家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cxfwzh

最后的王者,迟来的测评,打造最强文字评测贴!------三洋四季彩馆361h夏季使用报告!

禁止访问

交易诚信度
看了这个菜馆的论述,怎么觉得主要功能和海信的88fzbp很相似?![s:31]

初级会员

交易诚信度
原帖由 sockpuppet 于 2011-7-26 00:10 发表

你在SZ入什么菜馆啊 直接拉台湾的回来 效果好多了 >.

拉台湾的?  怎么拉?  香港的还有可能 但是香港的空调不便宜

核心会员

家电MM奖

交易诚信度

回复 24# ttyy1234 的帖子

海信和三洋老早就有合作关系,海信早期也曾经组装过三洋的空调,
海信的88fzbp一直走高端路线,向来商场和网店搞活动都不参与,价格一直很坚挺,5.5K左右吧。

功能上有相似点,
首先都是双转子压机(都是华润三洋的双转子)
其次也有随身感
再次都有分流除霜,也就是不停机化霜的功能,这个功能目前只有三洋和海信出现在了挂机上,其他任何品牌都为发现有此功能。

由此可见,88fzbp可以算是国产彩馆,价格也直逼四季彩馆了。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 cxfwzh 于 2011-7-25 23:17 发表
虽说这次没有图,但是这次这个评测是我费了一个多小时,都是些真心话,可谓字斟句酌,不偏不倚。
图片我就不发了,感兴趣的兄弟可以搜一下我的帖子和论坛其他网友关于彩馆的帖子。

关于彩馆,我再本坛已经是第三 ...

写的很用心,必须顶。
“我的一代菜馆标称最小功率250w,最小制冷量是900w,实测工况好能在185w左右,恶劣工况在240w左右”
  看来,三洋的这个牛机在制冷上没有什么优势。我的三菱重工ZIB25,最小制冷功率200w,最小制冷量1100w。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 cxfwzh 于 2011-7-26 15:21 发表
海信和三洋老早就有合作关系,海信早期也曾经组装过三洋的空调,
海信的88fzbp一直走高端路线,向来商场和网店搞活动都不参与,价格一直很坚挺,5.5K左右吧。

功能上有相似点,
首先都是双转子压机(都是华润三 ...

谁说国产无牛机?这个彩管,公认的牛机,也是国产压机啊。论坛啊论坛,为何把众人的目光都导向日系?[s:18] [s:18] [s:18]

至少买个海信,不用担心没人售后吧?

核心会员

家电MM奖

交易诚信度

回复 29# ttyy1234 的帖子

我前文已经提过了,海信88确实牛,但是参数看起来和彩馆比还是差了点,再有就是海信的参数一向很水,论坛很多xd都反映过。

压机国产怎么了,我没否认过国产压机不好吧,这个压机菜馆在用,诺克力再用,88fzbp也在用,这应该是一款很经典的产品。

牛机不仅仅是参数牛,指标牛,我上文中已经提过,合格变频及在不恶劣工况下的差距不会太明显,
但是一款人性化的机型才是最难得的。
更何况这款四季彩管很多方面都和本土机接近,至少能感受到很多国产机不具备的亮点。
最后要说明的是价格,彩馆的价格要比海信低很多,至少1K,
我也没有意的把目光导向日系,因为这款机器已经基本绝迹了,仅有少量库存而已。

88系列的我问过促销员了,她们说这是海信的最高端产品,但是基本都没有货,连山东都没有货,什么意思?
无非就是出来显摆一下罢了,根本有价无市,很多商场促销给我说,他们就从来没卖出去一台88。
想当年海信99系列能效比勇夺上海标准的桂冠,最后也是有价无市,根本就在市面上看不见!纯粹的挂羊头卖狗肉!你想买都买不到!

倒是海信喜欢缩水,出来了88fzbpc和88fzbpe,给人的感觉还是88系列,内外机外观变化不大,但是里面的东西全换了,就是个障眼法而已,忽悠几个算几个~!

