家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yeex

求助:杯具了!新买的西门子滚筒脱水出现咣咣异响

新手上路

交易诚信度
楼主家里除了西门子滚筒外还有一台小波轮洗衣机?海尔的吧?我家也是这样的配备,一台滚筒,一台海尔小小神童。呵呵

中级会员

交易诚信度
我的也和楼主一样。。第一次用滚筒洗衣机。。也不知道是不是正常。。

新手上路

交易诚信度
RKN61 发表于 2011-11-1 14:14
楼主家里除了西门子滚筒外还有一台小波轮洗衣机?海尔的吧?我家也是这样的配备,一台滚筒,一台海尔小小神 ...

是。。。那台小洗衣机真是要了命了。。10年前买的伊莱克斯波轮,但那时买的只有三档水位,洗点小件就不成,所以又去买了台小的。当时在松下和海尔之间比较,松下的销售一听和海尔比较,就很不屑地说,不要把我们和海尔比,我们一滞气,切,牛什么,转身买海尔去了。

买回来,没一天顺心过。。。首先,几乎所有的衣服都被洗扭了,其次,程序设计员脑子装的豆腐渣?比如,衣服丢进去,忘记开水了,得,人家自己到37分钟还是提示你洗好了,衣服还干的。。又比如,不可以从某个程序往后选,我想用洗衣液手洗,然后丢在里面选单漂洗,人家就一直不停地漂啊漂,也不换水,也不甩干。。。坑爹啊。。

新手上路

交易诚信度

呵呵,波轮机洗衣服的确比较伤衣服,海尔的小小神童洗洗小孩子的内衣倒还罢了,洗外套很容易洗变形的。但是现在的波轮机好像有所改进,看了网上的视频,http://v.ku6.com/show/gFhA3dNpkcmipvT5.html旋转搅动水流比较温柔,这样虽然缠绕磨损降低了,但是洗净力也相应的减少了啊,这样能洗干净衣服吗?当然只是个人凭经验判断哈,请高手勿要拍砖,另外,本论坛高手比较推崇的松下GD810我在网上也搜索到了他的视频,http://www.tudou.com/programs/view/KN4rMK9GAzA/其噪音控制也就那么回事。所以通过综合比较,自己还是坚定地买了滚筒机,尽管价格比较高。

初级会员

交易诚信度
这声音。。。的确是有点让人不太能接受

新手上路

交易诚信度
楼主是机器型号是WS08M360TI吗?视频里是用的最高转速800转脱水吗?等我下次洗衣服再录一段视频看看。记得是有这种排水泵的“嚓嚓”声,但是什么时候有,有多大,倒真没有太注意。呵呵

超级会员

荣誉会员

交易诚信度
对比RKN61 的视频,你的水泵的声音的确大得很。我用了9年的西门子滚筒水泵也没有这么大声音。

高级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
退货吧

新手上路

交易诚信度
飘过

新手上路

交易诚信度

楼主的机器处理有结果了吗?昨晚洗衣服时特地录了段视频,传到优酷了,洗衣服脱水时,的确排水泵的声音相对而言小一些。但是没有加衣服时空转时,排水泵的声音还是蛮大的。下面是我录得洗衣服时的视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzE5ODg0MDg0.html。另外在网上搜到了一个西门子WD14H468洗衣机脱水的视频,也和楼主的机器一样有排水泵的声音,希望对楼主有帮助。http://v.youku.com/v_show/id_XMjk5Nzk5OTQw.html

新手上路

交易诚信度
今晚洗衣服发现在“棉标准”程序里,有的时候还是有比较明显的“嚓嚓”声音的!但有时候又不是很明显!不知道是怎么回事。

新手上路

交易诚信度
我的西门子也是有这种声音,型号2185,第一次用滚筒洗衣机,不知道这种声音是不是正常的,关注楼主的更新

新手上路

交易诚信度
RKN61 发表于 2011-11-6 17:48
楼主的机器处理有结果了吗?昨晚洗衣服时特地录了段视频,传到优酷了,洗衣服脱水时,的确排水泵的声音相对 ...

感谢RKN61 的热心提供。。给大家汇报一下

经过多次协调,售后也换了好几拨人来沟通,答应换货。。但由于我买的这款型号WS08M360TI全国断货——我去苏宁看了,也到京东商城查了,还有9月28日下单到现在没提到货的,西门子售后给我提供了另外两个型号,一个是苏宁专供、一个是国美专供,其实和WS08M360TI就只有很细微的区别,只是特供型号把转速从800提到了1000,苏宁特供把内衣/小件、浸泡洗两个功能换成了衬衫洗、休闲服;国美特供换成了运动服、牛仔服。我认为苏宁特供的要实用一点,所以要了苏宁款。

很快送货,昨天安装的。结果是,排水泵声音还是比较大,虽然比之前那台略小,但有限。只能认为,现在出厂的机器就是这样。

平心而论,西门子还是洗得很干净的,但是对洗衣液的要求比较高,一是洗涤剂要品质好,一定要低泡、少量,并且程序上选择高水位、加一次漂洗,才会比较干净。大家可以把最后一次漂洗的水接起来观察,上面会有一层泡沫。如果程序上不选择高水位、加一次漂洗,拖出来的衣服自己手再漂一次还是会有比较多泡沫的。前提是,我已经使用的低泡洗衣液,使用量比手洗的还略少。
1000转确实比800转干一些,但个人认为北方干燥,无需硬性追求,主要考察功能的实用性即可。

汇报完毕。

新手上路

交易诚信度
不管怎样,总算是换机成功了。只要是上排水的机器,肯定会有排水泵的声音,只不过看厂家怎么处理这种噪音了。可能日系的机器会处理的稍好点。另外个人感觉,洗衣服使用高水位可能会降低洗净率,因为过高的水位会阻碍衣服与筒壁的摩擦和摔打,当然只是个人感觉,没有比较过。呵呵