家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的家庭影院诞生全纪录 by hchm (多图、慎入)

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的家庭影院诞生全纪录 by hchm (一)

首先说明,本人是菜鸟一个,水平有限,远不能比坛子上的诸位高手们,但潜坛已久,这段时间总能得到各位朋友的帮助,让小人受益非浅。正好最近更新AV设备,于是就把全部过程记录下来,希望也能让准备升级的朋友从本文中得到一些帮助。同时也算是为本坛尽些微薄之力。 :)
喜欢电影,从VHS,VCD到DVD,前前后后收藏的影片几千部。嘴也杂,什么都看,欧洲、美国、日韩、港台都挺喜欢。但就是对国产片不太感冒。一直就想有一套自己的家庭影院,工作几年后,终于迎来了自己的第一套AV系统:SONY DAV-S880,在新加坡买的,当时是刚刚出来,并且自己也不懂,就是觉得挺漂亮,安装也方便,一下子就都配齐了,自己省了不少事。关键是价格比国内便宜太多了,一共才花了1000新币,还不算退税。可以用了一段时间后就发现满足不了我的胃口了,声音发飘,定位不准,音场包围感不强等等(也不排除我使用不当的因素)并且读盘能力严重下降,绝大多数的D9换层后就不行了。于是下定决心全面升级!定位主要AV,偶尔HIFI,根据朋友的推荐,初步确定是DENON 2803 + BOSE AM10III,由于自己在这方面也算是十足的菜鸟一个,并且这两样东西加起来也是万多元呢!于是没有盲目出手,先是在坛子中潜心修炼了一段时间,然后再加上每周一次的去各个商店试听,马上否定了这个计划。声音太硬,不是我喜欢的类型,于是推翻重来,又经过一系列的筛选和试听,终于确定了自己心目中的最佳配置:
DENON 3803 + B&W 602S3 + B&W LCR60S3 + B&W 600S3 + B&W LCR3 + YAMAHA SW315

家电论坛网管注:
给楼主加分,此文写得的确详细、精彩!为方便大家阅读已经收录进“家电联盟”网的网友来稿栏目 中了:
[/COLOR]

请点击进入:
http://www.jdunion.com/ShowArticle.asp?ArticleID=1114

高级会员

交易诚信度

我的家庭影院诞生全纪录 by hchm

我的家庭影院诞生全纪录 by hchm (二)

4月11日,天气不错,终于开始购置我的家庭影院了。由于太兴奋,7点多钟就起来了,这么早去人家也不开门啊,于是打开PS2玩了两局WE7I,自己的皇马就是牛啊,一场3:0,一场4:0,三冠王指日可待了,罗纳尔迪尼奥无敌!!呵呵......发现有火箭的球,姚明打的真臭,看完了前三节,一直就没领先过,JAZZ的基里连科果然厉害。LP大人终于起床了,赶快出发!!
出门才知道有什么拉力赛,这个堵啊!他妈妈的:Qaa....!@^*Q@&# (此处删去3百字),离合踩得我脚都酸了。花了将近1个半小时,中午12点多才到玉泉路,找了好几家店,才看到个卖Puppets脚架的,别的家不是没有,就是太贵。和JS一番唇枪舌战,终于以比较便宜的价格拿下,一对主箱架,一对环绕架,都是银色。临走的时候顺手还买了2条秋叶原的分量线和1条同轴线。别看就买这点儿东西,出来一看,都快2点了。
早就听说东方新天地里面有一家B&W的专卖店,正好也没吃饭,去那边吃Pizza!顺便去看看专卖店的东西到底有多贵!说走就走,这次是LP开,一路飞车(搞得我有点儿晕车...... :T... ),这回长安街是一路畅通啊!结果到了路口才想起长安街不能左转,又绕了一圈,终于到了。先吃饭!本来是想去Pizza Hut,但是太累了,不想走那么远,看到个Mr Pizza,就去了,感觉还不错,跟Pizza Hut有一拼,大家有空可以去试试(东方新天地地铁层,面爱面旁边。呵呵~扯远了,赶快回到正题)。吃过饭马上去B&W专卖,还没到就看到个大大的Nautilus,还是第一次见到真东西,果然气派!只是不知道这一对箱子到底要多少米?(没敢问,怕吓着自己)去的时候正好店员在给人家试箱子,N803,放的是蔡琴的歌。我听得是如醉如痴啊。可惜米不够,买不起,还是现实一点儿,买我的602好了。专卖店布置得相当漂亮,但是居然不提供600系列的试听?!?!什么服务态度!这不是欺负老实人吗?靠!不听了!反正在超音波也听过。回家!
到家后一拆包装才发现环绕架是黑色的, ;! 赶紧打电话给JS,还好可以给我换,只能下个周末再去了......搞得很郁闷。这个故事教育我们,买东西一定要当场看看,否则一旦出现问题,就是自己给自己找麻烦。不管了,先装主箱架。

盒子有点儿破,无所谓,东西没问题就行....

