家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jesson

日立25CVX今夏首测情况——(7/17有重要更新,输入功率180W)有图有真相!!!

禁止访问

交易诚信度
用了那么多红蓝字的大字报,坐看为神机平反[s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度

回复 32# jesson 的帖子

很不赞同以主观的态度评价客观的事物。
1.“CVX涡旋与其他同级别同匹数机器相比,犹如汽车增加了涡旋增压(一般后缀T)比如1.8T的排量能爆发等同2.3的排量。”
参数是摆在那里的,如此感性地超越了“参数”,参数还有什么意义?事实上,为什么CVX35却永远达不到参数上的最大功率?说明什么?CVX25和CVX35本质上几乎是一回事,日立CVX系列挂机软件设计混乱,25机最大功率超标,有火灾隐患;35机达不到最大功率,涉嫌性能缩水和欺诈。
2. “使用效果犹变频机里的定速机,强劲,迅速,给力。”
反而使用CVX35的人反应制冷偏软,偏棉。事实上,最大压力的不够使CVX系列很难获得超人的制冷性能。特别是室外超过40C时,制冷必然乏力,这是科学规律导致。而且夏天冷媒管道爆裂的危险大大增加。
3. “压缩机使用寿命更长。或许这点没人感兴趣,因为10年就会换空调了。”
这个没有意义,各个组件的寿命不匹配,木桶原理决定最短的起作用。
4。“待机功率1W,节能。”
这个完败LCC的0.05W。
综上所述,日立CVX其实还不如用美芝单转子的LGC系列。后者高频效果更好。

中级会员

交易诚信度

回复 34# jesson 的帖子

ZD早就被我揭露是能效虚标的机型。
完胜不具有任何意义。

中级会员

交易诚信度
原帖由 illumina 于 2011-7-4 16:30 发表
ZD早就被我揭露是能效虚标的机型。
完胜不具有任何意义。

虚标?

中级会员

交易诚信度

回复 49# 北京路 的帖子

ZD12 seer5.18,冒充一级能效。

初级会员

交易诚信度
出了梅就是高温,35cvx开始出力了
卧室23平米,开着门,设定28度,机器上显示29度,开了2.5小时了,自动风量,功率降到150W了
说明书上制冷最低功率是300W,晕
客厅还有个72cvx在工作,40平米
变频用着还是很舒服的,出风口温差小,适合老人小孩

初级会员

交易诚信度
凌晨起来看到功率130W,室温29,设定28度,自动风量

中级会员

交易诚信度
原帖由 marmot32 于 2011-7-4 23:18 发表
出了梅就是高温,35cvx开始出力了
卧室23平米,开着门,设定28度,机器上显示29度,开了2.5小时了,自动风量,功率降到150W了
说明书上制冷最低功率是300W,晕
客厅还有个72cvx在工作,40平米
变频用着还是很舒服 ...
目前这气温下,你设置在28度的话,估计是停机了吧? 我一般设置26度(不能再低了,太冷受不了).空调的控温稳定性不错,室内一只温度计总是指向25.5度,除非我去改变设置.
我试过,当用了N小时26度"自动"后,我将风速调整为"弱",再过半小时去测量制冷功率,发觉功率会降低到300W之下,假如再将其设置到"微"档,我估计也能达到150W,不过,我感觉这样去试没有太大意义.

初级会员

交易诚信度
原帖由 猫科大王 于 2011-7-5 08:14 发表
目前这气温下,你设置在28度的话,估计是停机了吧? 我一般设置26度(不能再低了,太冷受不了).空调的控温稳定性不错,室内一只温度计总是指向25.5度,除非我去改变设置.
我试过,当用了N小时26度"自动"后,我将风速调整为"弱 ...

肯定没有停机
出风口有冷风吹出,虽然风很小
睡觉一直开28,低了老婆孩子受不了

新手上路

交易诚信度
高温这样表现很好

2万

核心会员

交易诚信度
原帖由 杰克船长 于 2011-7-4 13:33 发表
低频功率与我JE13差不多,气温不同,功率明显会发生变化,所以最低功率要看的东西太多了
比如我18平南向房间,7月3日下午最热的时候,设置26度,室内功率在410w~420w左右,维持一个小时左右,期间功率最低在350w左右 ...

船长言之有理,今后有关最低功率的问题,建议尽量用统一标准去规范。差不多室外室内温度,差不多的白天或晚上时间,你设定26度跟别人设定27度,最低功率肯定不一样,还要受面积,保温效果等影响。
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

2万

核心会员

交易诚信度
原帖由 cosco 于 2011-7-4 13:48 发表
老盯着CVX多没劲,LZ说说LGC么,看看便宜单转子差距在哪里

一定一定,简单试了下,短时间,白天下午开3个小时左右看到最但低260W。噪音控制差些。

2万

核心会员

交易诚信度
原帖由 LOPLOPLOPZX 于 2011-7-4 14:00 发表

这些优点以前的定频空调就能解决吧??

实际上是属于变频里不肉的那种,估计这也是涡旋的特点之一。

2万

核心会员

交易诚信度
原帖由 gaojan 于 2011-7-4 14:08 发表
楼主可谓一针见血,非常感谢。这下就清楚cvx的特性了,对以后选购有很大帮助,建议版主多加几分。

谢谢支持,CVX只有尾货了,再过些时日市场上就没货了。

涡旋小挂在国内昙花一现。本来倒是指望后续机型继续使用进口涡旋,然后通过系统改进不断完善,现在看来也无望了,这里都比较喜欢上一代转子压缩机,不能不说是一种杯具。

中级会员

交易诚信度
滚筒是旧一代洗衣机
波轮是新一代洗衣机
这里都是喜欢上一代洗衣机
不能不说是一种杯具