家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丁丁老爸

看到被迫生活和城管队长的论战有感,求指教!

1万

荣誉会员

交易诚信度
卡萨帝的那种保湿,其实跟保鲜盒功效类似,封死了开口,水分散失的慢一些罢了,很小儿科的东西,好在厂家有自知之明,从来没有大肆宣传

海尔、海信的冰箱蒸发器图片我手头没有,但这个东西就是铜铝或者全铝组合,作坊做的跟大厂做的没啥区别,不客气的说,上面东芝的蒸发器跟作坊的产品有的一拼,呵呵。[s:97]

呵呵都说了某人是胡喷喷子!还在伪装成友善的人民推销员为人民服务的技术员,狗皮膏药掉了都不知道!  发表于 2012-1-26 14:15
能否指出哪儿像作坊产品,否则您这样说东芝就有点过了。07年海信6000万人民币买东芝技术的时候可是大作宣传的,报纸软文什么的可是铺天盖地的。  发表于 2012-1-26 14:10
呵呵这跟明知道会吃死人就不标明成分的做法还真是异曲同工啊!反正都是骗!高雅低俗没区别!哟!东芝你海信老祖宗又成作坊了?那你身上那些零件压缩机DSP双循环老祖宗留给你的玩意有本事别用啊!  发表于 2012-1-26 14:00
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

中级会员

交易诚信度
QQ
jiandaliang1 发表于 2012-1-26 00:37
可能,这是开发思想的不一样。韩国人,最爱多做怪。其实,是换汤不换药的。正如我之前的观点,冰箱,制冷 ...

同样都是制冷系统,当下市面上的冰箱和空调的制冷原理是一样的。都是属于蒸气压缩型的系统。以空调为例子,大家会更直观一点。当下,空调都在吹什么几级能效。除了降低压缩机本身的能耗外。增加蒸发器和冷凝器的效率,这两个最主要的热交换部件,是最有效也是目前唯一的方法。除非,开发出新的材料去代替铜管加铝片的这种结构,否刚,要加大换热效率,只有加大面积,这一个办法。这就是为什么欧美系厂家,用了大号蒸发器的原因。
  另外一个贴子中,有位网说提出一个很二的说法,说什么利用冰箱结冻的力量。真是搞笑。相信大家,可能有遇到过一种情况,就是家里的空调不幸结冰了,是什么原因,我就不说了,首先要明白一点,对于风冷装置来讲,蒸发器大面积结冰,空气就不能通过,也就更无所谓对冷冻冷藏室制冷了。所以无论多好的风冷冰箱,都要配有自动化霜装置,制冷一段时间后,多多少少都要进行化霜程序。时间的长短,频率的多少罢了。利用结冻的力量,最多,只是相对直冷冰箱来说的。在同样压缩机停机时,或是停电时,直冷冰箱温度回升要比风冷冰箱慢得多,因为那些霜,比较均匀地分布于冰箱内的各个角落,利用冰融化吸热的原理,可以维持相当大一段时间,但是,别高兴得太早,单靠冰本身融化吸热来制冷,最多也就保持一两度这样的水平。再次所以,很多想得比较周道的欧美系风冷冰箱,都附有两三个大大的蓄冷器,以防冰箱意外断电时,可以维持一段时间的低温。

呵呵日立的技术!你等文化有限公司还是很难参透滴!骂街没用!  发表于 2012-1-26 15:20

中级会员

交易诚信度
QQ
jiandaliang1 发表于 2012-1-26 14:51
同样都是制冷系统,当下市面上的冰箱和空调的制冷原理是一样的。都是属于蒸气压缩型的系统。以空调为例子 ...

什么技术,你来说说看啊?只要是在地球上,它再先进,也不可能采用突破物理定律的技术吗?可能,它是采用外星人的技术。再或者,它是像圣斗士星矢一样,用暴发了小宇宙的方法来让食物结冰的吧?

哟!骂上自己了!别人技术在官网上在老百姓的使用中!不是在你这张嘴皮子上!也难怪!就一小学物理专业水平能看懂啥技术噢~~~外星技术不用了,你啥时候脱离日系压缩机再来骂祖宗也不迟!  发表于 2012-1-26 19:16

1万

荣誉会员

交易诚信度
回丁丁老爸:说风冷冰箱蒸发器工艺一般,是因为我看过不少品牌的蒸发器,这个温控器版主以前贴出来很多,我自己也贴过。欧日厂家都有,但只要跟空调得两器去比,就属于惨不忍睹的那类,可以说,中国最山寨的空调厂家做出的两器的工艺和外观,都比你上面图片的好,有空搜一搜空调两器的图片,坛子里不少

冰箱厂家我觉得也不会在蒸发器上下功夫,完全没必要,冰箱的能效比也就1-2之间,国标衡量的也只是耗电,在保温材料上下点功夫比蒸发器收效显著的多,而空调就不一样,有明确的能效比指标,而两器水平直接影响到能效比

呵呵这说话不用脑的玩意!你家海信不是用的东芝玩意?怎么自己用的还连山寨都不如了?变相自我批评?!  发表于 2012-1-26 17:11

中级会员

交易诚信度
QQ
被迫生活 发表于 2012-1-26 16:25
回丁丁老爸:说风冷冰箱蒸发器工艺一般,是因为我看过不少品牌的蒸发器,这个温控器版主以前贴出来很多,我 ...

