家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 饿虎扑食

[其它] 我的PCHIFI

高级会员

交易诚信度
检查一下软件的设置吧,或许模式是DS,而Windows的音量控制是设置到1半的位置。[s:97][s:14][s:30]

高级会员

交易诚信度
老虎很有趣!
百米11'6"
北昌影音

中级会员

交易诚信度
这类diy友应该不会在线材上,成千上万的投资

支持:victory:
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
饿虎扑食 发表于 2011-12-12 17:19
检查一下软件的设置吧,或许模式是DS,而Windows的音量控制是设置到1半的位置。

呵呵,都调最大了。我的dac输出电平还是很高还没事。最近换个才发现的。
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:68]电子分频亮点啊,但没实测还是没看头。。。。
—— Gravity Acoustic ———

新手上路

交易诚信度
这个得顶啊~

初级会员

交易诚信度
饿虎扑食 发表于 2011-12-12 09:05
用了多年的音箱了,一次下雨房屋进水,音箱被泡,长了蘑菇,没办法只好把音箱的贴纸给换了。我的手工不行 ...

不知道长的时什么菇,草茹还是白菇?为了省钱最好不要扔了,留着煲汤喝,呵呵

高级会员

交易诚信度
民族败类  还是有疑问,因为我试过同一个音频文件分别复制到硬盘和U盘,发现电脑从U盘读取播放时音质要差很多。  发表于 2011-12-13 09:13

U盘播放比硬盘差是正常的,USB优先级非常低,Windows要处理完其它设备的响应后,才处理USB的请求。所以通过USB通道读取文件造成jitter会增大也是可能的。你可以试着在软件里增大文件预读缓存,让播放软件尽可能的先读取更多的数据再进行播放,这样一来,可能通过USB读取播放就跟通过硬盘没有区别了。
我通过联通的4M宽带去看网络电视,一样卡呀,那是因为数据传输不通畅造成的。[s:97][s:14][s:30]电视数据传输不通畅会造成电视画面卡,USB数据流传输不通畅造成声音异常也没什么好奇怪的了。[s:97][s:14][s:30]

特级会员

交易诚信度
我特别收藏这个帖子慢看 其中楼主的独到之处非常赞赏
不盲目不浪费 思路非常清楚 学习了[s:20]

高级会员

交易诚信度
饿虎扑食 发表于 2011-12-13 14:55
民族败类  还是有疑问,因为我试过同一个音频文件分别复制到硬盘和U盘,发现电脑从U盘读取播放时音质要差很 ...
U盘播放比硬盘差是正常的,USB优先级非常低,Windows要处理完其它设备的响应后,才处理USB的请求。所以通过USB通道读取文件造成jitter会增大也是可能的。你可以试着在软件里增大文件预读缓存,让播放软件尽可能的先读取更多的数据再进行播放,这样一来,可能通过USB读取播放就跟通过硬盘没有区别了。
我通过联通的4M宽带去看网络电视,一样卡呀,那是因为数据传输不通畅造成的。电视数据传输不通畅会造成电视画面卡,USB数据流传输不通畅造成声音异常也没什么好奇怪的了。

解释有误,这还是用模拟电路的原理来解释PC运作。PC程序都是在内存里运行的,音频数据也是先读到内存里播放,传输速度只会造成播放卡顿,不会改变音质。

播放器不是你想像的程序。音频数据可以设置成预读N毫秒,也可以设置预读0毫秒。  发表于 2011-12-14 23:28
[img][/img]

高级会员

交易诚信度
饿虎扑食  播放器不是你想像的程序。音频数据可以设置成预读N毫秒,也可以设置预读0毫秒。  发表于 2011-12-14 23:28

虎哥,这不是预读,预读是“prefetch”,就是读到内存运行这么简单,数字音频要改变音质,那是要程序计算的。
[img][/img]

1万

特级会员

交易诚信度
hifishao2 发表于 2011-12-14 22:53
解释有误,这还是用模拟电路的原理来解释PC运作。PC程序都是在内存里运行的,音频数据也是先读到内存 ...

你懂个屁,多发挥你的天才想象力。
Fucking might help.

1万

特级会员

交易诚信度
饿虎扑食 发表于 2011-12-13 14:55
民族败类  还是有疑问,因为我试过同一个音频文件分别复制到硬盘和U盘,发现电脑从U盘读取播放时音质要差很 ...

你也懂个屁,音频缓冲区大小往往是源滤镜指定的,常见是数十毫秒的大小,可不是很容易就能改变。
另外,如果数据流有问题就不只是音质问题了,会出现短暂停顿,暂时推断有人无病呻吟比较靠谱,当然也有可能这短暂停顿是以毫秒计的难以直接觉察,不要没事就扯什么Jitter,那很吓人的。

高级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2011-12-15 10:32
你懂个屁,多发挥你的天才想象力。

你怎么还是改不了嘴臭的毛病,还嫌你在家电不够臭吗?[s:18][s:18][s:18]

再提醒一遍,你的问题首先是人品,有什么话不能好好说呢?

[img][/img]

1万

特级会员

交易诚信度
hifishao2 发表于 2011-12-15 10:45
你怎么还是改不了嘴臭的毛病,还嫌你在家电不够臭吗?

呵呵,你暗恋我还是怎么的,这么关心我啊?