家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljclx

类比思考线材有用还是无用!

高级会员

交易诚信度
sd206aa  很多盲听是恶意的!根本不科学!

请指出哪个盲听不科学,看我来点评,到底科学不科学。但我有看到很多网友自发组织的有些所谓的盲听活动,是不科学的。也看到一些盲听活动,是很科学的。例如国外的就有一例,把所有电源线伪装起来,发给能听出线材差异的烧友自己在家对比试听,这样操作,你可以看着自己换线,可以摸,可以闻,随便你自己怎么弄,最后给出试听结果。这个试听线材,其实就是一例设计很科学的盲听。

你觉得受试者的心理压力大不大?找普通人,几率肯定是50%,因为是基本靠猜的!听线材是听的什么,只有发烧友才懂!  发表于 2012-4-2 09:51
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

初级会员

交易诚信度
ljclx了解线材能改变那些东西么?如何听线材之间的区别?

我一直是劝某些初哥一上来别玩线,你只会听个低频或者高频,那不撞墙你找我!:victory:
北昌影音

高级会员

交易诚信度
sd206aa  你觉得受试者的心理压力大不大?找普通人,几率肯定是50%,因为是基本靠猜的!听线材是听的什么,只有发烧友才懂!

压力,设计消除啊。例如把线材伪装后发给你自己一个人在家慢慢听,随便你怎么释放压力,这难道不科学吗?
基本靠猜?那之前的信誓旦旦一耳朵的区别,天渊之别的差别哪去了呢?

线材改变了什么?我早就解释过了。在这帖的第10楼。http://www.av199.com/thread-424827-1-1.html
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
ljclx最近入了DAC1HDR?  买同轴线没有?  你去市场上买红白和“秋叶原“回来  差别肯定有 但是那点差别  一般人根本听不出来,只有发烧友才在乎那点差别!
我说翻天覆地的变化也只是给发烧友说的,普通人恐怕只能听响和不响吧??

盲听我认为是在大庭广众之下公开测试的,你说没区别就很丢脸那种!自己在家里听有啥意思?你说啥算啥没人监督还叫盲听么?
盲听需要准备线材切换器,以便受试者不会忘记上根线的声音要素。但是我至今不知道那个盲听里要线材切换器的!还叫科学?
音联邦

初级会员

交易诚信度

听不出差异的线材才是好线材,听得出差异的线材才是劣质线材

这个纯属谬论!真是不知道,这些结论该有多么大的天马行空的想象力才能想出来,恐怕你现在连好声音的标准都没有吧?[s:29]
电阻?电阻?电阻?电阻?
一扯到线就是电阻!从不谈及具体的声音变化,就是电阻!要命啊!

初级会员

交易诚信度
我是老浦东的马甲,你信么?不说了,过两年再看这帖子,自己都会觉得蠢!

高级会员

交易诚信度
sd206aa 发表于 2012-4-2 10:56
我是老浦东的马甲,你信么?不说了,过两年再看这帖子,自己都会觉得蠢!

我先告诉你蠢在哪?

1.全世界没出现过任何一例线材盲听过关的案例,你认为那些平时里能听出线材差异的大仙,采用盲听的方法,能分辨线材差异的概率有多大.  这么简单的常识不能分辨,第一蠢.
2.任何HIFI器材,都是用点设备,都是信号使用或传递设备,你认为惟独HIFI领域的线材传递的电功率,模拟和数字信号,脱离其他任何领域而特立独行而存在的概率有多大.  第二蠢.
3.抵触客观的盲听测试,第3蠢,盲听测试,并不是我带有赌博性质的给你测试,而是你自己在任何轻松的环境下单独自己测试,我不干扰你的测试结果。抵触,为第3蠢

高级会员

交易诚信度
其实,真是自己能用20几万买一套发烧器材,不玩线也说不过去的。又如,只拥有几万的搭配,如果再投入万多元也不是过于。可是那些只有用2万以下的搭配,再玩线的话过了整个的花销的四分之一,就得不偿失了。线材无用论有点绝对,可线材有用论不适于大多数玩器材低配的人。还是那句话,有钱难买愿意!

高级会员

交易诚信度
cd6lw 发表于 2012-4-1 22:24
某人不要随便曲解偶的话哦。

“引用劣质线材引起通信故障”可不是我说的。什么叫故障?每100万个数据包里 ...

我刚找了点数据.用客观的事实和数据说化.

我说,传递的数字信号,单位时间内,几乎可以做到100%正确,没有人相信,以为我说大话。因为有CRC.有重传,有导致带宽降低等等诸多原因。
可事实是,合格线材传递的数字信号,不需要有多高档,只要合格满足信号衰减在使用要求范围内即可,就可以做到信号传输100%正确。
见图,以下图片为机房1000M CISCO交换机光纤端口的数据吞吐统计数量。别的不会看,但我看到的是0ERROR,就是没有错误。输入,输出均是0  errors.100%正确。这交换机,可是连续几个月甚至几年都不关机,不断电不重起的。

而使用的线材,就标记了两个指标,插入损耗和反射损耗,就是指信号衰减损耗的。

其标记指标为插入损耗和反射损耗。因此,信号的衰减对于传递信号的线材来说,是一个很重要的指标。

高级会员

交易诚信度
当年一个玩胆机的朋友,把原机输出管EL34全换了,竟然听不出变化,却和我大谈特谈电源线的效果。[s:14]

新手上路

交易诚信度
Fly Mouse 发表于 2012-4-8 16:54
当年一个玩胆机的朋友,把原机输出管EL34全换了,竟然听不出变化,却和我大谈特谈电源线的效果。

厉害!!!!!!!!!![s:20]
换管子听出变化哦[s:42]一样型号的管子!!!可是请问,怎么知道这变化不是心理作用??请你也盲听一下怎么样??看看能不能盲听出换管子的区别??

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
我认为线材是有用的
[s:97]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

高级会员

交易诚信度
大家类比思考我39楼的图片。

既然一根距离较长的,普通的,廉价的各类工业信号线材,也能长时间保证传输的数字信号及数据100%正确。而这个长时间,可以是连续数月,甚至上年的时间。

那么一根比较短的1.5米,普通的,价格也不十分昂贵的音频信号线,传输模拟信号,能否做道传输我们的音频模拟信号,单位时间内,约数小时,数天,或者一张CD的播放时间内,也保证100%正确呢?为何模拟信号不能有类似的统计数据呢?

高级会员

交易诚信度
无敌打狗棒 发表于 2012-4-8 17:02
厉害!!!!!!!!!!
换管子听出变化哦一样型号的管子!!!可是请问,怎么知道这变 ...

想赌一把吗?盲听电子管 vs 盲听电源线。不要说我欺负你哦![s:97]

新手上路

交易诚信度
Fly Mouse 发表于 2012-4-8 17:36
想赌一把吗?盲听电子管 vs 盲听电源线。不要说我欺负你哦!

厉害!!!!!!!!你欺负我当然怕怕。不敢。[s:41]我闲大了闲到跟你们盲听去。[s:8]你找LZ给你盲听去。他说一切线材都没用,你捏,喇叭线居然是有用的?什么敢不敢?你跟Lz去盲听喇叭线?你们两个谁敢??kao[s:14]