确实,在“制冷两器”上。空调机相差最大。松下早年有款空调,叫迷你星,我舅妈家就买了一台。说实话,效果与价格很配不起来,制冷慢,风噪又大。因为蒸发器和冷凝器都很小,只能通过加大风量来平衡制冷能力。再看看我们这里一致好评的三菱电机空调,多年来,也一直是很大的块头,关键就是人家老老实实在地提高效率上下手,蒸发器和冷凝器,体积都是足额足量,不缩水的。
  冰箱每天的耗电量,最多也就一度左右,各品牌的能耗差,也确实微乎其微。但技术就是技术,任何产品,都是一点点提高上去的。说到消费上。每个有钱人,都说想买个“好”产品,但至于说好到什么程度,一般消费者也是很没底,没有一相标准。有技术型的,有品牌型的,更可气的还有“原装进口”型的,和“日本第一”型的。

哎。东芝工程师这些年一直努力的在把蒸发器小型化、高效化,他们要是看到您的评论,估计要郁闷很久了。  发表于 2012-1-27 06:45

1万

荣誉会员

交易诚信度
喜欢原装日系高端冰箱的,建议买这款东芝双循环的,比日立的6200、6800从运转机理上要好不少。

图实惠又要面子的,卡萨帝的变频双循环已经很不错了。

要便宜到家且好用的,可以考虑被迫用的海信的BCD296,这是款最物有所值的东西。主要是符合被迫一贯倡导的冰箱10元/升的合理售价理念。[s:97]

哎哟!又自抽脸了不是!咋啦?黑够了又要推荐东芝啦?!物有所值也分方方面面!不是买个砖头就以为自己有套房子的!被迫,你的理念只适合自己,不用强行塞给无辜的消费者吧!  发表于 2012-1-26 17:53

中级会员

交易诚信度
QQ
被迫生活 发表于 2012-1-26 17:49
喜欢原装日系高端冰箱的,建议买这款东芝双循环的,比日立的6200、6800从运转机理上要好不少。

图实惠又 ...

说句您不爱听的话。我觉得海*的卡萨帝,真的是好贵,而且海*是专门骗我们中国人的。海*它在海外,根本是电器超市都进不去的一牌子.商场里做电器促销员的,几乎没人要买海*的任何冰洗产品。
  我同事,年前买了个容声296冰箱,双循环,风直冷结合,电脑温控。使用后,满意得很。外观,也相当大气简洁。才2700元,都说是超值啊。
  不过,容声,现在已经被海信收购了。海信的冰箱我没用过,也不知怎么样。只是在商场里看到,感觉设计上很过意不去(我也喜欢看外观)。

看到第二行哈哈!原来是给容声做广告!您老为老百姓着想真是不遗余力啊!  发表于 2012-1-26 19:21
又孤陋寡闻了不是!海尔早就进日本超市了!也难怪没出国的谈个毛哦!  发表于 2012-1-26 19:20

1万

荣誉会员

交易诚信度
嗯,卡萨帝很多东西唬人骗人的,也就是288/318冰箱系列还说的过去[s:97]

海信那款296,属于长相一般但还算端正吧,哈哈。

应该说,大队长的口味儿是很杂的。什么货,都能上。  发表于 2012-1-26 20:18
大队长的品位,很广啊。刚说用过西门子,现在又用过海尔。早知道我就说卡萨帝,或是科隆的了。  发表于 2012-1-26 20:17
海尔的东西比什么美的,容声,海信之流端正多啦!02年家里安的小元帅用到前年才罢工!当时海尔的产品宣传单也就一两页,可不想现在喷子枪手这么猖獗啊!  发表于 2012-1-26 19:22

超级会员

交易诚信度
呵呵,啥叫高档,想想达芬奇吧

完全满足国人原装进口的心理
枪手是不麻腿的座便

高级会员

交易诚信度
看这情形 真浪子用过海尔、用过西门子。。。。但都是口中的烂货。。。唯独没用过原装进口的岛国冰箱。。
一直很好奇为何论坛其他2位网友买勒2台高档冰箱。。他这么的HI。。。。这么的上串下跳。。。这到底是为什么呢???

