飞一会 发表于 2012-4-5 14:43
你同学一定是把你喜欢的校花追到手了,要么真么多年你还记得用烟灰挖苦别人啊。还说别人喜欢的味道是狗屎 ...

哈哈,说着说着就理解叉了不是,文科理科的差别?人家弹烟灰是标致性的,摆啊,不知道名字的都讲那个弹烟灰进茶杯的怎么怎么,不排除就是这么吸引到女孩的,没啥不好啊,不用过度解读。另外狗屎不是味道,是达到味道的手段,为了味道才请来狗屎滴,慢慢狗屎也就奇货可居了。

中级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2012-4-5 14:46
发明光纤电缆的,就是被誉为“光纤之父”的华人科学家高锟。直到前些年才被国际上公认。高锟1933年生 ...

发明足球的是宋代的高太慰![s:14]

1万

核心会员

交易诚信度
{:soso_e118:}
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

初级会员

交易诚信度
我从不怀疑线材是否真的没用,我只是可惜自己手中的钱还没到随心所欲地使的地步,如果我有一天不差钱了,我就会哪一条贵就买哪一条。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

初级会员

交易诚信度
QQ
磁对光会有影响吗?

tara labs忽悠人倒不太可能,我是叫美国的朋友带回来的。据说该线材经过polish,不过听起来是比普通的光纤好很多。能否这样认为,该线从一端通入某些物质或气体,使氧化硅表面更光滑,所以光线从该端入。
至于磁环,只是说类似磁环样的东西,透过半透明的塑料看到里面有几片电极一样的金属片,实在不知道具体是啥?

高级会员

交易诚信度
绝大多数的发烧信号线和喇叭线为了刻意制造不同的听感,无所不用其极。人为的在线材中加入LC、RC网络,就是那个暗盒或者肿瘤,导致线材的电气特性非常诡异,很多设计余量较小或者恰好在自激临界点的线路机器,用普通线材,不会有问题。但是用了这些所谓的发烧线,因此烧了cd机运放,功放输出晶体管,甚至于喇叭高音单元的也不在少数!!!