家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

看到被迫生活和城管队长的论战有感,求指教!

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看到被迫生活和城管队长的论战有感,我也发东芝风冷的的示意图。以前和海角兄辩论过这个,我说就我所了解的市面上只有东芝的风冷和三星的新生双循环的风冷冰箱是双蒸发器、循环的,结果被鄙视了,请各位高人指点,其他品牌的风冷冰箱也有双蒸发器、循环的吗?求指教解惑! 发此贴纯为学习,无其他意思。

中级会员

交易诚信度
QQ
风冷冰箱,第一直观印像,就是很干燥。近期,有新型风冷冰箱,冰箱内部湿度大大提高,可与直冷冰箱有得一争,最基本的方法,就是采用更大的蒸发器,增表面积,加大与空气的接触面积,从而带来更高的热交换效率。这样一来,蒸发器表面,就可以不用老是工用在零下的温度了,水也不会在表面结冰,省去了很多化霜的时间,电耗也省了。冷凝在蒸发器表面的水份,在蒸发器不制冷时,被风扇重新吹回冷藏室,所以湿度也提高了,不会再干巴巴的。唯一的缺点,就是大体积的蒸发器,会占用大量的空间。这也是唯一美中不足的地方。

你所说的技术请看我13楼贴的照片,东芝早已实现商品化、小型化了。  发表于 2012-1-26 14:35
请问下这位滔滔不绝的仁兄,我家04年买的西门子,应该算直冷的吧?为何冷冻室冰坨子一大堆还要定期化冰呢?难道这也是制冷冰箱不愿意正眼看风冷冰箱的理由麽?别跟我扯双循环哦,不挨事儿!  发表于 2012-1-26 00:46

高级会员

交易诚信度

呵呵 东芝的这位老兄 风冷双蒸发器的还有几个型号 对开门其他牌子的有:GR-B2376ATW等 多门有:GR-K37YFSL 还有你说的三星的多门和新生对开门
另外你发的这个切面图 具体型号是?看里面搁架的颜色 国内的产品没见过透明抽屉的[s:14]  也没见过那种大屏幕布局的两排双按钮的

突然想起好像看到过LG 多门的拆解照片,是单循环 单蒸发器,但是记不得是不是您说的这款了,稍后我查查看 。  发表于 2012-1-26 14:31
这个解剖结构的冰箱国内对应比较接近的型号应该是358 440 498WTC这几款。  发表于 2012-1-26 01:30
没有看到LG对这两款冰箱有较明确的双蒸发器说法啊。  发表于 2012-1-26 01:28
网上随便找了几幅照片,东芝国内市场的多们基本也是这样,也都是双蒸发器,透明抽屉也都有的,可能您没细看。双排按键的那款国内没有上市。  发表于 2012-1-26 01:18

高级会员

交易诚信度
jiandaliang1 发表于 2012-1-26 00:15
风冷冰箱,第一直观印像,就是很干燥。近期,有新型风冷冰箱,冰箱内部湿度大大提高,可与直冷冰箱有得一争 ...

三星新出的风冷多门采用另一种思路
就是冷藏冷冻是风冷 专门设置一个高湿蔬果室来放置蔬果类对湿度要求较高的东西
兼顾单位体积下 冷藏室冷冻室大容量设计 又可以很好的对蔬果进行保鲜
因为他们申请的是无霜冰箱 所以可能不能归类为风直冷

不知直冷冰箱的冷藏的湿度一般能达到多少?  发表于 2012-1-26 01:22

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
海信引进东芝老冰典生产线生产的阿波罗太空舱多门系列记得也是独立蒸发器双循环。

阿波罗太空舱。。。。。。。。真替小日本空乏的想象力感到汗颜!  发表于 2012-1-26 15:27

中级会员

交易诚信度
QQ
100831000 发表于 2012-1-26 00:25
就是冷藏冷冻是风冷 专门设置一个高湿蔬果室来放置蔬果类对湿度要求 ...

