家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cqdaiyong

[其它] 我的ATC我的HIFI梦!

新手上路

交易诚信度
麥冬东 发表于 2011-12-13 10:04
曾经用20的帮顶!另外朋友有对50有缘版,有一个声道的功放唔得,喇叭无事。谁有意哈。

[s:17]

禁止访问

交易诚信度
音乐至上,少折腾
北昌影音

高级会员

交易诚信度
dengxuegao 发表于 2011-12-21 16:39

[s:21]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
ylxie007 发表于 2011-12-12 23:48
楼主搭配和我一样,ATC 11 和天逸AD-2SE,音质无任何缺点,但声场过宽,但功放聚焦差点,人声找不到口型。

人声找不到口型。。。。。。。
这天逸的功放不会这么差吧
声音粗成这样。。。难以想象
一个以中频分析力 信息量著称的箱子 连口型都找不到了

2800米yamaha500MA  1000米安桥A810  300米SONY227ESD
这才是真发烧~~
音联邦

新手上路

交易诚信度
ATC非常好,有个性,在音响的选择上没有绝对的均衡,一定要有个性,天逸AD3推ATC合适,音乐是欣赏为主吗,用器材来打擂,发烧友乐此不疲,也乐在其中,不过要有经济实力和体力呀。

中级会员

交易诚信度
喜欢就上吧![s:97]

禁止发言

交易诚信度
ATc声音有独特的魅力!起步的方向正确,亨受的开始!聪明!不象本坛有烧友玩了某猪名箱,出不了好声,上来质疑真假丹拿,同情中

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
恭喜贺喜。。[s:97]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

中级会员

交易诚信度
lyz160505 发表于 2011-12-15 02:10
ATC推好了声音很好,即使是最小型号ATC SCM7,我摸索了一年多,终于搞得差不多了。声音已经比较满意。
要注 ...

这位朋友有没有推荐的功放型号,非常感谢了!我也一直在困惑!

高级会员

交易诚信度
其实楼主的玩法才是最健康快乐理智的,恭喜楼主

新手上路

交易诚信度
72楼的  lyz160505 对ATC很有研究。我有同感,我用200W的功放和80W的分别试过,现在是听80W的功放。

初级会员

交易诚信度
如果不拒绝胆机的话,在天进听过天进的3008t+m211推ATC的19,感觉声音不错

中级会员

交易诚信度
双线分音,ATC 11给我带来的惊喜!

前段时间一直打算买奇力S300I,把天逸AD3换到索威S880去用,郁闷的是我居然鬼闯火地把索威的功放修好了,所以升级计划又搁浅了,后来也看到很多朋友说国产的这个奇力品质不好,未买到也罢!
但是发烧友的耳朵永远不能满足的,今天偶然注意到天逸AD3有AB两组输出,突然想到可以搞个双线分音呀,说干就干,立即找一组原来弃用的普通喇叭线接上,开声了,哇塞,真的给我好大的惊喜:

1、推力,感觉翻倍,原来像没吃饱的孩子一样,用吃奶的力出声反而一直缩在音箱里,双线分音后,居然像壮年小伙轻松挑150斤飞跑!低频轻松出来,饱满,雄壮!尘鼓以前简直放不出来效果,今天推出来的尘鼓真的很爽,看着ATC那个油腻腻的低音喇叭居然被天逸踹动得波澜起伏,看来国产功放的功率还是够的,高频居然也比以前开扬了,不那么暗淡了!一曲高山流水,天涯何处觅知音!二胡,小提琴都演绎得那么飘逸!
2、细节居然比以前多了,原来听1812不是这个感觉呀,现在真的可以填满房间了!动态,现在感觉到动态那么大,是的,弦乐出声细致而又顺耳,加农炮出来居然比我看电影的低音炮还真实!
3、声音鲜活很多了,原来太紧致了,现在感觉我的ATC年轻10岁了!鲜活是什么概念,就是听多数CD都想继续听下去,不像以前每放一张CD很快就烦了马上去换下一张!

本来国产的功放两组输出我一直认为是个噱头,好多都是功放里面用线多连一组输出,但是这个天逸AD3居然在遥控上显示可以A,B输出切换,那么是不是说如果只是A组输出就只有一半的功率出来,双线分音两组输出功率就翻倍,当然这是臆测,不管那么多,白猫黑猫都无所谓,只要好听就OK!
现在看来这个国产功放还可以耍一阵子了,呵呵,发烧友就是这么折腾!
今天这个方法给大家分享,当然上面的惊喜仅代表个人听感,请勿拍砖,呵呵!

后记:
今天看到有个兄弟伙的帖子:看到一群菜鸟拿着一台功放玩“双线分音”,哥禁不住笑了http://www.av199.com/viewthread. ... a=pageD1#pid4674793
里面讨论到Bi-Wire和Bi-Amp,晕,这么高深的知识我马上百度了一下,现在强烈的看法是:这个国产功放很可能是Bi-Amp,双功放分音,分析是:
1、首先如果仅仅是双线分音,我觉得音质不会提升这么大,现在了解到双线分音很多人还是功放接一对喇叭线再到音箱分两根线出来,这个跟以前ATC连那个铁皮有多大的区别,我觉得线材有点玄学,再怎么提升不会有我现在这种音质提升大!
2、天逸有A\B两组喇叭线线输出,意思是你甚至可以接两队音箱来听音乐,是不是可以大胆猜测这个功放A组输出只有它本身一般的功率,另一半储备功率是给B组的,现在我把A组给高音,B组给低音,是不是就相当于Bi-Amp,双功放分音!
这个可能只有问天逸工程师,从遥控板看有AB两组可以分开的输出,这个功放有16对32只功放管应该储备功率比较大的,如果AB两组功率都发挥出来应该推力足够了,呵呵!
照个相请大家指教

新手上路

交易诚信度
贴子太长,发表一下我的想法:ATC也是我的梦想!

初级会员

交易诚信度
QQ
{:soso_e113:}我是小7的用家,用天进2A3推,自己感觉够用。