家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

宁波那个纯笛是个“吸血鬼”!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,在大喇叭论坛看到的一个帖子。http://bbs.dalaba.me/redirect.php?tid=9292&goto=lastpost#lastpost

2009年8月,搬了新家,安顿完毕,俗话说,男人有钱就变“坏”,像我这种白天出门上班,晚上回家睡觉,每月领1千生活费的主,兜里很难有闲钱的,难得的是还真有了那么一点,有了点,就开始“春心萌动”了。没事就百度、淘宝,关键词无外乎“HIFI”“HIFI音响”,东逛逛、西逛逛,一晃就到了2009年12月,也不知是哪个晚上,从某个坛子里面读到了《HIFI 从入门到精通》这篇大作,知道世界上还有个叫“纯笛”的。BAIDU一下“纯笛”,找到了大喇叭,逛了一圈,进了淘宝,联系了elph412,聊了没两句,基本没咨询效果如何之类的,直奔“关键”问题,“能优惠点吗?”,哈哈。。。。。elph412说虽然过了优惠期了,但可以按优惠期的价格卖一套给我,这一天是2009年12月20日晚上,值得纪念的日期。拍下,承诺第二天付款,握手言欢,道别,睡觉。

那时候纯笛的产品还不健全,还没有DAH这一说,我应该是第一批直接拍了DAH的用户,虽然那时候DAC A-1还只是预售,我一并给买了。然后是耐心等待。

元旦,中铁快运通知我到货了,让我去提货,犯懒,让他们送货上门了,YY的,三件东西收了我60块!对音响系统比较熟了,稀里哗啦,没几分钟就搞定,放上一张口水碟,感觉和原来系统比最大的惊喜就是那个讨厌的齿音弱了很多,心想,不错不错,新箱这样很好了,慢慢煲。。。。。看电视、看电影、听歌,都用DAH,三个月过后,再翻出原来的系统对比,差距明显拉开了。

这期间申请了一根免费同轴线,申请了免费的USB转SPDIF转换器,大家盛赞纯笛厚道之余,更大的惊喜来了,2010年4月份,大喇叭发布DAC升级通知,想也没想,要了一套零件过来。自己动手升级,其乐无穷啊,呵呵。。。为了升级,破费300多买了烙铁、吸锡枪、焊锡、焊膏、斜口钳甚至买了个万用表。买这么多东西当然不是仅仅为了升级这个,为自娱自乐作准备的。大学学物理的时候学过焊接,十年不用,早还给老师了,升级DAC的唯一感受就是:没有帮手的情况下拆一个元件比焊一个元件难多了!

升级完接上一听,我的个神啊,怎么又回到原始社会了!!咨询elph412:“怎么声音变薄了好多?”,最终得到的答复是步入HIFI的必经之路,不是变薄了,是把一团东西给散开来了。新电容,慢慢煲、慢慢习惯吧。没两天,耳朵还真“争气”,适应得很好,哈哈。。。。

从4月再倒回到3月,一天上纯笛官网(我每天都是从官网跳转到大喇叭的,官网的点击量有我不少贡献,哈哈。。。。。。。),看到一个链接,出S801,传说中的“神器”啊。。。。我的个神啊,打开一看,居然发布了不到1分钟,留言两字“拍下”,抢购回家,于是家里有了个叫S801的看上去很山寨的东东,把H501换下,在A30的驱动下,没觉得比DAH强多少,既然是“神器”,当然要“供着”,既然发挥不好,就打包先收着,收了几个月,断断续续偶尔翻出来听听。

每天享受会DAH带来的快乐,日子就这么不好不坏的过着。转眼到了2010年12月。大喇叭放风,说要搞一个耳放出来,OH YEAH!MY GOD!又要破费了。本来手上就有好几个耳机,有了DAH后一直闲置着,这一消息无疑又勾起了心底那点对耳机系统的神往!总想体验一下网上文章里说的那些“无与伦比”的体验。为此专门去败了个SHP9000耳机,并且把耳机快递给了ELPH412,如是,纯笛出了SHP9000耳放,用SHP9000耳放的朋友们就感谢一下我吧[s:15](SHP9000耳放博士费心最多的了,其它几个耳放加一块也就费这么多心,特此再次感谢博士,SHP9000系统6月份介绍给一个用SF1+S50+S701的纯笛用户,反响很好)。SHP9000耳放到手,放在办公室,闲暇时享受一会,很是惬意。

“万恶的ELPH412”,呵呵。。。时不时又给俺放放毒,说耳机里面HD580是个真正的好耳机!!禁不住勾引,禁不住诱惑,怀抱着对森海塞尔美好声音的无限向往、无限遐想,2011年1月,义无反顾的上耳机大家坛,找了副HD580的黑线铜环版(据说最好声啊,要买就买最好的吧[s:15])又找elph412定了个HD580专用耳放,到手后迫不及待,急不可耐。。。。。。。。。。嗯,不错,不错,名不虚传!声音醇厚、包围感好。

