家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kebao

松下等离子的用户,你们看足球节目的时候有拖影现象吗?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我用低档机U30也不觉得有拖影。

新手上路

交易诚信度
我觉得是片源问题,就是实况拍摄造成的,可以试着看一部高水准的带足球镜头的广告片试试,我只是猜测,不敢保证啊。顺便说一句,那些黑等的人确实挺招人烦的!

新手上路

交易诚信度
richzz 发表于 2011-10-12 13:07
我对拖影比较敏感的,但带着播放器测试了不少电视,发现中高端平板基本上足球都不会出现难以忍受的拖影了 ...

近距离看边缘抖动的厉害,这是不是就是拖影?我的是50G20

新手上路

交易诚信度
richzz 发表于 2011-10-12 13:07
我对拖影比较敏感的,但带着播放器测试了不少电视,发现中高端平板基本上足球都不会出现难以忍受的拖影了 ...

补充一下,是近距离慢动作看,抖动很明显,要是很快的划过屏幕那种,倒是没什么感觉

中级会员

交易诚信度
vacualfox 发表于 2011-10-13 12:55
近距离看边缘抖动的厉害,这是不是就是拖影?我的是50G20

这叫“顿挫感”[s:97]
http://att.jd-bbs.com/day_101104/20101104_682fe668fb2f7a1f4f38ezJ946bSz1f3.png

初级会员

交易诚信度
我的是50PZ880C,如果打开动态清晰度增强,看足球是如果远镜头长传球,球横向飞过屏幕,会有明显的顿挫感,前几天看蓝光碟,远镜头摩托车队高速横穿屏幕,一样顿挫感明显,如果关掉态清晰度增强,顿挫感消失,但有点糊。分析是清晰度增强计算在此情况下有误。

新手上路

交易诚信度
huangx 发表于 2011-10-13 14:09
我的是50PZ880C,如果打开动态清晰度增强,看足球是如果远镜头长传球,球横向飞过屏幕,会有明显的顿挫感, ...

原来如此啊 我回家试试去
我也是看蓝光一样那么抖啊抖的 一般一有航拍的慢镜头就很明显

初级会员

交易诚信度
kofsnkkof 发表于 2011-10-13 01:42
我可以很负责任地告诉你,这很可能是高清电视盒和信号的问题,因为有一次我买sony液晶的时候,测试的也是新 ...

恩,看来是这个情况,那个新视觉频道的问题。
还有,我在商场和松下销售长聊过,他说GT20的屏,其实是S20的屏,也就是说带T的20系列的屏,其实是下一个等级不带T的20系列的屏,当然我不知道是否属实。

当然现在带T的30的屏,是什么情况,就不得而知了,但是听他的口气,感觉不是很积极的方向。。。
本马甲已经借予他人,发帖与本人无关

初级会员

交易诚信度
kofsnkkof 发表于 2011-10-13 01:45
所以我怀疑松下今年的ST30比去年的GT20缩水了,而且今年的机型为了降低能耗牺牲了画质,造成画面偏暗,通透 ...

你有没有比较过G20,GT20,GT30的画质有没有什么不同,本人没有这个机会比较,如果GT30比GT20的屏好,我就满足了,G20就不奢望了,现在也买不到

初级会员

交易诚信度
575p 发表于 2011-10-13 09:55
8月,X美gt20团购时,我去卖场看,ST30和gt2在一起的对比和你的感觉一样,高尔夫比赛的演示片,天空st3 ...

在商场看ST30 ,我就觉得上字幕的时候有点飘
希望GT30的屏,能亮点,是不是现在因为要达到节能指标,还是为了3D效果,屏都变暗了?
其实这个3D效果,没啥大用处,谁没事整天看3D的节目啊,白白浪费钱在这个上面

初级会员

交易诚信度
hzx2005 发表于 2011-10-13 11:30
那新视觉的 英超是卡的 片源的问题 有时候片源好的时候不卡 央视高清有时候转播的高清德甲也不卡
开始我 ...

多谢回帖,好几位朋友的话,证实了是片源的问题。

初级会员

交易诚信度
huangx 发表于 2011-10-13 14:09
我的是50PZ880C,如果打开动态清晰度增强,看足球是如果远镜头长传球,球横向飞过屏幕,会有明显的顿挫感, ...

恩,这是是好提示,看来有些增强功能,其实也是在牺牲其他的地方

初级会员

交易诚信度
我的机器觉得没有,58PZ880

新手上路

交易诚信度
GT20就在卖场见过真机,G20就没有机会一睹风采。我比较介意是ST30的字幕竟然会比GT20的发飘,因为这肯定是芯片缩水的表现,和我对这些画面细节比较敏感,看着不舒服。。。

新手上路

交易诚信度
关机情况来看,相比起来30系列的第14代neo屏贴的膜效果似乎比20的第13代要好,没那么反光和显灰,但是实际开机效果GT的画质要强于ST,明亮感通透感也强点,色彩方面也自然真实点,白色画面更白一点,估计一代比一代缩水,降低成产成本。还有2011的产品普遍为了节能牺牲了画质。我对比过u20的画质似乎也比u30的好一点。30系列的演示片中的天空和阳光普遍都有压暗的感觉。所以估计还是买VT20画质应该是最好的