家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 汉阳的

07年底买的松下的等离子42pa60看看这是故障吗谢谢大家

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我97年买的sony的s29和2000年买的jvc的29pro现在都还是好好的,质量完美,画质一流。

松下的等离子实在是不敢再买了,同事和我一起买的10000元的pa60去年就坏了,她修理都懒得修,那个房子她平时住的少,我这个几乎是天天开几个小时。还是老式显像管彩电耐用,96年买的柱面特例龙21的sony电视现在老爸还在看,色彩比29的jvc还好。

中级会员

交易诚信度
汉阳的 发表于 2011-9-20 00:07
现在家电改版后完全登录不上去,人气急剧下降,改的很怪,不好

试一试下面这个链接

电信入口

初级会员

交易诚信度
刚刚在论坛帖子的指导下拆开电视机背板,先用吸尘器吸灰,再把所有两边的拍线用手压一遍,再用螺丝刀上紧拍线的螺丝,里面的螺丝都是白色的,看到中间一个密封的金属包是泰国产的,左上角屏幕背后写着06年,175v,右上角屏幕有一个图章,检f。在和上后盖,上好螺丝开机,搞定,绿点消失,关机再开机还是正常。希望可以再用2年,就换4000元的液晶,估计是sony的46到55的,再也不买松下等离子了。

初级会员

交易诚信度
http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2013652&extra=page%3D1&page=1&mobile=yes
就是参考这个帖子,情况和他一样,紧拍线螺丝就ok,希望可以管多2年

初级会员

交易诚信度
今天早上开这台电视又出现了这个现象,晕,实在是无语,混到元旦换sony的46cx500,便宜。用5年再换。

初级会员

交易诚信度
uuuuupppppppp

中级会员

交易诚信度
线没接好,或受到干扰
看这小丑又出来了

初级会员

交易诚信度
明天约好松下售后上门维修,全程照片报到

初级会员

交易诚信度
uuuuuuupppppppp

初级会员

交易诚信度
我电话松下800售后,说我在av199和家电论坛都发帖子报道这次维修,希望可以理想的解决。松下800的态度很好,我要他报告他的领导,说明我的意思,他很配合,说和领导商量。 过了大约一刻钟,松下的武汉维修点电话我说松下800总部要求他们保证最好的质量。 上门费是30,调整了,我是42寸的pa60c,维修费是200元。 合计230 清洗排线就只收这个费用。

在联系的这几天内,电视机非常的反复发生绿点故障, 先是9月1号发生一次,绿点,满屏的,冷机器打开就有,机器烧热后绿点减少,晚上恢复正常。 到10月16号开始忽然早上开机又是满屏的绿点,一直到中午才恢复,晚上开机是正常的, 状况越来越糟糕,10月17号开始是早上开机到晚上一直都是这样满屏的绿点,时多时少。以后18号 19号每天如此,昨天晚上绿点最小化几乎没有了,11点忽然出现红点。今天他来修理,早上开机绿点红点全部没有,又暂时没有了。 修理工程师上门我给他看了发生绿点拍摄的照片,详细说明了故障,他说, 换排线只能解决一时,要根治要换d2板, 他现在几乎长期就是修理 06 07年的pa60 pa65这批机器, 这批机器的d2 板 设计有固定的故障,3-5年就会发生d2电路板的故障,使得屏幕产生 红色 或者 绿色 或者 蓝色的点,不固定的出现,如果不修理会引起周围电路的故障, 拖延下去最后会引起屏幕烧坏,产生屏幕底部排线的烧断,使得屏幕产生黑屏,和黑线。 他说可以只清洗排线价格是 200+30. 最好是换d2版, 松下工厂出来的良品d2版,经过测试的d2版,他们维修站无法修理d2版,只有换。他说在 武汉东风汽车 俱乐部一次购买了200台42pa60c,他最近已经换了 20几台 d2版了,全部都是这个故障,还有普通的家用的pa60 pa65机器主要故障就是这个 色点门,2年 3年 5年的机器都有这个现象。换d2版 3个月内保修d2版。

我犹豫再三 230 , 清洗排线, 和 230+340=570清洗排线和 换d2版,(换下后他收走了我的d2版,说不收就是申请新d2版要800-1000元,更换是370元) 最后我选择了换d2板。 就当股票少赚了340元吧。

