家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: awmd

企止线材是骗局

中级会员

交易诚信度
玩 HI--FI 也讲门当户对,宝马配好鞍,名器配名线。很难想象 几十 W 的器材配上鸡线的效果会怎样?至于骗啊、性价比低啊什么的,买不买完全是消费者的自由。一句话:跟据器材的价值,自巳的经济实力,适度的选择线材,用耳朵收货。

高级会员

交易诚信度
QQ
线材作为信号的传输传输纽带,不同的材质和编织方式.或多或少都会对信号有一些影响,但是不要对他报太大的希望.
特价销售:天逸OK机  AD-780 AD-780N AD-780PA   DSP-880    联系QQ:138977688   淘宝ID:强强8888
北昌影音

特级会员

交易诚信度
楼主在哪个城市?
上海哥哥
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
下面是引用monvie于2004-08-20 4:48 PM发表的 :
楼主在哪个城市?

在辽宁丹东一个贫乏、穷困、市侩、闭塞的边陲小城。也许我的想法和说词只能在这个论坛上公开,如果我在现实中公开我的想法可能很多人会认为我有毛病(至少在本地)。痴心不改地追求HI-FI多年的我现在无力去追求了,也只能用嘴说说调侃一番罢了。唉......无奈啊....
音联邦

乞丐

交易诚信度
下面是引用awmd于2004-08-22 9:03 PM发表的 :

在辽宁丹东一个贫乏、穷困、市侩、闭塞的边陲小城

这种说话的角度是不对的,在小城就不能有见识吗?
退一万步说,就算没拥有贵价的线材就不能有正确的认识?这个判断还是错的(我们很多球迷不会踢球,但观球评球是一流的,我们很多票友不会唱戏但听戏是在行的)。

线材问题,本人认为CD、解码、功放、音箱都要到相应的水准才能表现出线材的好坏,但很可惜,很多人的设备水平不足,却迷信地幻想通过线材来脱胎换骨,那是枉费心机的(当然效果变化一定会有,明显不明显很大程度上是主观的),既花钱不合算又滋长不正确的发烧观念,楼主的出发点是善良、正义、有良知的,我们大家应该尊重。

说个笑话,两个工薪人去泡妞,一个比较务实在普通的、熟悉的歌厅里随意调最漂亮的,很爽,仅花200元;另一个硬要到天上人间,结果花了2000还被人调侃.......

不知道,下次再去活动,他们还会如何选择?
如果是您呢?

初级会员

交易诚信度
下面是引用yifeima于2004-07-21 8:45 AM发表的 :
其实是你对线材的期望值太高了。
其实线材在音响系统中永远不会成为主角。
其实你的贴子也存在那么一点误导了。
其实什么时候也不要相信抢手,相信自己的耳朵。
其实听音响配器材也需要一颗平常心。

其实我们对音响的期望值太高了。
其实音响在音乐中永远不会成为主角。
其实你的贴子也一样跟我一起误导。
其实不是旗在飘,也不是在风动,而是心在动。
其实用音响配器材需要一颗平常心,而听音乐要有一颗激情的心。

初级会员

交易诚信度
下面是引用hrj于2004-08-22 9:24 PM发表的 :

这种说话的角度是不对的,在小城就不能有见识吗?
退一万步说,就算没拥有贵价的线材就不能有正确的认识?这个判断还是错的(我们很多球迷不会踢球,但观球评球是一流的,我们很多票友不会唱戏但听戏是在行的)。

.......

