家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hanjian_cn

[其它] 问下高手,为什么我的丹拿140高频这么刺,是什么原因引起的?(已上照片)

初级会员

交易诚信度
QQ
高音单元窜2欧姆电阻肯定解决问题

高级会员

交易诚信度
jimmyheiying 发表于 2012-1-1 02:46

这样也会损失细节吧
“标准不同 结论不同”

欢迎喜爱电声技术和hifi的朋友交流
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
有人上网求助,老婆做菜放盐多了点怎么办?这么点屁事,直接让老婆少放盐就完事了,偏有一群二货说要换澳洲盐啊日本盐啊换厨具啊换碗筷啊甚至换老婆啊,对了,这就是发烧友了。
Fucking might help.
丹拿新意境

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
bebear 发表于 2011-12-31 23:00
就算是传统的软顶高音,震动质量也不过是0.4克上下,你那全频单元,至少是5倍以上吧,呵呵。

呵呵!老兄看问题似乎执着于某一处,以为震动质量越轻越好,可是事实是此起彼伏。辩证法告戒我们长处既是短处,条件成熟时彼此之间角色利马互换。我认为,任何事物包括音响技术在没有突破性之前,最关键是如何扬长避短。全频单元的特点是,其频响宽,一个好单元在箱体和空间的有效配合下几乎可以负责大部分的音乐频率。再者,全频单元的灵敏度非常高,其瞬态反应比之现在分频箱有过之而无不及。以上这些优点与长处的确是大部分全频单元共同特征,但与现代分频相比,却又令它在拥有上述优点的同时也让它呈现短处,即两端的延伸不充分,量感不够丰满等等。
分频箱的出现是发展的必然,全频喇叭在后来的发展中已经不能满足一部分欣赏者对于声音的“完美”追求,特别是全频箱要充分延伸两端,技术矛盾难以克服。于是,分频电路、中高音使用不同单元以便分别负责不同的音乐频率。分频系统的优点在全频系统面前可谓出足了风头,它延伸充分,实现了较小箱体出大动态的效果和成就。但是,宇宙规律在给予分频系统天赋的同时也不可避免注入缺点与其中,声音的连贯性流畅性欠缺了,音乐的鲜活度降低了。。。。。。在极度刺激和美丽的外表下,音乐的内涵似乎空虚了不少。另外,后端的付出相比全频系统增加了不少,呵呵,你说,这个进步是完全没有缺失的好呢,还是依然喜忧参半呢?!!!
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-1-1 13:52
呵呵!老兄看问题似乎执着于某一处,以为震动质量越轻越好,可是事实是此起彼伏。辩证法告戒我们长处既是 ...

玩辩证法是无益的,同等情况下,震动质量就是越低越好。全频单元,除了便宜就没啥好处了,要不追求声压,省下一个单元及分频器,别人300块钱才能做一对分频箱,全频箱200块钱就能搞定了。
要硬说全频箱还有什么什么大好处,那只能是关起门来自说自话了。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
bebear 发表于 2012-1-1 14:34
玩辩证法是无益的,同等情况下,震动质量就是越低越好。全频单元,除了便宜就没啥好处了,要不追求声压, ...

呵呵!我没有只说全频的好处,也没有只说分频的坏处。我说的是我认识和理解的技术现象!当然,我目前欣赏音乐的主要器材是全频系统,这其实也是现象。“自说自话”也是我们每一个普通发烧友的现象,哪一个人口中说的不是自己想说的话呢?估计老兄您也是吧,呵呵!
   喜欢分频,因为更愿意接受它的长处;喜欢全频,也是因为同样的道理。但是,不管是哪一种方式和系统,目标是一致的,那就是——重播音乐和欣赏音乐!!!

新年好! LZ说高音刺耳,怎么变成全频喇叭的是是非非了?  发表于 2012-1-1 21:16

超级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-1-1 15:43
呵呵!我没有只说全频的好处,也没有只说分频的坏处。我说的是我认识和理解的技术现象!当然,我目 ...

全频自有全频的境界,分频也有它的优势.
全频追求的是:不慌不忙,不急不躁,不温不火.许多老烧玩了一大圈,现在都在玩全频.
周围朋友就好几个都是玩全频的.

1万

特级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2012-1-1 15:43
呵呵!我没有只说全频的好处,也没有只说分频的坏处。我说的是我认识和理解的技术现象!当然,我目 ...

是啊,当电视伴音用听听新闻联播,或者放放邓丽君也不错。

呵呵!您的认识您做主!!!  发表于 2012-1-1 21:27

超级会员

交易诚信度
jimmyheiying 发表于 2012-1-1 02:46

高音单元串联电阻?那这个丹拿就变"呆娜"啦~
开个玩笑~
不能串,串了要大调整了!

禁止发言

交易诚信度
不和高手大师空谈了。换箱吧,英国箱选择之一。

中级会员

交易诚信度
单拿高音的穿透力是无敌的,难道是您的软件出了问题?

初级会员

交易诚信度
自由心情 发表于 2012-1-1 20:59
单拿高音的穿透力是无敌的,难道是您的软件出了问题?

所以比较疑惑,请各位高手分析下

高级会员

交易诚信度

,

接线端子也有关系,换条好点的线吧!
寻找洗涤心灵的声音!

超级会员

交易诚信度
hanjian_cn 发表于 2012-1-1 22:37
所以比较疑惑,请各位高手分析下

真的是低频没有推好的缘故,不要在找其他原因了,兄弟~
你想啊,低频只推出50%,高频推出55%,这个声音就是往上跑了,再说丹拿的高音为了好声,大都在15KHz有上翘,就有发毛的感觉了。
用功率稍大的推挽胆机推,会推得比较好的。
祝你成功[s:54]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
高伯伯进来看热闹。[s:97]