家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助:杯具了!新买的西门子滚筒脱水出现咣咣异响

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚买的洗衣机,图片是网上搜的别人的。
送来第二天就洗了,除了像飞机起飞时那种尖声的啸叫声之外,有成节奏的“咣咣”异响,有点像撞击声,并且声音很大,超过脱水啸叫的分贝。试过了多个洗衣模式,都有。只在脱水环节出现。

自己补拍了视频,传到优酷了,看看能不能打开?
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE4MTk5MTAw.html

于是给400客服致电,要求换货,维修人员上门,楞说正常!解释是,因为西门子是上排水,排水泵要把水从下面抽上去,所以是排水泵的叶扇拍打水的声音。但我父母家是年初春节买的,同款,一模一样的机器,没有这个声音。我又把声音录了音去问另两个身边用西门子滚筒的朋友,也说没有。
于是继续联系400,又派了一人上门,还说是正常,但他也承认,各机器确实有声音大小的区别。。那莫非我父母和我朋友没有这声音的不正常??!

我自己在网上搜索了一下同类问题,有两种类型的技术回复:
1、转筒的调中平衡没调好。但我自己觉得不太可能,因为洗衣过程没有这个声音;
2、排水泵的某种故障或者调试问题。
3、还有一些其他解释:
  电动机轴承或传动轴同轴承严重磨损或碎裂,全自动洗衣机齿轮箱的齿轮有故障;
  皮带过紧;
  波轮变形与洗衣桶底摩擦;
  脱水桶碰外箱;
  传动轴上的密封圈过紧;
  某部位的紧固件松动;
  全自动套桶洗衣机的平衡吊杆失去平衡,应更换或调整弹簧。

请问专业选手们,这有可能是什么原因造成的?

被洗坏的围巾,丝棉的。以前我是丢到涡轮里标准那档洗的,没事。现在是丢西门子的棉快洗。也许本身这档力度很强。没把握的事不乱说了,大家自己看图吧。
以前是很平整的一张布那样的,现在可以看到经纬线完全被扯乱。

初级会员

交易诚信度
4颗运输螺钉取没有?

中级会员

交易诚信度
pylbqq 发表于 2011-10-23 12:50
4颗运输螺钉取没有?

99%就是没取出固定螺丝就用的后果.

新手上路

交易诚信度
。。。。。。。。。。呃。。。。。。。
LS的,不取固定螺丝根本就不能使用啊。。

话说,你们说的 运输螺丝是不是背后那几颗长螺钉?取了呀。。

新手上路

交易诚信度
用博世的没有问题,飘过!

高级会员

交易诚信度
最好上个录音让大家帮忙分析一下。另外如果没记错的话 好像西门子有个多少天内无条件退货。建议楼主直接退货。

新手上路

交易诚信度

http://v.youku.com/v_show/id_XMzEzMDY3ODA0.html这个是我的西门子800转脱水的视频,你听听是不是这样的声音。排水泵排水是有一种比较大的有节奏的声音的.http://v.youku.com/v_show/id_XMzEzMDczNzA4.html这个是1200转的视频。

中级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
RKN61 发表于 2011-10-23 21:26
http://v.youku.com/v_show/id_XMzEzMDY3ODA0.html这个是我的西门子800转脱水的视频,你听听是不是这样的声 ...

感谢!我在网上也搜到了你的这段录音,保存了。
我的洗衣机的排水泵的咣咣声比甩水到最高转速(800)的啸叫声还要大,我录下来了,明天放上来。
西门子售后来了两次,硬说这是排水泵的声音,是正常的,并且把右下角那个排水泵位置旋开,的确声音立刻没有了。。但是我父母家同款,几乎听不到这个声音,我好朋友家也是西门子,我还问过好多身边用西门子滚筒的人。我把录音放给他们,都说他们听不到这个咣咣声。。

打到总部去交涉,也没解决。售后让我自己去商场听,他们说:我们说正常就是正常!  这是什么逻辑?!
我提出解决方案,我要求技术人员和我一起去商场试机,如果确实商场的样机都是这个声音,那我就认了。。售后甩给我一句:我们没那工夫!

现在,售后拖着,不联系我,也不解决了。

中级会员

交易诚信度
继续投诉,呵呵,每天骂总部客服两次,每天发个投诉邮件到总公司,或者直接发投诉邮件到大中国区的总经理邮箱,西门子售后应该没那么多问题吧,我家西门子用了也好几年了,偶尔有脱水不均匀的哐哐声,因为洗的是大件衣服,可能放不匀,一般情况下就脱水的高频转动声音和水泵的声音

新手上路

交易诚信度
100831000 发表于 2011-10-23 20:56
最好上个录音让大家帮忙分析一下。另外如果没记错的话 好像西门子有个多少天内无条件退货。建议楼主直接退货 ...

7天退货。我的是在15天。我在第14天报的故障(因为买完了就休假了,一直没有用,直到第14天回京),我当时特别问了,日期是按报的时间算还是上门算,400明白告诉我是按报故障的时间算。

但之后每次给400打电话要求换货,400都提醒我过了15天换货期了,我就把当初400的答复告诉我,才不说什么了。蒙人?!幸好当初问一句!

新手上路

交易诚信度
胖太阳 发表于 2011-10-25 22:54
继续投诉,呵呵,每天骂总部客服两次,每天发个投诉邮件到总公司,或者直接发投诉邮件到大中国区的总经理邮 ...

已经给总部打了电话了,好几次了,都说给我协调,结果,开始400还联系我,说再派师傅上门来,我说那他们听见这声音还说是正常那怎么办?400说:那就是正常。
这什么逻辑啊?你说正常就正常??!我要求一起去商场听,大家都别口说无凭,被拒绝。

现在倒好,撂一边了把我。

并且,把我一件衣服洗烂了,扯得稀烂。明天一并放图上来。

新手上路

交易诚信度
西门子洗衣机性能还是很好的,可以叫售后来修下!

新手上路

交易诚信度
很喜欢西门子的产品,

新手上路

交易诚信度
等楼主的视频和图片。