禁止访问

交易诚信度
我说那些不是针对你,不过有感而发,在你的帖子里发出来而已。

本论坛风气不好,只有日系是好的,其实呢,日系拆开后,里头有多少其实是国产的呢?[s:97]

关于88,价格使其没有市场,不信翻翻论坛就知道,花这钱买国产,立刻就有人说你傻!!

比如买了菜馆,人人都说,牛啊,其实呢,那压机也是国产的。然后就会有人说,压机国产,但是其他是进口的。。。。。总之,为日系涂脂抹粉,贬低国产就对了,如此一来,他的身份就高了,可以睥睨一切了,身价也有了,追随的人也多了,来求其推荐啊,评价某型号的也多了,自豪感油然而生。。。。。[s:97]

如果要是推荐国产,比如被迫之流,就会说偏激啊,没见过世面啊等等,哈哈。。。。说多了[s:18] [s:18]

核心会员

家电MM奖

交易诚信度

回复 32# ttyy1234 的帖子

价格是关键,88成本高,海信根本不是拿他来买的,就是个托!

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
支持原创评测。

最小制冷能达到什么水准?
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
原帖由 jybabe 于 2011-7-26 21:46 发表
支持原创评测。

最小制冷能达到什么水准?

文中已经提到,
工况好能达到185w左右,但是这个工况不具备普遍意义。
目前最差的工况下能维持240左右,
均低于标称250w

中级会员

交易诚信度
原帖由 cxfwzh 于 2011-7-26 15:21 发表

功能上有相似点,
首先都是双转子压机(都是华润三 ...

好像富士通的18LBC也有这个不停机化霜的功能吧?
富士通12LCC和菜馆如此的相似,呵呵,下一代的神机或许真的就是他了。。。
双转子压缩机(来自沈阳华润)
双导风板(特殊布局,感觉比目前普通的双层导风效果更明显)
上下左右自动扫风(有了左右扫风,才能真正做到不吹人)
超大的显示屏(源自18LBC的大遥控器,依然很给力。鄙视12LGC的那个,虽然也漂亮,但是明显档次不够啊。松下的就更不用说了,都比烟盒要小一块了)
温控(有红外测温了,不过没有随身感。但是富士通的控温和精度还是非常高的,包括老的18LBC和12LGC。相信LCC系列不会差)
制冷制热迅速(富士通的PAM能力还是足够强大的)7800W的制热量还是很高很高地,基本上参数不虚标

感觉我是富士通的托啊。。。。汗。。。

禁止访问

交易诚信度
我宁愿用高端定频,也不用高端变频,因为你不知道合资高端变频哪里被缩水,结果导致系统不稳定。

核心会员

家电MM奖

交易诚信度

回复 36# LYKER 的帖子

富士通诺克力确实是牛机,也是舶来品。

至于lbc lcc是否具有不停机除霜功能我确实没找到这方面的信息
论坛里不少兄弟买lbc lcc诺克力的,但是均没提到这点

我也通过关键词搜索过
诺克力 lbc  lcc +  不停机化霜  旁通除霜  分流化霜  制热不停机
等关键词的组合,没发现诺克力有这个功能。

目前分流化霜功能国内只有松下三洋和海信再做
挂机中只有三洋的一代四季彩馆和海信的88fzbp有这个功能,这是我调研的结果!

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
原帖由 caibinbinbin 于 2011-7-27 10:54 发表
我宁愿用高端定频,也不用高端变频,因为你不知道合资高端变频哪里被缩水,结果导致系统不稳定。

缩水的话就不仅仅是变频了,定频照样缩,你一样不知道那里缩!
所以说一分钱一分货,

变频和定频的使用感受还是有差距的,不过定频相对稳定这是事实。

初级会员

交易诚信度
海信88不带c的据测评,最低功率要到300w-400w左右,怎么用一样的压缩机,完全和菜馆两个档次呢?