打开看看,一共就这些DD:(照得不好, 忙活一天太累了,手不太稳 :L... )

纸盒子里面是啥?哦,这就是全家福了。

待续......

高级会员

交易诚信度

我的家庭影院诞生全纪录 by hchm  (三)

二话不说,开始装吧!和LP一起 {:>_@#^&*@#$(&@#%&)!@$*(#)$........ 工夫不大,15分钟后,完工!!:d

换个角度。大家猜猜看,那块黑黑的DD是干什么用的?我一开始还真没想到,后来LP提醒我才明白过来。

脚钉挺漂亮的,是吧,就是太尖了,家里要是有小BB还真得注意点。装的时候扎了我好几次。疼...... :Qaa

再近一点......,后来我一琢磨就有点儿犯嘀咕,这个脚钉我是不是装对了?正确的安装方法那个尖应该朝上还是朝下?不太明白。还希望各位DX指点指点

这样看的清楚点,Puppets架子物美价廉,比超音波、大中里面卖的那些同价位的强多了。呵呵~~

待续.....

高级会员

交易诚信度

我的家庭影院诞生全纪录 by hchm (四)

秋叶原的分量线,照得不好,天快黑了,没什么光,用闪光灯又照不出效果,各位凑合看吧

索性晚上再拍,说实话,线材我不太懂,只是听说秋叶原的线材不错,就买了两根,一会儿先试试,现在用的这根是朋友帮忙给做的,觉得也还可以,有空的时候好好比较比较。

头部特写:这么看还挺漂亮。当时买的时候还有更好的线,线头全都是金属的。更大气,就是太贵了,最后还是买了这条。先用着吧,反正现在偶的电视也不咋地,等换了电视再换线材也不迟。

翻个身,另外一头:(好像一样......呵呵~~ :silly )

再看看这个:秋叶原的同轴线,这个偶现在发现买贵了。当时JS卖给我110,前几天在偶公司附近的一家店里发现100就能拿下。哎...... :~

看看插头:(不好意思,又没照好,相机没支架,手不稳,各位凑合看啊~~)

待续......

特级会员

交易诚信度
不错,支持!等!

一条老河 该用户已被删除
喜欢这样的帖子,顺便问问,秋叶原的分量线多少钱啊

高级会员

交易诚信度
最初由 一条老河 发表
[B]喜欢这样的帖子,顺便问问,秋叶原的分量线多少钱啊 [/B]

这条分量线70元。

高级会员

交易诚信度

我的家庭影院诞生全纪录 by hchm (六)

到家先把这个家伙装上:

打开,看看里面的DD...... 这回对了,我喜欢的银色......

二话不说,开装吧,有了上次装主箱架的经验,装这个简直是易如反掌,不到10分钟,搞定!
感觉Puppets的环绕架没有主箱架做工那么精细,高度调节也不是很好用,必须要拧的非常紧才行,每次调节高度都很麻烦......并且支架上穿线的孔太小了,要是粗一点的环绕线可能要穿不过来。就是样子还是蛮漂亮,凑合用吧!

待续......

高级会员

交易诚信度

我的家庭影院诞生全纪录 by hchm (七)

说起来就气人,本来想看完国奥的球在写,哪知国奥真他妈的不争气,让人家韩国踢的跟瘪三似的,没法看。国奥的这帮SB跟那个叫沈什么来着?还有那个姓阎的,通通的都可以去死啦!!
为了不让自己气着,还是坐回电脑旁,跟大家聊聊我的家庭影院得了......

好,咱们再看看这个大家伙:

开箱!说明书,保修卡,防滑垫一应俱全,商城的东西果然便宜实惠!吴经理办事也干净,麻利!感觉非常好!以后一定多多捧场!

这DD到底有多重?查了一下说明书,19KG!怪不得,我和LP费了半天劲才把它从箱子里弄出来。看来得加强身体锻炼了...... :shame

去掉最后一层伪装!终于露出真面目了!黑色SW315!和我的客厅的颜色相配刚刚好!

咱们再看看后面都藏了什么东东?这个PHASE开关到底有啥用?经测试,好像两种模式没有听出任何的区别?坛子上用315的朋友挺多的吧?那位给偶说说?

待续......

超级会员

交易诚信度
鼓励一下!
你在B&W的形象店买600系列
去玉泉路可以从五环走往回兜:Ooo :Ooo

新手上路

交易诚信度
好贴,ding

初级会员

交易诚信度
帮你顶,实在写得好,能把这些器材花了多少钱说一下吗?
不行的话PM一下也好啊,谢谢

中级会员

交易诚信度
QQ
相位按钮,仔细听,能分出低音是否增强~老兄文章写的不错!

一条老河 该用户已被删除
真实的感受,好
继续等全篇

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
继续!加油!