家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jesson

日立25CVX今夏首测情况——(7/17有重要更新,输入功率180W)有图有真相!!!

2万

核心会员

交易诚信度
原帖由 猫科大王 于 2011-7-3 07:13 发表
其实,主要看使用者怎么操作了,我是35CVX,室内30度,我开空调,调到20度,强挡,让它用最高功率快速制冷没多久室内就降到24度了,我马上改温度为26度,弱档,在接下来的N小时里, 机器的最高功率400多W,最低时,绝对低于300W的 ...

最近有机会欢迎猫王也来测测。
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

中级会员

交易诚信度
不错啊 不过看不到有神马特色

2万

核心会员

交易诚信度
原帖由 北京路 于 2011-7-3 09:58 发表
不错啊 不过看不到有神马特色

早上好哦,空调这东西能制冷制热是基本,要说低频不是它长项,

挂机用涡旋,制冷制热迅速,余量大,噪音小,经久耐用,我以为这就是特色了。

中级会员

交易诚信度
挂机用单转子 制冷制热也迅速 余粮大 噪音小
耐用就更不必说了

2万

核心会员

交易诚信度
单转子价廉物美,是目前挂机普遍使用的。

涡旋的优点在于:

1、没有往复运动机构,所以结构简单、体积小、重量轻、零件少(特别是易损件少),可靠性高;  

2、力矩变化小,平衡性高,振动小,运转平稳,低噪声和振动,从而操作简便,易于实现自动化,减少对环境的影响。   

3、在其适应的制冷量范围内具有较高的效率; 低温性能超卓,高效节能(高容积效率):在中、低温应用时,比传统的活塞机在容积效率上高30%以上。   

4、噪音低

缺点: (1)其运动机件表面多是呈曲面形状,这些曲面的加工及其检验均较复杂,有的还需要专用设备,因此制造成本较高。   

(2)其运动机件之间或运动机件与固定机件之间,常以保持一定的运动间隙来达到密封,气体通过间隙势必引起泄漏,这就限制了回转式压缩机难以达到较大的压缩比,因此,大多数回转式压缩机多在空调工况下使用。 

中级会员

交易诚信度
原帖由 jesson 于 2011-7-3 10:40 发表
单转子价廉物美,是目前挂机普遍使用的。

涡旋的优点在于:

1、没有往复运动机构,所以结构简单、体积小、重量轻、零件少(特别是易损件少),可靠性高;  

2、力矩变化小,平衡性高,振动小,运转平稳, ...
对我来说,价钱便宜是硬道理,4280元一台,还怎么不满意啊?

中级会员

交易诚信度
那是书上说的
有实际的好处么

新手上路

交易诚信度
我的ZD09也刚刚仔细测试了下。 上海,3/6楼,西晒,10.88平方,挂机位置在墙中间,窗户不大,大约1.5米*1米。这两天室外温度大约33-35度,室内差不多31度。设置温度26度,其他都是自动。最低功率170-180瓦,很稳定,至少持续10分钟以上,平均功率220-250瓦,和机器上标示的平均制冷功率272瓦相差不多。中间有过停机,功率10-15瓦。动态测温一直在转动,根据摆在房内各个位置的温度计显示,温控很准确,不超过0.5度。噪音基本没有,夜里还是能听到点的。最高功率据我观察,貌似400多瓦,也就是一会儿工夫。和楼主的CVX比较,感觉ZD09较省电。嘿嘿。功率计是北电专业的。

新手上路

交易诚信度
还有待机功率是1.2-1.3瓦。

2万

核心会员

交易诚信度
原帖由 chock 于 2011-7-3 11:21 发表
我的ZD09也刚刚仔细测试了下。 上海,3/6楼,西晒,10.88平方,挂机位置在墙中间,窗户不大,大约1.5米*1米。这两天室外温度大约33-35度,室内差不多31度。设置温度26度,其他都是自动。最低功率170-180瓦,很稳定, ...

ZD09也是三菱1级能效比的机器,价格比25CVX贵,

制热方面跟CVX相比差距还是很明显的。

2万

核心会员

交易诚信度
原帖由 猫科大王 于 2011-7-3 10:59 发表
对我来说,价钱便宜是硬道理,4280元一台,还怎么不满意啊?

当然满意了,市面上挂机中用涡旋的也就CVX了。

2万

核心会员

交易诚信度
原帖由 北京路 于 2011-7-3 11:01 发表
那是书上说的
有实际的好处么

不是都写着么。

日立即使使用了涡旋,价格也比30便宜,30也太黑了吧呵呵。

中级会员

交易诚信度

回复 20# jesson 的帖子

不太认同。
1. 涡旋可靠性不一定高,铸造工艺,润滑油,系统内清洁度等等都会造成涡旋“崩盘”,可以搜搜被迫生活的帖子。其实涡旋对制造条件的要求更高,可靠性没有转子高,特别是低成本的涡旋,所以小挂一般不用。
2. 振动小是肯定。但似乎噪音比大金的转子式还大。
3. 变频机电子转速可调,因此这个也不是大问题。事实上日本很多寒冷地区用空调也是转子和双转子的。DVX用海立单转子也一样达到甚至超过了CVX的效果。我觉得以后小挂的双转子是高端的趋势。东芝已经将双转子作为发展的重点。
4. Emax的噪音并不比CVX高。涡旋噪音低只是过去N年前的一种说法。

中级会员

交易诚信度

标题

Cvx让想起了以前的联想商用电脑
Cpu好 主频高 配件大多杂牌
不过Cvx的涡旋压机也不咋的 估计是日本淘汰滴 哈哈

中级会员

交易诚信度
昨天晚上zd09最低看到了155w,大部分时间160-170w之间
不疲惫的人