家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 汉阳的

07年底买的松下的等离子42pa60看看这是故障吗谢谢大家

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
“正确的处理方法是马上把交流电关了,用电吹风吹一会儿
"

应该没有用,第一次今年9月1号是天气忽然降温,开机产生第一次绿点,那一次是开机几小时机器热了以后,就好了,有一个月。那个时候应该是 电吹风可以解决的,热机器就ok。 但是故障会越来越严重,10月,一个月以后就是每天都花屏了,开始是花半天,后来是花一整天,热机器也是花的,这时候电吹风就没有用了,故障进一步严重到绿点伴随红点一起出现,甚至仔细看图像有模糊,色彩发晕的现象。今天换了d2板,我妈妈第一个发现, 图像非常的锐利,色彩也很真实,我再仔细一看的确是比9月故障后的色彩好,回到了pa60前几年正常状态的水平, 这个细节由于我最近几个月没有每天看这台电视还没有注意到,现在发现 新的d2板 ,让我的老pa60 画质发生的改善,这个现象很有意思。 d2板到底是干什么的,为什么会有这一系列的现象发生,非常好奇。
在淘宝上搜索 松下 等离子 d2 板,居然一大堆卖家,晕死。都是2手的修好的。价格都在 250-350之间,甚至还有自称是 屏幕破裂的机器上拆下的 好d2板 卖高价的。

看来所有的老款 松下的d2板 ,都是松下的一个痛处阿。

初级会员

交易诚信度

最后看看 被换下来的 绿点 红点 云雾装 图像产生的 源头 d2 板

初级会员

交易诚信度
排线 d2板上一共连接了 好几根排线 维修工程师 每一根都用 松下维修站自备的特殊的油沾满脱脂棉花仔细的清洗每一根线的接头部分,是清洁下来一些黑色的灰尘和类似氧化物一样的污垢。

我仔细问了一下,不是 胶水 也不是酒精,也不是挥发性的清洗剂 是一种油,我甚至还莫了一下,是一种类似橄榄油那种质感的无色的油脂。 不知道是什么来历。松下的维修人员说原来他们用挥发性的喷剂去污,后来发现效果不好,就改用这种油了,可以保护线头的表面,不被氧化和防止污物,因为油不会挥发,在线头的金属部分和接线卡的触电部分上了一层保护膜隔绝空气,他用的量还不少,在各个板上的各个接头处都用带油的棉球仔细的擦侍,让油浸入板上接线卡的里面。一些细节说明他长期更换d2板,动作那叫一个熟练阿 。

新手上路

交易诚信度
其实换个s端子线应该能解决,或者用AV线试下。

初级会员

交易诚信度

没用,9月第一次发生绿点,我就用dvd 连接 pa60的色差输入, 完全一样,放dvd 色差输入一样的是满屏的绿点。后来机器热了几小时后,机顶盒的s端子连接绿点很少了,再换dvd的色差一样完全同步,有绿点 每个输入都有,没有时候每个输入都没有。 av  s端子  色差全部都试验过,甚至电视机自己的天线无线调谐器我都实验过可以收到2,3个台一样的,有绿点都有。没有都没有。不到万般无奈 ,或者要是用到了8年,我绝对换新电视了,这台就换新减400了。 5年 电视外观象新的一样,实在是无法接受,而且最重要是屏幕是完美的一个色点都没有,我才找售后的,如果屏幕有黑线,我绝对是不会修理的,今天我也问了报价,屏幕的价格是机器的70%。 网上说松下老机换屏幕是2000.即使是2000 看了8年后我肯定不会换,现在sony的46cx500是4400 减少以旧换新400就是4000元,又可以混个8年。何况4000元 5年再换也不心疼。 这台机器07年8300元,到今年屏幕完美实在是舍不得丢。

不说的d2版就是逻辑板吗?既然擦下排线就OK。。那肯定和d2板子没关系  详情 回复 发表于 2017-12-21 21:40

超级会员

交易诚信度
汉阳的 发表于 2011-10-22 19:23

没用,9月第一次发生绿点,我就用dvd 连接 pa60的色差 ...

不说的d2版就是逻辑板吗?既然擦下排线就OK。。那肯定和d2板子没关系