家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ranbopro

LG GR-B2376ATW(626升)对开门冰箱 4年长测【大量拆拆机图片】

新手上路

交易诚信度
[s:97][s:97][s:97]已经入手同款冰箱。。和楼主同款洗衣机。等收到了!发帖报告情况!大家期待下哈!也是无瑕疵的全新机器!有机打发票。最迟周六就会送到哈哈!

祝您好运哈  发表于 2012-4-2 09:46

中级会员

交易诚信度
受教了!

中级会员

交易诚信度
QQ
没感觉LG的冰箱能好到哪儿去。外观花里胡哨的,确实很吸引刚走进卖场的顾客。要买回新房去做结婚家电的小夫妻,大多会买这种韩系的冰箱。因为外观还算挺浪漫的。

高级会员

交易诚信度
QQ
jiandaliang1 发表于 2012-4-2 14:40
没感觉LG的冰箱能好到哪儿去。外观花里胡哨的,确实很吸引刚走进卖场的顾客。要买回新房去做结婚家电的小夫 ...

这台冰箱外观朴素到极点了,我倒是喜欢海尔 BCD-628WACV的外观,可惜没有内部图片可参考,看到海尔其它型号的冰箱内部图片做工惨不忍睹,网友反映噪音也大,没信心了。

楼上的朋友是西门子的铁杆粉丝吗?能否拆个西门子的对开门冰箱看看吗?好给大家提供下参考。
RANBOPRO

中级会员

交易诚信度
QQ
      因为不喜欢,所以没想去拍什么照。更不会去拆什么冰箱。卖场里冰箱摆得一排一排的。大家随时可以去看哦。想买冰箱的朋友,要提个醒了,冰箱买回去是要用的,不是要看的,在卖场里看起来一下子就想买的冰箱,未必会一直让你有这种新鲜感,一台冰箱用十年,是最起码的,小心七年之痒。

高级会员

交易诚信度
QQ
jiandaliang1 发表于 2012-4-2 21:47
因为不喜欢,所以没想去拍什么照。更不会去拆什么冰箱。卖场里冰箱摆得一排一排的。大家随时可以去看 ...

卖场里的冰箱能让你拆吗?
先入为主了的认定LG的冰箱全都是样子货,内在不行,容易坏,以偏概全,论坛里这样的人还不少。
大部分说这种话的是人云亦云,缺乏自己的判断能力。

“冰箱买回去是要用的,不是要看的,在卖场里看起来一下子就想买的冰箱,未必会一直让你有这种新鲜感,一台冰箱用十年,是最起码的,小心七年之痒。”
这句话我是100%赞成。我选冰箱考虑了几个方面(分优先级):
① 当地要有售后服务,可以免费全国联保,可以免费上门安装调试。质保期越长越好。
② 做工用料要好,可靠性要高,故障率要低。
③ 性能要高,要省电,要静音,要实用。
④ 性价比要高 每升的价格要接近10¥或者低于10¥
⑤ 样式要好看,起码自己要喜欢。

LG GR-B2376ATW这台冰箱 买之前可以完全确定的是①  ④ ⑤ 点。
第1点通过拨打400电话获得,并且有意外的收获,我在售后的帖子已经说得很清楚了,LG冰箱发生内漏终身免费质保。
第4点价格比较不难,不再累述。
第5点样式 可通过商城看真机以及网上看视频图片获得。实际我自己对LG这款冰箱样式不喜欢。我非常喜欢海尔的BCD-628WACV,做得真是漂亮。但因为此款冰箱不是我自己用,是帮我父母买的,而他们很喜欢LG GR-B2376ATW的样式。
第3点性能 一级能效这没啥说的,主要是静音方面我比较在意。通过查看京东商城 苏宁易购 库巴 淘宝 拍拍等用户的评价以及卖场试听,可以大概有个数,我了解到,这台冰箱噪音没什么问题,是否非常安静自己没用之前不知道的,但至少不会吵。 实用性方面根据自己家里人数生活习惯而定,一台大容量的对开门冰箱非常实用,用过才有体会。