这点跟蓝2大侠很像 蓝2大侠整天口水原装进口电饭煲 整天要求别人上图上口感。。。可是自己却只有一台300多的霉的电饭煲   不过蓝2大侠有很多优点 就是心态好 不骂人 不急切 不像某些人 语无伦次勒都 {:soso_e131:}哈哈

呵呵!骂你还嫌脏我手呢!这智商也就出来骂骂街的水平!挨我骂你还不够格!快让被迫带你去看医生!大过年的!咬着谁可说不清啊!  发表于 2012-1-27 17:00
哟!西门子有成你口中烂货这眼瞎的不轻啊!被迫快来带你宠物去看病!  发表于 2012-1-27 16:56
哪有狗的素质低啊!光会跟着主人后面乱咬人!爷用过的进口产品多的吓死你!你就别骂街了~~  发表于 2012-1-27 16:56

1万

荣誉会员

交易诚信度
被切中要害了,呵呵,大队长莫急嘛[s:14][s:14]

呵呵某人要害不知道被切了多少刀了!还不去止血等着挂挖~~  发表于 2012-1-28 14:16

中级会员

交易诚信度
QQ
jiandaliang1 发表于 2012-1-26 17:45
确实,在“制冷两器”上。空调机相差最大。松下早年有款空调,叫迷你星,我舅妈家就买了一台。说实话,效 ...

日本车,车身很轻,很省油,也很精致。德国车,车身很重,很耗油。至于安全性能,就仁者见仁,智者见智了。

喷了 你要是胡侃家电我没什么说的 想抛出日系车德系车安全你不是自己找死么  发表于 2012-1-29 17:31
那有没有拿四眼POLO(不是新款)和雨燕对碰一下!  发表于 2012-1-28 21:09
不要人云亦云的。没有调查就没有发言权,全铝发动机的凯美瑞是不比铸铁发动机的帕萨特轻的。我开的铃木雨燕,同样是全铝发动机,车重和铸铁发动机的小神车POLO几乎一样。  发表于 2012-1-27 21:01

超级会员

交易诚信度
jiandaliang1 发表于 2012-1-27 17:36
日本车,车身很轻,很省油,也很精致。德国车,车身很重,很耗油。至于安全性能,就仁者见仁,智者见智了 ...

我看过一个专业论述,汽车安全性,几乎靠一个指标就可以评价,就是自重。
有个案例,一个自重5吨的豪华车,时速不到60,与一个普通的家用车相撞,那个5吨的车驾驶者只感觉到车微微震动,而那个普通家用车却是惨不忍睹。

这里面的的道理一点都不复杂,动量守恒啊...............

当然了,自重大的,必然是有费油,提速慢等等缺点。

不复杂你咋不去造车要去当忽悠老百姓的枪手?这不明白着说明后者门槛低么!  发表于 2012-1-28 14:17
枪手是不麻腿的座便

中级会员

交易诚信度
QQ
strongc 发表于 2012-1-28 07:03
我看过一个专业论述,汽车安全性,几乎靠一个指标就可以评价,就是自重。
有个案例,一个自重5吨的豪华车 ...

这是个极端的例子。你让雅阁和小POLO对撞下,就知会怎么样了。我做过两年多的运输公司安全员,对各类车祸见怪不怪了,就大多数日本车后保险杠内的一根防撞钢梁,就能看出企业对消费者的态度。同样被一大卡车追尾,POLO会向前弹开,而没有防撞钢梁的大多数日本车,坐在后座的人就危险了。雅阁轿车的婚礼门事件,应该都知道,那车以80左右的时速,侧滑撞到了个水泥墩。结果,也不是车子解体,而是整齐地断成了前后两截,后座的人,被甩了出去,挂了。连底盘都会断,真是有够轻量化的。你说的自重等安全性,在一些情况下,是成立的,但只限于相差很大自重的车之间相撞,才如此。自重大的车,本身惯性也极大,在急刹车,紧急躲闪,或是变道时,比轻量化的车更容易偏离原有正确轨迹。更容量侧滑。

果然那那水管似的防撞梁说事了,现在POLO还有那玩意吗?超过30的时速撞击,那东西没有任何意义的。德系车断成两截的案例多了去了,不要选择性失明。  发表于 2012-1-28 08:25

中级会员

交易诚信度
QQ
strongc 发表于 2012-1-28 07:03
有个案例,一个自重5吨的豪华车 ...

看上去长得一样的汽车,前置前驱容易出现转向不足,前置后驱容易出现转向过度,美完的中置布局又太贵。。。同样都是机械,我更看中于机械本身的原始的性能差别,而不是看那些美妙的“装修”。冰箱,也是一样。