家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ranbopro

LG GR-B2376ATW(626升)对开门冰箱 4年长测【大量拆拆机图片】

高级会员

交易诚信度
QQ
yunfeihsb 发表于 2012-3-27 15:52
我想买 松下三门变频冰箱
不知道如何?楼主推荐否?

松下 NR-C28VP3-S  新加坡产panasonic直流变频压缩机V-Engine  全铜管循环回路。但是这台冰箱不是全风冷,冷藏室直冷锁水,安静省电;冷冻室风冷无霜。

外型尺寸(宽x深x高)mm600 x 650 x 1850
总容积284L
冷藏室173L
高保鲜室40L
冷冻室71L
耗电量(kWh/24h)0.73kWh/24h

但是这台冰箱已经退市 想买到只能网购。现在市售的松下新款机型都是无锡产的压缩机,而且蒸发器冷凝器用的铝管。

松下凭发票全国联保,管路内漏5年包换。
RANBOPRO

初级会员

交易诚信度
ranbopro 发表于 2012-3-27 16:16
松下 NR-C28VP3-S  新加坡产panasonic直流变频压缩机V-Engine  全铜管循环回路。但是这台冰箱不是全风冷, ...

谢谢推荐 我查查资料 我本来就想网购
我之前买了台三洋变频洗衣机 挺不错的比卖场便宜1000多
也是全国联保

高级会员

交易诚信度
QQ
yunfeihsb 发表于 2012-3-27 16:20
谢谢推荐 我查查资料 我本来就想网购
我之前买了台三洋变频洗衣机 挺不错的比卖场便宜1000多
也是全国联 ...

你可以问问这个卖家,我上次问他的时候还有
http://item.taobao.com/item.htm?id=13289770258

RANBOPRO

初级会员

交易诚信度
ranbopro 发表于 2012-3-27 16:25
http://item.taobao.com/item.htm?id=13289770258

谢谢 等我交房装修就买了 到时候不知道还有没有货

初级会员

交易诚信度
ranbopro 发表于 2012-3-27 16:25

国美永乐啥的真是黑啊 家电利润很大 可惜空调不好网购
空调本地贵死了

高级会员

交易诚信度
QQ
yunfeihsb 发表于 2012-3-27 16:48
国美永乐啥的真是黑啊 家电利润很大 可惜空调不好网购
空调本地贵死了

可以啊,我的空调除了长虹的其它基本都是网购。长虹没网购是因为各地差价不大 当地专卖店反而比网购便宜。   海信 海尔 长虹 这些都可以全国联保。但是只是保修,退货的话网购不行。
RANBOPRO

初级会员

交易诚信度
ranbopro 发表于 2012-3-27 16:51
可以啊,我的空调除了长虹的其它基本都是网购。长虹没网购是因为各地差价不大 当地专卖店反而比网购便宜。 ...

安装呢?比如格力 美的 海信?
网购包安装吗?

高级会员

交易诚信度
QQ
海尔 海信 长虹 网购之后凭发票打官网400电话,当地售后派人免费安装,保修期内免费质保。美的 格力的不知道。
RANBOPRO

初级会员

交易诚信度
ranbopro 发表于 2012-3-27 16:57
海尔 海信 长虹 网购之后凭发票打官网400电话,当地售后派人免费安装,保修期内免费质保。美的 格力的不知道 ...

我到淘宝问商家看看售后 和本地对比下价格

高级会员

交易诚信度
这作业真仔细,一定要表扬一下!!!
压缩机应该是韩国原装二代线性压缩机吧?很感兴趣噪音,从介绍来看噪音是很小的:“线性变频压缩机
韩国原装进口线性变频压缩机,有着压缩杆直线运行特性,活塞处摩擦力小,只有一处受力,可智能检测冰箱内外部环境温度,通过自行调节活塞运动幅度及运行速度,高效保持冰箱极近的恒温存储环境,具有节能、保鲜、低噪音的特点。”
我家的老双门小冰箱的噪音就比较大。郁闷的是,国内厂家都不是很在意噪音的问题。办公室有台西门子老冰箱在门上标了超静音,的确很静音。但现在要找超静音的冰箱似乎很难,我觉得压缩机的超静音会导致成本升高。
呼唤超静音冰箱。

那个digital sensor明明是数字传感器嘛,我觉得是温控部分,测试温度的。

高级会员

交易诚信度
QQ
uvuv_1122 发表于 2012-3-28 13:42
这作业真仔细,一定要表扬一下!!!
压缩机应该是韩国原装二代线性压缩机吧?很感兴趣噪音,从介绍来看噪 ...

噪音测试 我用的是HTC   Incredible手机装的噪音测试软件,主要是这个可以生成噪音曲线方便对比。测的数值不是很准,只有对比相机的对焦和快门声音。我个人感觉噪音控制还不错,只有打开冰箱门刚关闭以后会全速运行,这时候能听见噪音,其它时候 特别是晚上基本没有运行的声音。
RANBOPRO

高级会员

交易诚信度
ranbopro 发表于 2012-3-28 20:09
噪音测试 我用的是HTC   Incredible手机装的噪音测试软件,主要是这个可以生成噪音曲线方便对比。测的数值 ...

谢谢回复,个人体验很重要。
看来LG二代线性压缩机的噪音控制的确不错,这下心里有底了。

初级会员

交易诚信度
谢谢楼主,淘宝上购物的经验值得学习,呵呵,很有道理。

新手上路

交易诚信度
请问一下楼主,我在淘宝上查了下这款,有些说是一些瑕疵机,请问你收到的瑕疵大不大呢,然后是全新的嘛?

高级会员

交易诚信度
QQ
xlz5781699 发表于 2012-3-30 23:37
请问一下楼主,我在淘宝上查了下这款,有些说是一些瑕疵机,请问你收到的瑕疵大不大呢,然后是全新的嘛?

我买的不是瑕疵机。瑕疵机的话 LG的不好,瑕疵很明显。不像海尔那样要处理一番后再出售,LG不处理直接就挂在内网卖。
RANBOPRO