可能,这是开发思想的不一样。韩国人,最爱多做怪。其实,是换汤不换药的。正如我之前的观点,冰箱,制冷是基本功。同等条件下,如何更高效,更精确,更强劲地制冷,是欧美系品牌的研究发向。如消费者最感兴趣的变频压缩机技术,用在冰箱上。只要是稍有经验的内行人士,都知道一个变频压缩机带来的效果,还不如一个电子膨胀阀来得有效,具体为什么,我就不废话了。我上面说到的保湿功能,其实只是一个付加功能,大号的蒸发器,表面温度与冷藏室的实际温差,比一般的要小得多,而且,多在零度以上工作,例如设定冷藏室为6度,而大号蒸发器表面可能就4度左右,因为表面积大,热交换效率高,所以无需靠极低的温度来制冷。好比在室内,放一小块温度高达几百度的铁块,你也不会感觉温暖,而电热油汀的表面也就五十来度,但因为其表面积大,本身所含能量也多,所以无需高温,也能使室内温暖起来。道理,是一样的。
   蒸发器表面不结冰,或结冰少,就可以减少化霜程序启动的频率,直接减少耗电量。高效,才是未来冰箱的发展趋势哦。

您可以看看13楼我贴的照片,东芝早已实现应用化,小型化了。  发表于 2012-1-26 14:33
阁下所谓的内行人士是指?难不成不是工程师资格的都不许或都买不到好冰箱?还要你们技术人员劳师动众身兼数职劝老百姓卖什么麽?!  发表于 2012-1-26 01:02

高级会员

交易诚信度
jiandaliang1 发表于 2012-1-26 00:37
可能,这是开发思想的不一样。韩国人,最爱多做怪。其实,是换汤不换药的。正如我之前的观点,冰箱,制冷 ...

[s:20]

新手上路

交易诚信度
[s:33]
以为是被迫生活的小贩 和城管打起来了!

坑爹的标题!

被迫是个体户!别降低别人身份了~~  发表于 2012-1-26 13:23

中级会员

交易诚信度
此话题不错
不要和傻子争论, 否则你的智商会变得跟他们一样低下, 并被他们的经验所击败!

1万

荣誉会员

交易诚信度
这贴子好啊[s:97]请允许被迫引用图片,不怕不识货,就怕货比货嘛。。。。[s:97]

需要指出的是,采用双蒸发器的,还真不是“高档”冰箱的专利,被迫的2K多的海信也是[s:14],4-5K的海尔卡萨帝系列也是。。。

2万的冰箱,至少应该是3压缩机、3循环、500升以上的容量啊。。。。[s:97]。

就冰箱哪个小儿科的压缩机,能值几个钱?那点蒸发器管路跟空调比,也无足挂齿。。。2万多的冰箱,不用上多压缩机,简直就是骗钱。

被迫,你要参加对比的骡子还没牵出来啊?家电各众等久了不好哦~~  发表于 2012-1-26 13:23
我觉得还是有必要搞清楚风冷、制冷蒸发器的差异为好。能否找出海信、海尔的风冷冰箱采用两蒸发器的证明看看呢?  发表于 2012-1-26 11:20
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
回复楼主,卡萨帝BCD318、316系列都是全风冷、双循环、变频,鄙人的海信BCD296,风直冷,双循环,定频[s:97]

还是麻烦找出双蒸发器或者是双循环的结构示意为好,我真的困惑了很久。  发表于 2012-1-26 11:27

1万

荣誉会员

交易诚信度
100831000 发表于 2012-1-26 00:25
就是冷藏冷冻是风冷 专门设置一个高湿蔬果室来放置蔬果类对湿度要求 ...

卡萨帝也是这种构造,冷藏室最底下有一个可以调节开度的盒子,通过手动控制一派开孔的大小控制湿度,冷藏室还有个盒子估计位置靠近蒸发器,叫冰温室(-2--3度),其他冷藏空间有很多风洞进风

我不知道对于一款风冷冰箱来说,调节开口就能控制湿度吗?最大湿度能保证多少呢?  发表于 2012-1-26 11:26

中级会员

交易诚信度
楼上几位说道三星、海尔等风冷保湿什么的,贴个东芝的保湿技术,冷藏蒸发器水分回补冷藏室,日本市场新品达到100%的湿度保证,目前国内市场在售的东芝新产品是90% 。

禁止访问

交易诚信度
海信的DSP不也是东芝的东西么?那天我上海信网站一看,豁然开朗~~[s:14]

我一直困惑海信东芝技术的多门产品,同样的技术压机,怎么就跑出矢量变频了,怎么能效不是原来的4级了。  发表于 2012-1-26 14:12

特级会员

交易诚信度
不得不不承认,日本生产商的创新能力远在我国的生产厂商之上