最后那个ex6021x的 编号的d2板就是换下来的板子,他换上去的板子和这个板子型号一样,编号不同,成色几乎是一样的,有9成新吧。说是松下工厂的备件,良品,松下检测的,发给修理站的。 换上后,开机一切正常。
希望可以再看3年, 再换电视, 就用来看有线, pa60c还是够用了。比1080p的液晶看476i数字信号机顶盒的有线还要好血,效果。 老天保佑我这570元可以让这台已经看了5年的pa60c,再用3年。

图片看这个链接 http://www.av199.com/viewthread. ... a=pageD1#pid4383878

初级会员

交易诚信度
反复打松下的维修800电话,直接要求找松下的800的工程师和 淘宝上修理松下等离子的 店都说 除了清洗排线最好更换d2板, d2板 几年后 是pa系列最容易故障的部件,就是出现红 绿  蓝 云雾状的点 。 考虑好久才换的,还有我直接给松下的维修工程师看了家电论坛我的帖子, 他也很实在 说 我可以自己选择,他只是建议,我任意选择 230元 清洗排线, 和570元 洗排线加换d2板。 我等我考虑清楚,他完全按照我的意思来。 我 可以说是被他的态度打动了吧。 而且他说这一段时间 几乎是长期换pa60 pa65 的 d2版, 几十片的换, pa系列到了高发故障期了。 非常的真诚。我就认了 相信他吧。  而且仍由我选择。

初级会员

交易诚信度
uuuuuuuuuuuuuuuppppppppppppppppp

初级会员

交易诚信度
谢谢楼上的解释,很专业, 下午一直在纠结被拿走的那块板, 但是维修人员说如果不拿走旧版,申请新版要时间,价格是接近1000,而且不一定有06年型号pa60c的d2 的新版。 我也知道我的换下来的d2版肯定会返回松下的工厂,修理好以后再返回到松下维修点等待 换到下一个pa60机器上, 06年生产的pa60机器当时销量非常大,估计个现在的sony的 46ex400销量一样,是当时的销量冠军机器, 06年卖10000多,07年头卖8600,07年中只卖7???。当时42pv65 1380*766的等离子是卖13999的,07年的42pv65几乎算是松下的旗舰机器了,07年13999元人民币多么的值钱阿那时候武汉房子才5000一个平方,现在是15000一个平方。 我是07年1月8300元找关系买的pa60,今年换的 sony的 55hx800+470+bd100*2的套装花了12000元,觉得很值得。这台42pa60就给妈妈看有线了。 从07年1月到现在11年10月22日 差3个月5年,几乎是每天都看5-7小时,特别是妈妈再家几乎当背景开着,一天10小时都有,原来看jvc的旗舰29pro 彩电养成的习惯,那个电视非常好,用了11年没有修过。可以每天开10几个小时,非常耐用,画质也是很好。

希望这次pa60c换的d2版带清洗排线, 一共收费570元,可以让这台pa60c在发挥作用3年,就是给妈妈看有线,再换电视就换sony的4000元的中等价位的液晶了,3年保修 看个5年,再换。今天妈妈也说了在坏了不修了直接 在买新电视时候以旧换新。希望是在2014年换新 50寸的sony的液晶价格在4400
减400.估计3年后买新电视以旧换新的会有很多都是直接用等离子换的。

新手上路

交易诚信度
正确的处理方法是马上把交流电关了,用电吹风吹一会儿

初级会员

交易诚信度
“正确的处理方法是马上把交流电关了,用电吹风吹一会儿
"

应该没有用,第一次今年9月1号是天气忽然降温,开机产生第一次绿点,那一次是开机几小时机器热了以后,就好了,有一个月。那个时候应该是 电吹风可以解决的,热机器就ok。 但是故障会越来越严重,10月,一个月以后就是每天都花屏了,开始是花半天,后来是花一整天,热机器也是花的,这时候电吹风就没有用了,故障进一步严重到绿点伴随红点一起出现,甚至仔细看图像有模糊,色彩发晕的现象。今天换了d2板,我妈妈第一个发现, 图像非常的锐利,色彩也很真实,我再仔细一看的确是比9月故障后的色彩好,回到了pa60前几年正常状态的水平, 这个细节由于我最近几个月没有每天看这台电视还没有注意到,现在发现 新的d2板 ,让我的老pa60 画质发生的改善,这个现象很有意思。 d2板到底是干什么的,为什么会有这一系列的现象发生,非常好奇。

在淘宝上搜索 松下 等离子 d2 板,居然一大堆卖家,晕死。都是2手的修好的。价格都在 250-350之间,甚至还有自称是 屏幕破裂的机器上拆下的 好d2板 卖高价的。

看来所有的老款 松下的d2板 ,都是松下的一个痛处阿。