家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 向来痴

【痴】Sony HZ34M80接电脑显示全攻略

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

下面是引用ericmaxl于2004-11-9 5:26 PM发表的 :
BNC转RCA接头却很不好买,如果实在找不到,不如自已或找人加工一条,工艺很简单。

芥个是不是买显卡时送的那个?

你可以到卖二手大屏幕显示器的地方找找!
eHTPC.com | PC家电网 — HTPC玩家的乐园

中级会员

交易诚信度

下面是引用y_lang于2004-11-10 1:35 PM发表的 :
向来痴兄,求教:笔记本显卡Intel815em接HZ29如何调整各种分辨率?

笔记本显卡Intel815em接HZ29如何调整各种分辨率?
.......

的确是这样,有些分辨率下就算怎么调也无法满屏,而且调整后也会影响到其它信号的画面(DVD、有线电视等),只能根据各种信号调试一个折中的方案。但是856x480、1776x1000i等分辨率是可以满屏的。

笔记本显卡Intel815em我没用过,出现你所说的这种情况估计有以下两个原因:
1、powerstrip未注册。
2、显卡未在powerstrip支持范围内,你可以到powerstip官方网站查一查。

超级会员

交易诚信度

最近可好!HZ的效果不错吧!SONY最近要出DA,麻烦老弟给做一详细评测。祝婚姻美满,早生贵子!
发上等愿,结中等缘,享下等福。
择高处立,就平地坐,向宽处行。

新手上路

交易诚信度

楼主,你太牛了!!PFPF!!!
风刮叶子的声音假如真的很美,那么叶子是不是愿意随他去刮?水载落花的样子假如真的很美,那么落花是不是愿意随他流逝?春天的梦做起来真的很美,那么恬淡的雪是不是愿意随他去梦?

中级会员

交易诚信度

向兄是否能再帖一张800线或者1024线下面显示电脑桌面效果的照片啊!如果能局部的照片就更好了!
我是一个梦想家!

禁止发言

交易诚信度

向兄...   强顶!     我看了一遍...    请问五头那边该怎么接啊!

中级会员

交易诚信度

下面是引用0001617于2004-11-12 2:25 PM发表的 :
向兄...   强顶!     我看了一遍...    请问五头那边该怎么接啊!

一般VGA转RGBHV线上都有标示的,按标示接到HZ上即可。

新手上路

交易诚信度

请教痴兄:我的电视是康佳P29FG188接电脑VGA口,上1024*768找不到刷新率.请问,是分量色差端口清晰还是VGA口的效果清晰呢?VGA口上1024*768是如何调整画面的清晰度呢?
急切盼望回应!!!

新手上路

交易诚信度

请问向来痴兄,您文章中第五条“五、追寻最佳显示效果”里能详细说说ATI卡怎样设置time值,是调整显示刷新率吗?我现在就是用1024x768,工程菜单显示是480i,请问如何设置成4:3的576P和540P或者1024x768i?谢谢!
电视是SONY HZ34M80,显卡是ATI的9800Pro,用1024x768主要是玩游戏,推荐波丝王子游戏,试试看!很不错呢!
还有就是最新版呢Powerstrip好象没有pstrip.ini这个文件,不知道该如何定制了!

中级会员

交易诚信度

下面是引用kmljy于2004-11-17 3:18 PM发表的 :
  请问向来痴兄,您文章中第五条“五、追寻最佳显示效果”里能详细说说ATI卡怎样设置time值,是调整显示刷新率吗?我现在就是用1024x768,工程菜单显示是480i,请问如何设置成4:3的576P和540P或者1024x768i?谢谢!
电视是SONY HZ34M80,显卡是ATI的9800Pro,用1024x768主要是玩游戏,推荐波丝王子游戏,试试看!很不错呢!
还有就是最新版呢Powerstrip好象没有pstrip.ini这个文件,不知道该如何定制了!

