家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: realsea

[量子点/液晶电视] 刚买了一台索尼EX520,感觉不如两年前的CCFL

4万

版主

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 圣熊 于 2011-4-9 19:31 发表
他根本就是只看价格,价格高的就一定好.........

我只看实机效果说话。

同品牌价格高的当然比价格低的好。难不成你想说价格低的反而比价格高的好?厂商是傻子还是慈善家?

推出时间相差无几的机器更是如此。推出时间相隔久的,也要看情况,相差几百上千的(千把的),因为技术上的改进还有新品更好些的可能。相差几千上万的话说因为啥新技术而使便宜的新品表现更好几乎不可能。家用影像技术发展到1080p就是个瓶颈,基本早已发展到了顶峰,再想要在此基础上使画面效果有质的提升很难很难。不太可能因为啥新技术而既大幅缩减成本又提升画面效果。要真正从本质上提升画面效果,哪怕是微小的提升,只有增加成本而不是缩减成本。大幅缩减成本只可能使画面效果退步。这是再简单不过的道理。厂家不是傻子也不是慈善家。只是换了发展方向,更注重朝轻薄,省电,美观,环保等方面发展。画质早就不是首要。因为早就到顶了,以现在的成本投入只可能退步。厂家心里和消费者心里都清楚的很。不清楚的去看看实机效果就会一目了然一清二楚。所有消费者心理向往的大幅降价反倒会因为啥新技术而使画质更好都是美好的理想而已,实际都是自欺欺人。难道不是吗?(只有消费者才永远把画质第一挂嘴边,厂家就是抓住了消费者的这一心理才不断变换着所谓的画质新技术推出新品,让消费者永远对“画质”充满希望,实际厂商最明白一分钱一分货才是永恒不变的真理。只有消费者不明白。永远傻傻的相信啥所谓的“新技术”。呵呵!)

比如我说的那些例子,你觉得有哪些说错的?那些里你觉得哪些是新机比老机画质更好的你就指出来看看。当然前提是你亲眼看过(对比过)两机的画面效果。呵呵。这些例子难道还不足以说明些问题吗??呵呵!

如果你觉得我举得例子没错但你就是不认同新不如旧的观点,那我觉得应该反思的是你。不是么。我无话可说。算你狠.....呵呵。

qq:1057370372

新手上路

交易诚信度
呵呵,Ls说得对,就画质而言,偶更以为以前的那些日本原装的CRT电视最好,色彩之逼真无与伦比,我想其实电视机的显示芯片和电路是关键,这些好东西没有高价是买不来的,所以说以前10000多一个的日本原装crt彩电价格当时这么高也不是没有道理的!

高级会员

交易诚信度
现在哪来这么多CRT的托啊

6万

核心会员

交易诚信度
不是托是粉丝。
价格起主要作用,但不排除某些高价机不成熟,还不如低价机的可能。

中级会员

交易诚信度
白光LED是不可能比的上CCFL的,发达国家现在都不上,就中国浮澡。你上外国的网站看一下,有多少型号是LED背光的。。

初级会员

交易诚信度
现在的企业首先想到的是生存,是能赚钱活下去,谁管效果好不好呀。
一代不如一代!

初级会员

交易诚信度
原帖由 日系电器 于 2011-4-8 23:32 发表

说了我只评价已出的看过效果的机器和配置悬殊肯定了对比结果的机器。你是睁眼瞎还是装傻还是别有用心?

你让我评价未出未看过的机器效果我可没那本事,那是YY,你得另请此论坛高明,此论坛擅长此类评价的高人 ...

CRT时期就是新不如旧,纯平不如超平。
一代不如一代!

中级会员

交易诚信度
前两天买了台索尼32的,亮度也是加到头也不亮,后来一看,把节能环保里那几个选项全部关了,开一半都太亮,楼主试试吧,索尼的选项埋的太深了!