家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 文白水

[其它] ARC LS8MK2仿制记

初级会员

交易诚信度
另外,因为PCB是无阻焊油设计,考虑到爬电距离和尽可能减少互相干扰的影响,最好包括0.25W的电阻都要抬高离PCB表面  1~2mm来焊接。
下图应该可以看出就算是0.25W的电阻也抬高离PCB表面  1~2mm来焊接。

小弟唐突回贴,希望不会给白水兄造成困惑{:soso_e181:}{:soso_e163:}

下毒的就是你啊。  发表于 2012-2-10 10:15

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
顶!羡慕文兄的动手能力,自己动手丰衣足食呀!呵呵!{:soso_e179:}
北昌影音

特级会员

交易诚信度
如果秋水兄看到这里会发现并没有用他们提供的管座,发前就不准备用了的。这次的套件除了耦合电容、管子、电位器不要外其余都要了,几只管座也就没去计较,也许以后会用得着,或者送朋友玩也行。不用那个黄灿灿的镀金座是有原因的,前几年做机时用过这样的,现在已经变了颜色。但这是没办法的事情,国内产的PCB管座通通这摸样,没得选择。
我是主张DIY用现代新件,古董的玩意能不碰就不碰,原因若干就不说了。这个管座就是洋垃圾进来的,但真不好意思,它就是好用,特氟龙座体,好处多多,镀银插针接触也很好,那插拔的感觉很舒坦、、、
與崋無極
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
v-audiolabs清影 发表于 2012-2-8 20:58
白水兄好快的手
提些建议掺和一下,下图红圈和蓝圈中这几个电阻最好能抬高3~4mm,原因是您 ...

清影兄来了,热烈欢迎指导,这下心里更有底了。
反馈的微调等机器熟了后再说,慢慢来,抬高的建议完全采纳。
下边是灯丝哦,明白了。[s:68]
與崋無極
音联邦

特级会员

交易诚信度
v-audiolabs清影 发表于 2012-2-8 21:08
另外,因为PCB是无阻焊油设计,考虑到爬电距离和尽可能减少互相干扰的影响,最好包括0.25W的电阻都要抬高离 ...

已经困惑了,困惑的是知道迟了点,事前功课还是没做到家,返工有得折腾了。
我背后热烙铁狠劲戳它一下、、、、
[s:29]
與崋無極

特级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-2-8 21:11
顶!羡慕文兄的动手能力,自己动手丰衣足食呀!呵呵!

[s:21][s:21][s:21]
谢谢三皈依兄关注哦。
瞎折腾,一玩一玩。
與崋無極

特级会员

交易诚信度
{:soso_e117:}
返焊工程量有点大,要不我偷懒一下?

尽早返工,免得后患无穷。哈哈。  发表于 2012-2-10 10:16
與崋無極

初级会员

交易诚信度
文白水 发表于 2012-2-8 21:12
如果秋水兄看到这里会发现并没有用他们提供的管座,发前就不准备用了的。这次的套件除了耦合电容、管子、电 ...

{:soso_e181:}个人的感受很重要.....

不过感到白水兄太快手了,慢慢做,才其乐无穷,一下子就弄完了,在干的过程中那种妙到颠毫的感觉会少很多。。。。。。{:soso_e144:}

特级会员

交易诚信度
v-audiolabs清影 发表于 2012-2-8 21:31
个人的感受很重要.....

不过感到白水兄太快手了,慢慢做,才其乐无穷,一下子就弄完了, ...

[s:18]
是有点赶了,性格所致,我注意。
电阻还快点,焊前刮脚、测量必不可少,插入后再对照图纸一一核对、、、就这都出现了两次插错孔位的现象,还是插别的数值是发现的,也好,只要插错就很难正确进行下去。
花时间最长的是那四只管座。。。脚短只好加长,要不插不进孔洞里,虽可焊接上,但想想插拔管子时那么大的力量、、、
清影兄坏人,你说你整个图配合我干啥。
[s:98]
與崋無極

初级会员

交易诚信度
文白水 发表于 2012-2-8 21:30
返焊工程量有点大,要不我偷懒一下?

文白水 发表于 2012-2-8 21:27
已经困惑了,困惑的是知道迟了点,事前功课还是没做到家,返工有得折腾了。
我背后热烙铁狠劲戳它一下、 ...
.

----------可以偷懒一下,偷懒无罪,如果要干的话也别那么用力,她不是金刚躯,虽然我们对焊盘做了些特别设计,让她耐干耐操一些,但是还是要温柔一些[s:97]

中级会员

交易诚信度
文兄你好,小弟也是秋水的LS8用户,请教兄你的这台机子上用过什么管子?声音各有何特色?
现在准备用什么管子?
打扰了,谢谢^_^

特级会员

交易诚信度
yiping01 发表于 2012-2-8 22:56
文兄你好,小弟也是秋水的LS8用户,请教兄你的这台机子上用过什么管子?声音各有何特色?
现在准备用什么管 ...

你太客气了。
你也看见了,这机器今天才开做,离插管子还有段时间,争取半个月开声吧。
手头有EH、西门子、喜万年、菲利普、安蓓蕾斯、德根金脚等几种管子,应该可以配几套来听。
麻烦的是换一种管子都需要调整下工作点,还要注意配对情况。
尤其是第一级放大,内部两个三极管的配对很重要,当然,内部配对与否比单两只管子的配对要好些。
與崋無極

高级会员

交易诚信度
这样的帖子除了“羡慕嫉妒恨”还是“羡慕嫉妒恨”,[s:97]

高级会员

交易诚信度
QQ
PL  有机会一定拜访下白大侠 。 。。。太原焊机高手也经常聚会  期盼白大侠的加盟

你小子也来比划比划。注意倒是不错,我可能要去临汾登门拜访。你去吗?  发表于 2012-2-10 10:19

高级会员

交易诚信度
QQ
山西音频发烧友俱乐部     QQ100874490