家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

松下LE13KE1装机完毕,感觉还不错~拆机有疑惑,求大大来解答

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天上午就来装了,因为还有台大金坂本的机器要移机,所以师父很早就到了。装机过程还算顺利。真空抽了20分钟,但是依然没有到-0.1。只是从0上边点在0以下就不动了。最近装的几台机器好像表都是这个样子的,莫名。。。另外就是外机架子,鄙视一下,严重不平啊,结果外机水平只能靠垫垫圈来完成,辛苦师父装个外机装了三刻钟。。。
严格按照流程,阻止装机工要负压摘表的行为,关表阀保压五分钟没有回升。然后液管开四分之一圈五秒回到正压后关闭。继续正压保压五分钟无下降,摘表全开气液管。
总体来说,机器还是非常安静的,那怕是高速状态下,依然很安静,只有狂风吹在脑袋上(悲催的龅牙出风口啊,你咋就不能平吹呢。。。)
因为时间关系,只开了一会机器,最低稳定功率没有测,下次有机会吧。温控效果也没有测。。。
1.全家福
2.开外机顶盖后,见到双层散热片,可惜全铝管。。。
3.广东威灵的交流外机风扇马达
4.这个是。。。三花电子膨胀阀?我看错了么?不是毛细管么?
5.外机线路简图
6.内外机铭牌
GEDC0245.jpg    GEDC0235.jpg
7.遥控器
8.上墙1
9.上墙2
10.开机,设定16度,高速风,五分钟上升到最高功率
11.最高功率时的进出风口温差,悲催啊,才11.5度。。。810的循环风量真不是盖的啊。。。松下啊,什么设计啊。。。

评分

z100 + 1 + 86

初级会员

交易诚信度
LZ有仪器的话,再测测湿度吧。

不知道800+的循环风,是否影响除湿量

中级会员

交易诚信度

回复 2# LOPLOPLOPZX 的帖子

我觉得有影响,具体多少等有机会再测。
湿度下降的很慢。出风口没有测过,但是房间起始的湿度是72%,上图显示的61%就是已经是10几分钟后的进风口湿度了。然后最低到达59%时已经开机近半小时了。
后来设定在26度,全部自动。从下午4点左右一直到晚上10点不到我妈到了以后看到功率一直在330-350之间这样然后维持到了今天上午8点,然后又爬升到400W上下。
环境的话,基本使用面积大概在18个平方左右,包括一个厨房,一睹外墙,无西晒。晚上我妈是睡在房间里的,所以把和装空调的客厅联通的门开着,用风扇往房间里吹风,等于这个机器带30个平方左右。
温度和功率等下回有机会再测吧。。。
总体感觉这个机器作为低端变频机,三千不到价格,性价比还是蛮高的。和高端的变频机在性能上有差距。距我妈说,晚上在客厅里,听不出任何声响,估计这个机器的低速风的确很安静,不知道到超静音能达到什么效果。

初级会员

交易诚信度
配管是几米的??3米?还是4米??

中级会员

交易诚信度

回复 4# LOPLOPLOPZX 的帖子

3米配管,算是比较短了,富士通12LGC配管是4米。不过就在隔壁,三米也足够了。

初级会员

交易诚信度
打洞也打的太那个了吧,一点也不舒服(看着)

中级会员

交易诚信度
原帖由 hou2207 于 2011-7-18 13:29 发表
打洞也打的太那个了吧,一点也不舒服(看着)

这个洞是老机器那时候打的,装原来的位置,就没必要打新洞了吧。。。外面已经用油灰堵上了,里面有个挡片的,拍照的时候还没装而已。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 sockpuppet 于 2011-7-18 14:18 发表
绿色的机器 [s:18] 果然ECO啊..~ ~

汗。。。顺便说说ECO和舒适
的确很鸡肋的东西,基本上打开后和普通模式没什么区别,就是启动室内机左侧的动感球,应该是带了红外检测,作用不明显。不知长时间开启后会有什么区别。说明书的解释也很简单,一个是以省电为目标,一个是以舒适为目的。搞不懂。。。

初级会员

交易诚信度
外机用的铝管吗?

高级会员

交易诚信度
盘了一下,我到现在还没用过松下的空调。不管是家里还是单位里[s:18]
本人性别:男
爱好:女

中级会员

交易诚信度
外机比较轻的。

特级会员

交易诚信度
装机的位置不错 这样才能充分发挥ECO的功效
Walk on through the wind,
Walk on through the rain,
Though your dreams be tossed and blown,
Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone.

2万

核心会员

交易诚信度
少了5个功率灯,多了探头。

最近你好像弄了好几台机器了伐。
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

中级会员

交易诚信度

回复 10# 白色雨伞 的帖子

应该是铝管的,全双层散热片的情况下,外机才27公斤[s:18]

中级会员

交易诚信度
原帖由 1234789 于 2011-7-18 17:17 发表
盘了一下,我到现在还没用过松下的空调。不管是家里还是单位里[s:18]

我也算了下,这个也是我装的第一台松下,开张了,呵呵。
东芝日立三洋电机重工富士通大金都试过了,现在终于补完了,哈哈