消停没两天,更毒的东西出来了,H60,H60,心痒难耐,挣扎好久,咬牙!!跺脚!!为了不让自己每天纠结而影响工作(借口,纯属借口,哈哈。。。),买了它,凭着和纯笛的良好感情,我又义无反顾的下单了。下单后找elph412聊天,问:抛开价格因素,A30+H501和H60+S801,让您自己选的话您选那个。答:当然H60+S801。踏实了,卖吧。卖了A30和H501。虽然后点不舍,不卖LD意见会大大的,家和万事兴呀。

本以为自己就此功德圆满,得道升仙了。消停没几天,大喇叭又放出新玩意,什么,什么DAC H-1,完了,我的那点私房钱该全掏给纯笛了,儿童节下单,当给自己送节日礼物了(各位,这个理由不赖吧)!这个礼物现在还没收到实物,只能望梅止渴。

有句话叫什么来着,似乎是:生命不息,折腾不止!H201来了,大喇叭真的来了,口袋掏空了,抓狂!继续抓狂!提醒自己淡定,一定要淡定!最终还是没能“淡”下来,光剩下“定”了,筹米,LD那里是申请不到资金的,那就自己找出路吧,如是,走上了清理之路,开始卖3寸全频喇叭、卖8寸大书架箱、卖歌德耳机,卖。。。。接着卖。。。到今天为止,米够了。

END!!!
——————————————————————————————————

看了这个帖子,HIFI真是诱惑不断,折腾不断啊。

新手上路

交易诚信度
也纠结了。
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
周博士神人,那些大品牌开发团队一年都出不了几个产品,周博士一个人一年成果丰硕,其实很简单,做响就卖,哈哈。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
这个之前有个人应该是HIFI同行的做过一个纯笛的研究报告http://www.jd-bbs.com/thread-2408350-2-1.html

纯笛这么出产品应该是有计划的,这是纯笛的简介

“纯笛音响”由外贸专家薛勇先生和科技专家周兆博士共同投资组建。公司实行总经理负责制,下设总设计室,总经理办公室,财务部,生产部,网络商务部、国内销售总部和海外销售总部。目标:2009年产品系列化,2010年销售连锁化,三年内初具规模,五年内有质的提升,量的飞跃。

是否有能力就得问周工和他几个高徒了。
音联邦

初级会员

交易诚信度
真佩服楼主,一门心思在纯笛

禁止发言

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
就吊一根树上了[s:97]

1万

高级会员

交易诚信度
太长,没看,估计是说商家卖了一样东西留一手,让你再加钱买。

初级会员

交易诚信度
那个纯甲60w的功放价格有点让人蛋疼,大家有别的好推荐吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 余小哥 于 2011-7-6 16:34 发表
真佩服楼主,一门心思在纯笛

兄弟搞错了,写这个的看链接。我嘛是有点纠结,大米很重要。

新手上路

交易诚信度
楼主转得真快啊!!!昨天中午我才发上去的,呵呵。。。

发烧在于折腾,我想很多人都会有类似经历,我写的只是纯笛一家的东西,中间还用过别家的东西,但后来陆陆续续出掉了。手上保留下来的大大小小功放现在还有4台,有胆机、有石机,但箱子只剩纯笛的了。也偶尔去转悠音响店,听过一些评价不错的产品。

一路下来,最终选择保留纯笛的产品,原因很简单:配套好!!配套太重要了,自己一件一件配太劳神了!!!解码——功放——音箱——线材,一应俱全,而且搭配合理,省心省力,何乐而不为。呵呵。。。当然,人各有好,有人喜欢折腾器材,有人喜欢折腾软体,我现在不想劳神折腾器材了,有钱的话就升级一下纯笛更高档次的产品,[s:14]

同等价位下,纯笛的产品本人认为除了做工赶不上部分厂家,声音是有保障的。不是做响就行那种。我也去实地听过网上好评如潮的某家的产品,听完了感觉那就是在抢钱,1万多的东西,还不如多媒体发出的声音。:shutup:

高级会员

交易诚信度
好像从没见过这个品牌和什么PK的,只是买家一直在努力的推广,曾经也被吸引,后来想一分钱一分货

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 xo1983 于 2011-7-6 21:59 发表
那个纯甲60w的功放价格有点让人蛋疼,大家有别的好推荐吗?
看看原声电子的超甲

中级会员

交易诚信度
楼主真是 毁人不倦呀

中级会员

交易诚信度
QQ
整天见到这个论坛在家电发布些隐性广告。想必不是什么好鸟[s:41] [s:41]