家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kebao

松下等离子的用户,你们看足球节目的时候有拖影现象吗?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
大家看下足球场上划的白线,观看时是否有问题,我的是P55ST30C看数字电视。

新手上路

交易诚信度

自家ST30看足球没问题的啊,在商场也看过,是U和C系列放的足球(高清的)没问题,很好的。
电视用的挺好。
楼主“震惊”就太夸张了[s:97]电视只是生活中的一小部分... ...

初级会员

交易诚信度
dl9jun 发表于 2011-10-12 09:39
自家ST30看足球没问题的啊,在商场也看过,是U和C系列放的足球(高清的)没问题,很好的。
电视用的挺好。 ...

你看到的高清足球节目是不是那种比较近的镜头的那种高清视频,还有一种是高清有线的画面(高清新视觉频道)。
话说前者那种有好几家的液晶也在放,我看了都没什么问题。
后者的那种,我只在等离子上看到,确实惨得可以,现在,我只能认为是片源问题了,。。。唉,搞得很郁闷啊,我一度以为自己是在看低端液晶电视。。。。。
本马甲已经借予他人,发帖与本人无关

初级会员

交易诚信度
我来说一下。GT20,接的高清机顶盒,1080i 输出,HDMI 连接。看英超足球,特别留意守门员大脚开球,球刚飞出的时候高度大概1/3内无拖影,接下去空中的球就有拖影了。球落下时一样,快接近地面时拖影就不明显了。以上是开着“智能场频控制”、关闭降噪、关闭“分辨率增强器”。另关闭“智能场频控制”,感觉拖影现象有改善,对这个“智能场频控制”功能感到莫名。

初级会员

交易诚信度
575p 发表于 2011-10-12 11:16
我来说一下。GT20,接的高清机顶盒,1080i 输出,HDMI 连接。看英超足球,特别留意守门员大脚开球,球刚飞出 ...

那传球时,足球有无闪烁的问题?就是指足球本身

初级会员

交易诚信度

一般的传球,根本看不出拖影。

初级会员

交易诚信度

一般的传球,根本看不出拖影、闪烁。

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
  我对拖影比较敏感的,但带着播放器测试了不少电视,发现中高端平板基本上足球都不会出现难以忍受的拖影了。倒是中近距离迅速移动镜头的篮球,动态让人难以接受。
http://att.jd-bbs.com/day_101104/20101104_682fe668fb2f7a1f4f38ezJ946bSz1f3.png

初级会员

交易诚信度
richzz 发表于 2011-10-12 13:07
我对拖影比较敏感的,但带着播放器测试了不少电视,发现中高端平板基本上足球都不会出现难以忍受的拖影了 ...

今天去另一家看了50GT30C的画面,确实没有拖影的问题,我放心多了。。。

新手上路

交易诚信度
我可以很负责任地告诉你,这很可能是高清电视盒和信号的问题,因为有一次我买sony液晶的时候,测试的也是新视觉高清英超,球都是重影的,不管低端的bx520还是高端的NX720等等,当时展示的10来部sony球全都重影,我就严重怀疑是信号或数字电视盒的问题。至于P55ST30我在卖场对比过,确实比旁边的P46GT20画面要暗一些,通透感比GT20差一些。黑底白字字幕上的时候,GT20很流畅,ST30有那么一点点飘,我估计可能是GT20的芯片处理比ST30的会好一点。屏幕好像今年的ST30直贴膜的比GT20的要黑。画质GT20好过ST30。

新手上路

交易诚信度
所以我怀疑松下今年的ST30比去年的GT20缩水了,而且今年的机型为了降低能耗牺牲了画质,造成画面偏暗,通透感下降(看蓝光演示的天空就明显觉得ST的天空灰暗没亮光感,GT的很通透自然),所以有机会的话买GT20的性价比会高点

初级会员

交易诚信度
至于P55ST30我在卖场对比过,确实比旁边的P46GT20画面要暗一些,通透感比GT20差一些。黑底白字字幕上的时候,GT20很流畅,ST30有那么一点点飘,我估计可能是GT20的芯片处理比ST30的会好一点。屏幕好像今年的ST30直贴膜的比GT20的要黑。画质GT20好过ST30。

8月,X美gt20团购时,我去卖场看,ST30和gt2在一起的对比和你的感觉一样,高尔夫比赛的演示片,天空st30压暗,黑底白字字幕由下向上移动时GT20比st30流畅。

初级会员

交易诚信度
kofsnkkof 发表于 2011-10-13 01:42
我可以很负责任地告诉你,这很可能是高清电视盒和信号的问题,因为有一次我买sony液晶的时候,测试的也是新 ...

那新视觉的 英超是卡的 片源的问题 有时候片源好的时候不卡 央视高清有时候转播的高清德甲也不卡
开始我也以为是机器问题