家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

献丑了,客厅,只能这样摆位了,能处理的尽量处理了,别笑我(1楼增加3张照片))

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 农家菜 于 2011-3-14 21:56 发表
楼主:你用SACD机播放SACD碟难道不比XRCD的效果好吗?请楼主说说,谢谢。

------------------------------------
各有所长
我对比了罗时丰《唱歌的人》2002年首版XRCD2与大概2004年版SACD,在高频的空气感和飘逸,中频通透感SACD好点
而XRCD2低频比较丰满又弹性,人声中频声音厚暖磁性点,但却不是那种老录音拿来做XRCD加了味精的厚,厚得很自然
整体来说,我更喜欢XRCD的声音,但这可能是个人听感问题,和碟子关系不大,
但邓丽君的老歌录音SACD与XRCD相比,我就更喜欢SACD的声音了
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 hz爱琴海 于 2011-3-15 08:41 发表

[s:20] ,15S2我没用过,金封827用过,感觉最好211,我猜你现机上的是不是塑封2604?如是升级后声音应该提升很大,纽合电容也可升级,用无极的MIT或MK,声音就更上一层了,箱子下面的大理石不能用,会引起箱体共振, ...

-----------------------------
忽然想起马兰士SACD都是用专门的HDAM模块输出,不知道能磨机么
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
帮顶了[s:20] 楼主有才艺,这样的文章及交流多和谐,吵架的汗颜了!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
SACD只是在光头读取信号部分起作用的
马兰士SACD/CD播放器SA-13S2

2010-07-14 08:41:23 来源:《高保真音响》杂志 作者: 【大 中 小】 浏览:282次 评论:0

马兰士在构筑了坚定地位的中端型号超级音频CD/CD播放器SA-15S2基础上加入了高品质零件,完成了SA-13S2。
为高精度地读取光盘内的数据,SA-13S2装载了实现高品位音乐再生的马兰士原创机械模块“SACDM-10”。由于托盘部采用有高抑制震动性的Zylon(Zylon是一种合成纤维材料,有机纤维类伸缩度弹性最好的材料),排除了有害共振和音乐播放时的附加音。台座部分是采用了新的铜镀金处理的2mm厚的钢板加强固定。机械转盘部分的支撑在抑制震动发生的同时减少了来自引擎的噪音辐射。上盖使用了为音质考虑的非磁性材料的铝材,进一步加强了防振处理。
采用和SA-11S2、PM-11S2一样的非磁性的铝制上盖,厚实的高纯度顶盖提高了箱体的刚性,抑制震动的同时又有新Premium设计,轻盈又不失稳重。
脚部采用震动衰减性好的铝制切削绝缘体。铝块是逐个切削制成的,比压铸的成本要高出许多,音质的细节表现力更佳,精密切削加工的铝块对应特别型号凸显高级感。
底盘是钢板镀铜,高频的阻抗大大降低,减少了数码噪音。底板是采用两层构造的1.5mm厚的涂黑钢板,进一步加强坚固。基板坚固的支撑着机械转盘,排除了由于震动带来的不好影响。
搭载高效率震动和低漏磁的环形绕制变压器,为了降低对音质不好的磁漏,采用硅钢板和镀铜屏蔽罩两重屏蔽。变压器独立的二次绕组,使数码,音频,显示屏各电路完全分开,后段的整流电路,平滑电路也各自独立排除互相干扰。
SA-13S2使用马兰士原创的低噪音、低失真滤波电路的差动输入高速电压增幅模块HDAM。加上SACDM-10机械转盘模块的效果,使其更具有丰富的音乐表现性。
搭载耳机电路和模拟输出电路间的高速电流缓冲器。排除相互干扰。实现了无震动安定的播放。搭配高品位耳机功放输出,将高端耳机的实力不留余力的全部表现出来。
显示屏采用噪音少的液晶显示器,数码输出电路采用铜制材料屏蔽,防止模拟电路的噪音进入。同时,在不使用数码输出电路(即关闭状态时),可以不受影响的播放音乐。
模拟输出端口采用经切削加工的铅铜合金高级针脚插口,其布置间隔留有充足的余地,即使使用插头部很大的高级针脚电缆,插入和拔出都不成问题。另外,搭载了为排除箱体内侧的L/R声道间的GND的纯铜制“零阻抗电路板”,实现了降低噪音,提高声道分离度的效果。

[tr] > 相关内容:
  ·打造音乐播放器
·萨马兰奇亲笔签名的照片和邮票
·永留在我记忆中的萨马兰奇
·山灵MC-3MKII 音乐中心与CD-T100MKII 立体声CD播放器
·山灵MC-3MKII 音乐中心与CD-T100MKII 立体声CD播放器

[/tr]
Tags:马兰 SACD/CD 播放器 SA-13S2责任编辑:liupei_effort
】【打印】  【繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇BONA新款TA-008讯号线下一篇Nordost 音乐丝
音联邦

特级会员

交易诚信度
那对箱子的摆位要多试验,宽度以及与墙壁之间的距离,讲究很大的,不同的位置,出来的声音,区别太大,太大。
信我者得永生!

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
楼主的箱子和功放都是在极品轩拿的,可惜去年到厦门极品轩没有碰到楼主,黄老板的为人很好,价格也不错。
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 黄土 于 2011-3-15 16:39 发表
那对箱子的摆位要多试验,宽度以及与墙壁之间的距离,讲究很大的,不同的位置,出来的声音,区别太大,太大。
-----------------------------
是啊,电视柜太宽了,想办法给它减肥,呵呵

高级会员

交易诚信度
原帖由 发烧盗版 于 2011-3-14 20:01 发表

问题出在左右声道声音不平衡,左边音量偏大点

有机会时帮你调调,虽不能完美解决,但肯定比你现在要好些
Sara......

16年的重庆森林.......

中级会员

交易诚信度
花几百块弄一个实木的器材架咯

新手上路

交易诚信度
摆成这样也行啊,领导没有意见? [s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
音箱不错。

高级会员

交易诚信度
原帖由 爱谁谁乐 于 2011-3-14 20:48 发表
如果能把电视柜搬走,声场及低频质感上一台阶。

[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 coun 于 2011-3-16 14:16 发表
摆成这样也行啊,领导没有意见? [s:97]
------------------------------------------
呵呵,这样领导没意见
要是摆出你头像里的架势,领导肯定有意见

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 夜迷宫之吻S 于 2011-3-16 11:15 发表

有机会时帮你调调,虽不能完美解决,但肯定比你现在要好些
------------------------------------------
非常期待。。。

昨晚把箱子移出来七八公分,朋友是坐在皇帝位听着我移动的,比原来的改善了一点,马上可以听出结像力的改善

初级会员

交易诚信度
原帖由 发烧盗版 于 2011-3-17 12:22 发表
非常期待。。。

昨晚把箱子移出来七八公分,朋友是坐在皇帝位听着我移动的,比原来的改善了一点,马上可以听出结像力的改善

[s:20] ,发烧盗版有前途。