只有第2点 外观细节方面可以在商城看整机查证。主要是在于内部做工用料怎么样。商场不可能打开让你看的,而且我是属于看了也不会买的人。那就只有通过网络查找了。遗憾的是基本查不到可用的图片(这是我决定把自己买到的所有白电拆机的原因,为这个悲哀的**作一点自己的贡献,而且我有把握拆机不影响质保)。在家电论坛我看到一个我认为很有价值的意见“APOLLON”兄认为LG的冰箱除了对开门之外都是垃圾。那么反过来说LG的对开门冰箱还是可以? LG宣传说自己的压缩机是韩国原装进口,LG都用自己的压缩机,压缩机保修10年等等。再加上通过400电话获得信息LG冰箱内漏终身质保。在国内普遍使用铝管铁管的大环境下冰箱内漏终身质保这点确实对我诱惑力不小。国产品牌都是承诺3年免费,松下承诺5年换新但没有价格合适的。在别无选择的情况下 我决定赌一把,就算不满意 我有80%的把握可以退到货(网购经验分享已经讲的很详细)。这点我有相当的自信:victory:

不知道买家电之前 有多少人作过我这样的分析。 不要人云亦云,不要以偏概全。但是我要申明一点:我发这帖子只是研究GR-B2376ATW这单独的一个型号,我认为一定程度上能代表LG的中档对开门冰箱。“APOLLON”兄认为LG的冰箱除了对开门之外都是垃圾,所以大家不要觉得这个型号的LG冰箱不错所有的LG冰箱都不错。我发帖的目的主要是希望能鞭策一下白电厂家让我们买到更好的产品。现在国内白电产业实在太烂了。LG这台冰箱的任何缺点我都不会放过,绝不偏袒,也不可能偏袒它。

PS:我每次买家电之前都要来论坛,从中获益良多,对自己用的电器都很满意,作为回报,我习惯在条件允许的情况下把我购买的家电拆解发图。本来此前打算把2260¥买的三洋8KG滚筒DD变频洗衣机XQG80-L1088BXS来个拆机分解测试的,但实在太费精力,厨房空间也窄不便于拍摄。最重要是我看白电论坛人参与讨论回复的人实在太少于是作罢。(此前海尔的燃气热水器拆机 回复的人就几个,似乎大家都喜欢讨论林内的热水器,对低端产品不感兴趣)
RANBOPRO

中级会员

交易诚信度
QQ
我的意思是说,韩系的白家,确实是很漂亮。没有别的意思哦[s:14]。或都是泉州市场比较怪,根本找不到楼主买的那种类型的LG冰箱,这里无论是三星或是LG的,一律的玻璃门LOOK。闪闪发光的一片。现代 品牌的冰箱,差不多只能有惠尔浦那样的市场地位和份额了。

初级会员

交易诚信度
ranbopro 发表于 2012-4-3 01:50
卖场里的冰箱能让你拆吗?
先入为主了的认定LG的冰箱全都是样子货,内在不行,容易坏,以偏概全,论坛里 ...

LZ 期待你的温控测试报告[s:21]

乞丐

交易诚信度
楼主写了这么多  辛苦了  123456

初级会员

交易诚信度
顶lz,等温控报告

中级会员

交易诚信度
很棒的文章,赞lz精神,白电区太缺少这种帖子,我也购入lg对开门冰箱1年,使用很好。当时主要冲着外观去的,而且还有10年保就没多想。其实棒子的东西,华而不实的比较多,所以尽量买高端,韩系还是尽量买原装进口的那种,质量绝对有保证。关于对开门,韩系是技术主导,这样是当初选择lg的原因,个人确实很不喜欢棒子。

新手上路

交易诚信度
ranbopro 发表于 2012-3-19 00:41
购物过程,网购技巧分析总结。扫除陷阱 如何自我保护  网购家电必看!!!  待编辑......
PS:本人作为淘 ...

楼主买的这个"2260¥买的三洋8KG滚筒DD变频洗衣机XQG80-L1088BXS"啥时候买的啊?
taobao上涨价了哈,我刚买的三洋XQG70-F1128BS加运费还2300呢,而且还是有瑕疵的.
[s:43]

2011年12月24号买的。http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=130130203832285  发表于 2012-4-23 00:21

初级会员

交易诚信度
这类文章其实蛮好的,我相信楼主不是枪,但看了楼主的文章,我对LG改观很多,至少将来买对开门的时候,我会考虑LG,而非松下一种了[s:14]

新手上路

交易诚信度
收到了冰箱!无瑕疵!冰箱很不错!!大家放心吧!哈哈!!![s:97][s:97][s:97]三洋的8KG的滚筒也收到!洗洗非常干净!![s:14][s:14][s:14]好超值啊!省了那是白花花的银子!!!

新手上路

交易诚信度
楼主哪里去了?我想买LG GR-B2074FNA 跟楼主的是一系列的 便宜点 给点意见呗