家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 向来痴

【痴】Sony HZ34M80接电脑显示全攻略

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

谢谢你,我已经把你在博客网上写的都看了。我就买A卡了,档次再低一些的行吗?9100或者9200什么的?我的预算实在有限,还得买BBK的971。

中级会员

交易诚信度

下面是引用toylinux于2004-09-4 3:24 PM发表的 :
谢谢你,我已经把你在博客网上写的都看了。我就买A卡了,档次再低一些的行吗?9100或者9200什么的?我的预算实在有限,还得买BBK的971。

当然也可以,不过如果买A系9500以上的显卡(包括9550),还可以用本坛Luzi兄的方法实现色差输出,将PC图像输出到一些不带VGA/RGBHV端子,只有色差端子的电视上,如东芝8UC。

还有一种选择是买8500,不过恐怕只有二手的了。
eHTPC.com | PC家电网 — HTPC玩家的乐园

新手上路

交易诚信度

向兄的文章太好了,对我十分有用(过几天我的HR34M90就要到了),万分感谢!
    还有一个问题想请教向兄:用Powerstrip调节了各种显示参数后,会不会影响显示器显示效果?电脑接回显示器后是不是要恢复缺省值!(小弟用电脑接电视的时候很少)

新手上路

交易诚信度

下面是引用阿宝歌于2004-09-5 9:43 PM发表的 Re:回复: 楼主:用松下不是更加省力?!:

松下P700G带VGA,但不能上800*600的

VGA和RGBHV根本就是没区别的。。。而且松下的VGA全部都在前面板的,接线很难看得。
QQ:151569
http://shop33274717.taobao.com

新手上路

交易诚信度

下面是引用hdrunny于2004-09-6 10:15 AM发表的 :
向兄的文章太好了,对我十分有用(过几天我的HR34M90就要到了),万分感谢!
    还有一个问题想请教向兄:用Powerstrip调节了各种显示参数后,会不会影响显示器显示效果?电脑接回显示器后是不是要恢复缺省值!(小弟用电脑接电视的时候很少)

是的,你调节过分辨率了当然有影响了
http://shop33274717.taobao.com

新手上路

交易诚信度

嘿嘿~~~都是用A卡和N卡的。。我的M卡还要等短段时间我才能来好好研究~~希望比你们的都好。。:P

中级会员

交易诚信度

看了本文,受益匪浅,已经按照介绍的买到了VGA→5RGB的线,接上我的HZ29,效果还不错,看宽带电影很爽,谢谢各位的交流!
看下来电视的载边现象比较严重。我的显卡是用的泰鼎(Trident XP4)的,有没有什么办法解决?

初级会员

交易诚信度

楼主,你好

我电脑 9550刷 9600XT ,电视 HZ29 M80

Powerstrip 3.5多国 PJ版

显卡驱动 ATi催化剂4.9版For Win2000/XP(9/10)

ATi显卡催化剂控制中心程序1.0.1698.24142版(9/10)

XP操作系统

安装顺序是1.显卡驱动  2。控制中心  3。PowerStrip v3.50

开始调整用控制中心打开虚拟桌面  1024x768  60HZ

然后按照你的方法在PowerStrip v3.50 编辑ini加入
1280x720(16:9 720P)=1280,72,40,256,720,5,5,20,74160,7
启动PowerStrip打开设置第二显示器的 自定义的720P模式,结果电视屏幕闪了几下后,画面还是没反应。依旧1024x768。

后来乱设置了半天,结果把显示器的显示调乱了,黑屏。
无奈进入安全模式删除掉显卡驱动,然后从新进xp安装驱动。

再按照上述方式设置,突然,720P模式正常了(16:9)。而且画面无裁边现象。心中幸福无比,看了1小时星战2的720P高清。

接着开始调整1080I模式,谁知这一下,前面的工作全部前功尽弃。画面怎么也不能全屏了。

经过若干次重启+安装驱动及PowerStrip程序,画面均无法调整至所需模式。

可恨的是后来干脆连裁边的720pt也无法调整出了。只有系统1024X768了。

=====================

请问楼主是否显卡驱动4.9和PowerStrip3.5 有冲突?还是安装顺序有区别?

谢谢。

新手上路

交易诚信度

不错.

中级会员

交易诚信度

下面是引用nieao于2004-09-20 10:07 AM发表的 :
楼主,你好

我电脑 9550刷 9600XT ,电视 HZ29 M80

Powerstrip 3.5多国 PJ版
.......

这个现象我没碰到过,我现在用的就是A卡(9500),回去我把我参数贴上来。

还有你试试关闭powerstrip,直接在桌面点击右键“属性”-“高级”-“适配器”-“列出所有模式”,在中间直接选择1280x720,60Hz,直接使用1280x720分辨率,HZ应该可以显示。

初级会员

交易诚信度
QQ

我的显卡是8500,电视hz29的可以吗?带rgb接口吗?对了,这款电视带不带d端子的啊?

中级会员

交易诚信度

下面是引用lyong于2004-09-30 10:37 AM发表的 :
我的显卡是8500,电视hz29的可以吗?带rgb接口吗?对了,这款电视带不带d端子的啊?

可以,HZ没有D端子。

初级会员

交易诚信度
QQ

hr有d端子吗?29的有什么有d端子吗?还有就是这种线有现成的卖吗?我动手能力差

初级会员

交易诚信度

商场里面演示用的是什么样的设备呢?放的是99国庆阅兵

初级会员

交易诚信度

BNC转RCA接头却很不好买,如果实在找不到,不如自已或找人加工一条,工艺很简单。

芥个是不是买显卡时送的那个?
世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们头顶上灿烂的星空, 另一件是我们心中崇高的道德准则。