有见识又有什么用呐?人活着就是为了有一个正确的认识吗?我们很多球迷可就算再会评中国队还是踢不出去。我们很多票友可就算再会听戏京剧还是日薄西山。唉...算了、罢了只要是说得过去将就听就行,器材吗毕竟是为音乐服务的,我们听得毕竟是音乐本身表达的意境,只要带着你尚未泯灭的激情来听,我想无论用饭盒式的卡带录音机还是用天价的极品器材来听,它每次带给你的感觉、体验、收获都是不同的。永远希望音乐为主器材为奴,不要出现人为奴隶器材为主的景象。

初级会员

交易诚信度

Re:可能是太无知

下面是引用ping2001于2004-08-20 3:21 PM发表的 可能是太无知:
  咸菜的不同,确实会带来声音的微小变化,这点本人换线过程做过AB比较。理论上实际也成立,试想一下,如果咸菜上串上一个电阻或并上一个电容会发生什么,肯定会在喇叭发声上出现变化,我想咸菜的设计就是在不断地变化它的电阻,电容还有它的电感来满足不同系统的发声需要。

记得看德国出版的《玻璃的奇迹-蔡司、阿贝、朔特创业史》这本书感受颇深,其中蔡司在没认识阿贝之前,没有将显微镜的光学特性量化到公式时,他曾经对它工厂的人表态“在我们还没有知道光学的特性时我们只能试凑”(所谓试凑即将不同组的不同透镜进行排列组合,以达到完美的成像结果,但这需要进行大量的对比试验,即便这样所达到的图像也只是尚可而已)。看来在音响真正成为“科学”之前吾等之辈也只能试凑了....

初级会员

交易诚信度

醉翁之意那在酒

下面是引用mp5sd6于2004-08-23 2:50 PM发表的 :
唉,我建议大家不必讨论了  因为各自的背景情况不同  其实说得都对  
农民幻想皇帝砍柴一定用金子做的斧头,每天都吃大肥肉  你也不能说农民兄弟的结论不对

我原来和多数人一样  不相信线材  其实还是因为自己的器材缘故  但是我们没有体验 也不能主观地下结论非说别人发烧线材的那些人都是自欺欺人是傻瓜 我们凭什么这么武断下结论?就像年轻人总觉得老年人的经验不值一提 其实就是人生阅历太浅,等到自己经历过一些事情方才觉得过来人的话所言不需

.......

我想讨论的不是什么线的事情,而是到底我们在追求什么?理论嘛你知我亦知可这又有什么用呢?我不知的是真的无法看透这世上的一切迷雾?真的是永远被牵着鼻子转来转去吗?到底我们是在追求真理吗?那真理究竟是什么?或者就根本没有什么真理?唉。。迷雾。。驱不散的迷雾。。。迷雾

高级会员

交易诚信度

Re:醉翁之意那在酒

下面是引用awmd于2004-08-23 11:41 PM发表的 醉翁之意那在酒:

我想讨论的不是什么线的事情,而是到底我们在追求什么?理论嘛你知我亦知可这又有什么用呢?我不知的是真的无法看透这世上的一切迷雾?真的是永远被牵着鼻子转来转去吗?到底我们是在追求真理吗?那真理究竟是什么?或者就根本没有什么真理?唉。。迷雾。。驱不散的迷雾。。。迷雾
這位網友,是不是想講以音樂為主,不要沉迷玩器材,如果是這樣,就來錯地方啦

初级会员

交易诚信度
以音乐为主也要讲究器材的搭配,垃圾器材换什么线也听不出效果!

初级会员

交易诚信度
讲求人道 发表于 2004-7-22 12:24
只有到了一定层次才会玩线
不要用性价比的观点去考虑线才
为那怕5%的提升,他们愿意付出100%的金钱

只有一部分聪明的才听的出区别(皇帝的新装)

初级会员

交易诚信度
一个工业制成品要玩出经济价值来就得当成工艺品,要玩出文化价值来就得当成艺术品了。

新手上路

交易诚信度
哎呀,不要吵了,好烦!大部分人都在这里摆老资格;有没有电声基础哇,阻抗少的线材就是好线材,有些人就是喜欢自己骗自己,感觉换了贵的东西就大呼改善!水鱼们啊,如果你老人家的线材10万元的阻抗75欧,我的10元的阻抗也是75欧的话,根本就是一样的!!!顶楼主!

特级会员

交易诚信度
天网Skynet 发表于 2013-3-22 23:05
哎呀,不要吵了,好烦!大部分人都在这里摆老资格;有没有电声基础哇,阻抗少的线材就是好线材,有些人就是 ...

不止阻抗,还有感抗。