家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

郑州新干线、深圳景丰你们能不能不再逃避!!!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从网络上看到,11月26,27日新干线公司在郑州德亿大酒店举办高级音响展示会,由于平日难得会有闲暇,经过一番准备,我们济南的三位发烧友拼车自驾前往郑州。26日晚9点才到达郑州东部开发区。 27日上午,在展会现场我们看到场面并非想象中的那般热闹有序,由于同行的一位烧友家中有事而且我们要赶在酒店退房截止时间之前赶回入住的酒店,因此时间相对紧张了一些。匆忙中,出于对新干线公司的高度信任以及展品特价的诱惑(后来的事实证明,价格并不优惠)我们购买了一台深圳景丰的HDM-3数码流播放器,没想到后来发生的事情,感觉就像吞下了几只苍蝇。
首先,这款产品功能和现场人员的介绍严重不符,不具备安装内置硬盘的设计功能。27日晚,我们驱车回到家中,不顾旅途疲劳,我和朋友就打开了机壳,顿时傻眼。
毫无疑问,这是一台样品机器,打开机壳以后线路板上居然有两条飞线,背后的插接件也已经明显松动了。
最致命的问题就是,每次换歌的时候会有爆音出现。如果是选曲播放,爆音就会很严重,如果是自动顺序播放,爆音也会出现,只不过弱一些。

接下来发生的事情,让我彻底的心凉了。
上周三上午,当我打通了新干线一位Z先生的电话时,他在第一时间就把皮球踢给了深圳景丰公司,说退货可以,要等景丰答复同意才可以。于是,我满怀希望且耐心的等了5个小时,无音讯。下午,再次拨打Z先生手机,回答说景丰公司人员都很忙,没时间答复,我当然要追问具体什么时间才能答复,回答曰:无期。
第二天,继续拨打Z先生手机,回答要继续等待,我当然要追问具体什么时间才能答复,回答曰:最快下周一。
于是,漫长的等待了3,4天的时间。直到今天此时此刻,没有接到任何的回信。

新手上路

交易诚信度
在我天真幼稚的等待新干线公司给我进行答复的这段日子里,我不禁细细的品味了Z先生熟练使用的本地方言中透露着的极具商业味的口气:“你的钱我们早就已经打给深圳景丰了,当然不好往回要”,“我们新干线当然不差你这点钱,但是你在外省、外地钱很难往你的银行卡里打”“货已售出,质量也没问题当然不能退换”
声明本人对国产器材没有任何的偏见,对河南的朋友没有任何的偏见。从大学算起发烧也有20余年了, 喜欢HIFI也是和电子相关专业出身有些关系吧。3年前就认定了PCHIFI大趋势不可阻挡,16bit44.1K的格式早晚淘汰。虽然也抱着怀疑的态度观望着国产器材,总希望民族HIFI产业(包括HIFI商业服务)在新时代找到自己的定位和立足之地啊。
中原之行,伤心之旅。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
为了迎接pchifi和高清音频时代的到来,这些年累计准备了近6T的数据,也把自己手头的很多CD碟片抓轨转化了WAV格式的文件。当新干线的展会现场工作人员当场承诺景丰03播放器绝对可以安装内置硬盘的时候,我心痒心动了,我承认事前没有充分的做好功课,只是知道景丰这个产品的存在,知道这些功能正是我所需要啊。 自去年开始,我就经常使用PC台机或者笔记本做数字音源,的确也感觉到诸多的不便,一直也在寻找便捷的数字音源,曾经联系过国内的另外一个深圳世纪格雷,但他家的数字音源迟迟不能供货,只是接受预定。
我同时也期待景丰公司的人员能站出来说句话!
今天下午如果还是没有答复,我将上传照片!包括景丰播放器的内部图片,购机的单据,价格!
关于音质问题,考虑到难免会有主观因素,我不想做过多的品评,愿意提供场地诚邀诸位发烧同好前来对比试听。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
请新干线的相关人员做一下解释,作为曾经咨询难过景丰的烧友也庆幸没有买到这样的劣质产品。
音联邦

超级会员

交易诚信度
关注~~

中级会员

交易诚信度
是不是哪个“传奇马总”的公司啊?

中级会员

交易诚信度
可耻可憎可恶[s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29]

中级会员

交易诚信度
支持楼主。

5万

超级会员

交易诚信度
好玩好玩。

顶楼主!!![s:97][s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
我日!!这样的公司能存在简直是个奇迹!!

中级会员

交易诚信度
更加坚定我买度高的决心

特级会员

交易诚信度
继续关注
與崋無極

超级会员

交易诚信度
保持关注

初级会员

交易诚信度
[s:8]

初级会员

交易诚信度
四川话:包包烧,烧一个,算一个,这样的公司能做大?这那里是新干线时代的做派,分明是袖笼子中讨价还价的时代印迹![s:97]