家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 文白水

[其它] ARC LS8MK2仿制记

初级会员

交易诚信度
文白水 发表于 2012-2-9 21:26
嗯,当然相信您和秋水兄的能力。
怎么这几天不见他老人家,旅游去了?

秋水最近在闭关练葵花宝典呢[s:14]

不要练童子功就行。  发表于 2012-2-11 12:29
请他保重哦,嘿嘿。  发表于 2012-2-10 20:17

初级会员

交易诚信度
文白水 发表于 2012-2-10 18:57
前两年在您这买了一块VA60?5?,还有配套的电阻,还一直闲置着,不计划做了,累啊。

现在做一个好牛的价格比2009~2010年涨了一倍,麻烦呀~~~~[s:11]

谁说不是,放弃放弃。  发表于 2012-2-10 20:18
北昌影音

初级会员

交易诚信度
文白水 发表于 2012-2-10 19:20
上架后的俏模样。

张果老倒骑骡?
这个L型支架配送的4个垫片是为了垫高铜柱的(放在铜柱的上下面),不是放在PCB底部哦。下图可以看出一组垫片是在PCB上铜柱下,另一组垫片在铜柱上L铁下:

当然,因为您重新加工L片孔后会存在一定的变数,是否还需要垫片,要视装在面板上的电位器延长杆是否能完美地  伸(插)入音量杆铜套那个洞内。。。。。。并且能舒舒服服的转动,是转动哦,不是活塞运动哦。。。。{:soso_e144:}

正点。  发表于 2012-2-10 21:19
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
DACT我的机子也上了^_^
文兄请教你的机子里的那4个带套的管座哪买的?可否PM个地址?谢谢^_^
音联邦

中级会员

交易诚信度
还有灯丝滤波不准备换了吗?

初级会员

交易诚信度
文白水 发表于 2012-2-10 19:30
下午停电,没法动烙铁,要不就可以通电测试了。
凑空组装了下机壳和底板螺丝。
随壳带的橡胶钉放弃不用, ...

。。。。。。随壳带的橡胶钉放弃不用,拆一废CD机上的,来劲吧。。。。。。。。

------------------------铝大饼机脚是不是盖住了安装孔?------您将PCB总装进机箱时就知道来劲了{:soso_e110:}{:soso_e107:}

特级会员

交易诚信度
v-audiolabs清影 发表于 2012-2-10 19:57
张果老倒骑骡?
这个L型支架配送的4个垫片是为了垫高铜柱的(放在铜柱的上下面),不是放在PCB底部 ...

这个好办,还可以改,其它底板螺丝已经加好垫片,这个要需要我再加,L孔洞也比较大,有调整余地。L再转头的话DACT固定稍缺口还得重新、、、
倒骑驴貌似也可以,连接线还可以短一点哦,不影响插入吧,注意别来回晃动就行,一条直线直接入内
带的那个长杆长出不少,回头仔细测量再锯掉。
[s:89]

與崋無極

特级会员

交易诚信度
yiping01 发表于 2012-2-10 20:00
DACT我的机子也上了^_^
文兄请教你的机子里的那4个带套的管座哪买的?可否PM个地址?谢谢^_^

不是买的,前几年在河北老裴那买管子时赠送的,连管座也是。现在不行了,要25一对,过几天回来三对,不过应该不带罩子。
白罩子就比较常见了,去材料网看看吧。
與崋無極

特级会员

交易诚信度
yiping01 发表于 2012-2-10 20:00
还有灯丝滤波不准备换了吗?

先用着吧,慢慢再说。
兄弟有什么好滤波推荐?
谢谢。
與崋無極

特级会员

交易诚信度
v-audiolabs清影 发表于 2012-2-10 20:08
。。。。。。随壳带的橡胶钉放弃不用,拆一废CD机上的,来劲吧。。。。。。。。

-------------- ...

是的,安装底板螺柱时发现这个问题。
底板螺丝帽高出一截,我先拧上了,现在钉脚是歪的,只好等到板子固定合适后取下钉脚再把凸出的部分打磨。。。
或者上平头螺丝,总是要留一点点高度的,没办法了。
[s:18]
與崋無極

中级会员

交易诚信度
文白水 发表于 2012-2-10 20:32
先用着吧,慢慢再说。
兄弟有什么好滤波推荐?
谢谢。

想上mallory,可惜我反复比较过安装位置,实在装不了,只好放弃
这个滤波跟另一位同机用家联系过,他用的BHC,我想到时多搞些能装上的试试,反正低压的不贵^_^

特级会员

交易诚信度
yiping01 发表于 2012-2-10 20:39
想上mallory,可惜我反复比较过安装位置,实在装不了,只好放弃
这个滤波跟另一位同机用家联系过,他用的 ...

摩罗利的体积大,可以先装一个试试。
BHC的也不便宜啊,ALS30A系列的、、、
:funk:
不过体积也大,63V4700UF的35*50.
與崋無極

特级会员

交易诚信度
现在其实已经可以通电了,累,明天再折腾吧,待到心清神明时。。。
{:soso_e182:}
與崋無極

新手上路

交易诚信度
说句实话:清影兄的板子、机箱还真不错,比较严谨。{:soso_e179:}
建议:后级板子敷铜在厚一点,特别是灯丝线,要不灯丝单独走明线。{:soso_e181:}

初级会员

交易诚信度
299B 发表于 2012-2-11 12:33
说句实话:清影兄的板子、机箱还真不错,比较严谨。
建议:后级板子敷铜在厚一点,特别是灯丝 ...

我们的PCB都是FR4材质, 厚度2.4+,铜厚2~3/3OZ,环顾国内国外正规厂家或其它DIY作坊,还真没有几家象我们那样舍得用料呢。
灯丝走线铜厚问题,老兄过虑了。

PCB的载流能力取决与以下因素:线宽、线厚(铜箔厚度)、容许温升,同时要考虑导线长度所产生的DC电阻引起的压降,工艺焊所上的锡只是为了增大电流容量,但很难控制锡的体积。
PCB走线的最大电流值是指在温升限制下的最大允许值,熔断值是温升到达铜的熔点的那个值,以宽50mil(约1.25MM) 1oz 铜厚走线温升1060度(即铜熔点)来计,流通电流要达到22.8A。

我这儿有一个PCB设计铜铂厚度、线宽和电流关系表,如下,可以参考一下:

灯丝走线是大电流设计,在尽可能减小走线内阻满足电流使用条件下,也要考虑和相邻的走线拉开距离减少干扰。
VA3的灯丝设计是主线5mm宽、3/3OZ厚;次线是3.8mm宽,3/3OZ厚,对于每管电流1.6A,两管3.2A(在灯丝接入焊点已分流)的电流量来说,VA3的灯丝走线3.8-5mm宽,3OZ厚的设计在符合温升条件下最大载流量接近10A,已是富足近几倍的余量,这点是不足为虑的。

至于兄台所说的“走明线”,呵,我们既然设计了PCB,就不想再走多余的明线了,再说,找好的明线也很费神,干干净净岂不是很好吗??

如果从“明线”这点再引伸下去,可能会引出“搭棚”和PCB的话题了,呵。。。{:soso_e100:}