家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 饿虎扑食

[其它] 我的PCHIFI

高级会员

交易诚信度
longzaistd 发表于 2011-12-12 16:16
建议试一下ASIO驱动看看是否对音质有更好的体验!

我的声卡只有KS,要用ASIO,那就得换卡了。[s:97]

高级会员

交易诚信度

回民族败类,电脑可以对数据进行处理,也可以不处理。[s:97]用KS或ASIO,可以绕过Windows kmixer。如果你用DS,那就把音量调到最大,音效全部不用,kmixer一样也是啥也没干了。[s:97]
foobar2000里有很多的音效处理模块,你不用它们,那foobar2000什么坏事都不会干,要是用了,就指不定它会干出什么来了。[s:97][s:97][s:97]
那些什么都通过DSP处理的声卡,它们要干坏事,谁也拦不住,那是写在固件里的,没办法。[s:97][s:14][s:30]

还是有疑问,因为我试过同一个音频文件分别复制到硬盘和U盘,发现电脑从U盘读取播放时音质要差很多。  发表于 2011-12-13 09:13
北昌影音

高级会员

交易诚信度
foobar2000的软件开发组宣称,软件不能提升音质。所以我就相信他们了。[s:97][s:14][s:30]

但是,我感觉BEOPLAYER软件明显比腐败好听。  发表于 2011-12-13 09:15
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:20]
露涤铅粉节,风摇青玉枝。
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
饿虎,上次那问题你还没说呢,数字输出能跑44.1K不?
Fucking might help.

高级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2011-12-12 16:56

怎么顺溜木有跟你说吗?[s:97][s:14][s:30]

初级会员

交易诚信度
饿虎扑食 发表于 2011-12-12 16:20
我的声卡只有KS,要用ASIO,那就得换卡了。

让节奏坦克数字进行曲支持asio输出的一种方式

播放器千千静听。也可以foobar,只不过千千对asio的支持设置比较简单,foobar好像要挂插件,我没有测试。
安装asio4all    http://tippach.business.t-online.de/asio4all/ASIO4ALL_2_9_SCN.exe
设置图如下:

初级会员

交易诚信度
饿虎扑食 发表于 2011-12-12 16:20
我的声卡只有KS,要用ASIO,那就得换卡了。

让节奏坦克数字进行曲支持asio输出的一种方式:
播放器千千静听。也可以foobar,只不过千千对asio的支持设置比较简单,foobar要插件。
只要下一个foo_out_asio.dll即可。
安装asio4all    http://tippach.business.t-online.de/asio4all/ASIO4ALL_2_9_SCN.exe
设置图如下:

不过这个好象是软件驱动,不象我的声卡有真正的ASIO的KX驱动,所以不好说效果。

1万

特级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2011-12-12 16:56

反正螃蟹系列的说明书,是说可以随意指定数字输出的采样率的。
创新这种反动公司例外。

高级会员

交易诚信度
asio4all
这个我没有记错的话,是一个软件模拟ASIO驱动程序。既然是软件模拟,那我直接就用KS得了。[s:97][s:14][s:30]既然硬件不支持,我何必弄个假的呢。

1万

特级会员

交易诚信度
饿虎扑食 发表于 2011-12-12 17:00
怎么顺溜木有跟你说吗?

这个,顺溜是你小弟还是你大哥啊?

顺溜经常跟我在坛子上交流PCHIIFI的那些事。  发表于 2011-12-12 17:11

高级会员

交易诚信度
抄自百度百科

ASIO4ALL  
ASIO4ALL是AISO驱动的平民版。是由Wuschel开发出来的一款绿色小巧的 ASIO 驱动,声称能使几乎所有的声卡以及 AC97板载声卡都能支持 ASIO,达到专业音频卡才能达到的低延迟。适用于几乎所有的声卡以及板载AC97声卡。尤其特别适合笔记本上  ASIO4ALL使用。   
ASIO4ALL是Wuschel开发出来的一种ASIO驱动,作者说只要是WDM声卡都可以靠它拥有ASIO输出以提高声卡音质。 简单的说,这个软件就是让我们在普通民用声卡上实现专业声卡ASIO低延迟驱动的一个模拟程序。注意,我这里说的是“模拟”程序,装了这个软件可以在AC97这类普通声卡上实现支持专业声卡的ASIO驱动,从而实现低延迟,但是,由于民用声卡和专业声卡内在品质的不同,普通民用声卡只能实现“模拟”,可以基本满足一般制作MIDI的要求,专业的录音的话还是建议您购买专业声卡,现在千元以下的专业声卡已经有好几种了.

新手上路

交易诚信度

-

老虎,进行曲的输出电平好低,开足才-1db。

高级会员

交易诚信度
david0jy 发表于 2011-12-12 17:11
老虎,进行曲的输出电平好低,开足才-1db。

哦,我看了一下我的DAC的LPF电路,增益是0db,我的功放增益30db。实际使用,已经绰绰有余了。[s:97]我音量扭不到11点的位置就够了。用加州旅馆轰人的时候,也就开到1点的位置就够了。[s:97]

高级会员

交易诚信度
检查一下软件的设置吧,或许模式是DS,而Windows的音量控制是设置到1半的位置。[s:97][s:14][s:30]