家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hchm

我的家庭影院诞生全纪录 by hchm (多图、慎入)

特级会员

交易诚信度
最初由 KT88 发表
[B]好贴!支持!加油!

你的音箱架的脚钉装反了,应该尖头朝下,

塑料垫是贴在接觗面防滑的,

海绵塞是低音过量时,塞入导相孔减少低音量感的。。。

等离子电视建议换成投影,不会后悔的啦! [/B]
没反没反,那个架子就是这样的,2头都尖,另一头更尖。
买块大理石或者瓷砖垫在底下就ok

高级会员

交易诚信度
图文并茂,顶一下.

高级会员

交易诚信度

我的家庭影院诞生全纪录 by hchm

我的家庭影院诞生全纪录 by hchm (十)

接着来!!贴完这帖就去看怒海争锋了,OSCAR的最佳音效应该不是闹着玩的,正好检验检验新系统...... 呵呵~~ :d

4月20日,收到了从一线通兄那里买的线材。包装真是没的说,线材中间都垫了泡沫塑料,因此没有任何外观的碎坏。还赠送一张柴科夫斯基的CD,很不错。

线材方面,偶算是个白痴,之前基本上什么都不懂,但也知道线材的重要。好的设备配合好的线材可以相得益彰,更好的发挥设备的潜能。在坛子上恶补了一段时间后,发现大家经常谈论的线材也就是怪兽、宝韵、华敏等几个牌子。自己也就初步确定在这几个品牌当中进行挑选。对于怪兽的线材好像大家的口碑挺好的,但是经实际调查后发现价格普遍太贵,不是小人能承受的起的,只好忍痛舍弃。华敏应该算是较常见的线材了,基本上很多店里都是用这个线材来给客人试机。最初是想买华敏的线材的。但偶然在坛子里发现一线通兄经营宝韵线材,价格也相当合理,后来还特意跑了趟超音波去看了看宝韵的线,感觉的确从线材做工上,的确比华敏的要略好一些。于是最终在一线通兄那里买了宝韵的线材。

来让我们看看都买了哪些DD?主箱线,我选择的是:BONA SP530

SP530好粗啊。做工精细,6N高纯度铜材作为导体,可保证音响器材的能力得以充分发挥!并且一线通兄价格公道,比北京可便宜多了。相信有不少坛子上的兄弟们都从一线通兄那里买过自己心爱的线材吧。呵呵~~

环绕线:BONA SP102,本来是想买好一点的SP413,但当时我怕太粗的话,穿不过去环绕架,直接搭在外面多难看呐,事实证明我是......错误的!!再粗一点的线应该也没问题。这就是自作聪明的下场......  :~  但目前从实际的效果来看,SP102也还是基本能让我满意的。

二话不说,开始做线吧。由于自己是第一次动手,未免有些生疏,并且经验不足,工具也不全。看到坛子上豹哥DIY的线材,小人是佩服得五体投地啊!再看看我的手艺...... 实在是惭愧啊!惭愧!!
530真是太粗了,做起来费死劲了。剥掉PVC外层之后的SP530:

各位看到那条银色的屏蔽线了没有?当时还真是犯了嘀咕,不知道有没有用啊!赶紧上坛发帖子问问各位DX,最后得到结论:如果做音箱连接线,可以不必理会此线,这下放心了。

SP102相比就没那么痛苦了。由于我的环绕,中置,后置暂时全用它,因此测量距离后剪开,剥线,搞定!为了避免混淆,先贴上张纸条以示区别。

就这点线材,让偶忙活了一晚上...... 呵呵~~ 做工粗糙,入不得各位的法眼,见笑啊...... :L...

万事俱备,只差攻放!

待续......

特级会员

交易诚信度
好贴受益了

高级会员

交易诚信度

不错

对我等小鸟有指导作用啊

新手上路

交易诚信度
好帖,正好偶最近也在选择影院呢。
大概和楼主的差不多,都是耳朵惹的祸啊:d :d :d :d

中级会员

交易诚信度
好爽啊

高级会员

交易诚信度

我的家庭影院诞生全纪录 by hchm (十一)

功放可以算是最难产的一个了。最初是想选择DENON 3803,但是问了几个地方,觉得价格有点儿太贵了,就转向了YAMAHA AZ2,当时几乎都要出手了,后来在一家YAMAHA专卖店里面听了一下,感觉和B&W配的时候,声音有点儿怪怪的,说不上是什么原因。按说箱子和功放都是挺好的东西,可是配合起来就是出不来好声,怪了。后来又看过ONKYO和MARANTZ的功放,价位合适的,不是样子LP不喜欢,就是自己觉得不好。最后咬咬牙!还是决定回到DENON 3803上。最初是准备在商城买的,但是遗憾的是吴经理告诉我暂时没货,只好作罢。后来又联系了中尉和达明,价格也不错,但就是异地购物太麻烦了,运货时间也比较长,自己又急着想用。最后还是托朋友从朋友的朋友的店里拿了一台。应该是4月29日那天吧,还从公司偷溜出来了一会儿,飞车去拿货,当时在店里只是简单试了试,看外观没什么问题就赶紧走了,毕竟是上班时间啊,被BOSS抓到可不是闹着玩儿的。回来的时候还赶上下雨,生怕给淋湿了,赶紧从后备箱给挪到后座上了。(后来听说这雨是人工降的?TNND,什么时候降不好,非挑这天降!靠一下!!)在公司这一下午基本上没干别的,都研究说明书了......
终于熬到下班,赶紧回家。看看我这个姗姗来迟的大家伙:

开箱,一共就这些DD:遥控器手感不太好啊,似乎灵敏度不高,感觉有时候都按了半天也没反应,并且也太大了点儿。还是比较喜欢以前SONY的遥控器。但学习功能真的不错,现在家里的TV,DVD Player全都用它遥控了。问大家个问题,当它用作DVD Player的遥控器的时候,那个键是Eject啊?偶找了半天也没找到...... 晕

这个家伙可真沉,偶侔足了劲才给弄出来。颜色很漂亮,和我家的DVD机正好般配。(照得不好,天黑了,没什么光)

前面板的做工很精细,当时还让朋友给我换了一台,就是因为第一台的面板里面有些絮状的白毛,虽然也不是很明显,也不影响使用,但心里总觉得不舒服。所以让朋友给换了一台。

再看看后面。密密麻麻的全是接口啊!3803功能超多,看来这几天要好好学习学习了。呵呵~~ 究竟应该使用什麽样子的音箱线插头呢?前两天去玉泉路找JS要了一个插头回来,结果发现太粗,插不进去!究竟什么样子的插头才能用?将来线乱七八糟的堆在攻放后面太没条理了。是不是也容易短路?各位帮帮忙,这方面偶还是不太懂。
另外在坛子里老听大家说换电源线能够获得更好的效果,可这电源线到底是怎么个换法呢?这线可是直接从机器里面出来的呀!莫非要拆机?那偶岂不是过了保修期才敢动手?还得麻烦各位给我普及普及这基础知识。

这下东西都置办齐了,二话不说,开始安装吧。可装到一半突然发现忘记买低音炮的同轴线,我郁闷哪! :Qaa  太晚了,只好等到明天了......

待续......

初级会员

交易诚信度
好文,期待试音报告

高级会员

交易诚信度

我的家庭影院诞生全纪录 by hchm (十二)

第二天中午趁着中午吃饭的时间又出去买了一趟线。回家后马上开始!先看看这条同轴线:

本来想买和上次一样的线,但公司附近的小店里那天没有货了,就买了这条,同是秋叶原。感觉这条线做工也不错,虽然没有在玉泉路买的那条好,但是也还可以了,关键是价格较便宜,60元。

这下东西都全了,七手八脚的就开始干活了!赶上LP有课,所以只好自己一个人单干了。别看东西不多,又是连线,又是调整位置。毕竟经验还不是很丰富,加上还得经常的查个说明书什么的,差不多花了将近3个小时才弄出个大概来。先上个整体效果图让大家批评批评:

主箱:DM602 S3,已经完全可以满足我目前的要求了。和银色的Puppets脚架也很搭配,现在觉得脚架的高度好像矮了点儿,原来脚架还有不同的高度的,买的时候不知道啊,我这对儿是50cm的,早知道买60cm的就好了。死JS!我买的时候也不跟我说一下!只好先凑合用了,听大伙说应该垫一块大理石,还没来的及买呢。正好公司这两天搬家,看看能不能先拿两块地毯回来凑合凑合,这两钱儿就先省下了。呵呵~~

B&W的箱子真是漂亮!180mm的中音单元应该是600系列书架箱里最大的了吧?低频在书架箱里也算出色。物有所值!

待续......

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
中置最好能放在地上的矮脚架上。声音更扎实。另外3803是7。1的,仅仅使用5。1还是有些。。。。。
在第一反射点铺上地毯是最容易改善音质的办法。
后墙的环绕拉开些距离能有更广阔的音场。先锋碟机最好不要放在3803上面很不专业。哈哈。
另外315炮的摆位要好好体会。

特级会员

交易诚信度
:! 客厅窗帘和我家的都一样!:L...
楼主是6.1的

高级会员

交易诚信度
最初由 汤米 发表
[B]中置最好能放在地上的矮脚架上。声音更扎实。另外3803是7。1的,仅仅使用5。1还是有些。。。。。
在第一反射点铺上地毯是最容易改善音质的办法。
后墙的环绕拉开些距离能有更广阔的音场。先锋碟机最好不要放在3803... [/B]

感谢汤版的建议。地毯的确是准备要买的,这两天LP天天要去上课,没时间,等过了5.1就准备买一块。

DVD Player实在是没地方法放啊!要是放电视一边一个是不是显得有点呆? ;D

高级会员

交易诚信度
最初由 胖包子 发表
[B]:! 客厅窗帘和我家的都一样!:L...
楼主是6.1的 [/B]

啊?!:Ooo 不会这么巧吧?

高级会员

交易诚信度

我的家庭影院诞生全纪录 by hchm (十三)

中置:LCR60 S3,和我的DM602 S3相得益彰,偶虽水平有限,但也知道一个好的中置在家庭影院中的重要,因此中置决不能省!摆放方法借鉴了包子MM的方法。就是在中置和电视之间垫东西呗!

本来也考虑过LCR600 S3,但实际听过后,感觉两者差别并不是十分的明显,另外我家的空间也不大,要是上LCR600 S3有点儿大材小用的味道,所以最终还是用了LCR60 S3。实际效果不错!

B&W特有的Kevlar音盘,良好的防磁设计允许我们将其放置于电视机之上,着这几天的使用过程中,没有发现画面干扰。也打消了偶原本的担心。

环绕:DM600 S3,客厅的布局不是很理想,只好把环绕放在这里,旁边就是暖气管道,不知道到了冬天高温会不会对箱子产生不好的影响?可目前真是没有什么更好的解决办法了,先这样吧。各位DX也帮我看看,实在不行,偶只能把整个AV系统向屋里面平移了。

DM600 S3虽然没有602那么大气,小巧玲珑也很是惹人喜爱。

待续......