非常遗憾,HZ34因为带宽不够,显示1024x768时只能转换为480i显示,无法像显示800x600时那样转换576P显示。如果在HR36/32下就可采用720P的time值来调整1024x768的分辨率,在16:9的屏幕上显示4:3的画面,HZ34虽然也可以这样,但是显示面积就太小了。1024x768i我没有试,你可以自行试验一下,powerstrip预定义中就有,不过我觉得效果肯定不如800x600@50Hz。波斯王子我就是在Hz34下用800x600的分辨率通关了的,的确不错。

由于今后的高清格式是16:9的,H34在4:3模式下最高权支持576P,而在16:9模式下支持720P和1080i。难道我们只能在Hz34上以低分辨率玩游戏吗?答案是否定的。只要将游戏的分辨率设定到1280x720等16:9模式,HZ34同样能显示。对于一些不能自定义分辨率的游戏,你可以参考这里:

http://www.htpcnews.com/main.php?id=hdtvgaming

htpcnews列出了一些不支持自定义分辨率的主流游戏如何调试720P、1080i的方法。其中就有《波斯王子—时之沙》。

Colin McRae Rally 04在16:9的856x480下的画面,这个游戏在HZ34上可以用最高分辨率1776x1000i(1080i time)玩。

没有XBOX的朋友也可以玩一把720P/1080i的game了。。

新手上路

交易诚信度

另外请教一下

我的电视机是 SONY的HZ34M80,显卡是Medion 9800XXL,用过L兄的 色差输出程序 破解 显卡色差输出成功,由于一直没时间搞 连接线 所以还没试,现在又看到你的RGBHV输出方式,得知显示效果比YPbPr细腻,so 还是用你的方法。

我用PC接HZ3480主要用途是打游戏和看下载的DVDrip以及HDTV电影。麻烦能否帮我总结一下,尤其是分辨率和刷新率,这方面我比较白。。。,希望能够一次成功,先谢谢了!

1万

超级会员

交易诚信度

好贴要顶.
  偶ATI9500---VGA---CHD2990(换机中--当初没好好测试的报应啊555)
廟堂之上,朽木為官,殿陛之間,禽獸食祿;狼心狗行之輩,滾滾當道,奴顏婢膝之徒,紛紛秉政。以致社稷丘墟,蒼生涂炭。返利 分享: t.cn/8sBHfgy

新手上路

交易诚信度

hz34m80用800x600@50的刷新率的时后,我的电视屏幕好闪烁呀,,用800x600@60的时间就很好不会闪烁,向兄你的也是这种情况吗?我的显卡是9800pro,有没有办法解决!

新手上路

交易诚信度

好复杂啊,对我等电子盲可能要求高了点吧,有没有直接很方便的接电脑播放的机子?那样的话片源就不成问题了,不用成天跑电子城买DVD了。

中级会员

交易诚信度

下面是引用myzoom于2004-11-26 2:17 AM发表的 :
  另外请教一下

我的电视机是 SONY的HZ34M80,显卡是Medion 9800XXL,用过L兄的 色差输出程序 破解 显卡色差输出成功,由于一直没时间搞 连接线 所以还没试,现在又看到你的RGBHV输出方式,得知显示效果比YPbPr细腻,so 还是用你的方法。

我用PC接HZ3480主要用途是打游戏和看下载的DVDrip以及HDTV电影。麻烦能否帮我总结一下,尤其是分辨率和刷新率,这方面我比较白。。。,希望能够一次成功,先谢谢了!

我感觉色差输出和RGBHV效果基本一样,如果你主要用来看DVDRIP和HDTV电影,色差还方便些。

4:3 DVDRIP 640x480
16:9 DVDRIP 856x480
1.85:1 720P 1152x648
2.35:1 720P 1280x720(有裁边)
1.85:1 1080i 1776x1000i
2.35:1 1080i 1920x1080i(有载边)

因为有载边问题,在观看1.85:1的HDTV电影时只能将分辨率降低一点,实际观看时差别极小,当然也可以直接在zoompalyer或Mplayer中调整overlay的大小。